4.43 (4,068件)
990円  買い物かごに入れる

5 2023-01-30

• パワー:5
送料はいりましたが、それでもこのお値段と品質は安いと思います。

5 2012-12-25

マイクロファイバー毛布
ターコイズや パープル色が綺麗なので
今年のお歳暮に購入しました。
ふわふわで皆さんに喜ばれ温かさが違うのが良いですね。

4 2011-12-11

• デザイン:4
  • 設定機能:3
  • パワー:3
暖か
ひざかけ8枚とシングル毛布5枚購入。到着後、全部洗ってから使用しました。抜け毛はあまり出ませんでした。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2017-12-25

• パワー:5
複数枚まとめ買いする状況ならコレ
あわせ買い対象商品を購入しなければ、一枚分にも等しい送料がかかりますから、毛布だけの購入なら数枚のおまとめ買いでないと損なんですが、おまとめ買いに後悔がない品物です。1000円切ってる商品とは思えない品質があります。
分厚い毛布ではないので、タオルケットを使っている人の「冬用タオルケット代わり」や「ボアシーツ代わり」、柄もいいし端もくるみ始末されているので、布団の上にかぶせる「ベットカバー代わり」の利用がお勧め(私は現在分厚いマイヤー毛布を布団の上にかぶせて、コレをタオルケット代わりにしています) 。もちろん大きなひざ掛けとして、リビングソファーのお供にしても恥ずかしくない仕上がりです。
薄くて軽くて乾きやすいので、洗濯をためらわなくていいのが Very Good 。
雪国移動がある方はもしもの時用に車に積んでおいても、邪魔になる厚みがないのでいいですよ。
使い手によって用途が色々考えられるお便利毛布がこれだけリーズナブルなのですから、満足満足。

• mariya1991さん
  • mariya1991さん

4 2014-11-12

• デザイン:3
  • 設定機能:4
  • パワー:5
軽くて暖かくて。。。
パープルとマリンブルーとブラウンの3枚を購入しました。早速使った長男は翌朝起きて来るなり『軽うて暖こうてええわぁ〜』と喜んでいました。寒がりの三男は『敷毛布としてもう1枚買うてぇやぁ〜』と言いました。もう1枚はホットカーペットでうたた寝する主人用です(笑)
唯一つの難点は、素材がポリエステルなので静電気が起きることです。が。。。衣類用の静電気防止スプレーを振ったら、気にならなくなりました。
夜中にネットやら編み物をする私の膝掛け兼肩掛け用にもう1枚購入しようかと考えています。

5 2020-11-30

ふわふわとろとろ
フワトロでした。マンションなので、羽毛布団のみで十分に暖かいのですが、カバーのヒヤッとした感じを無くす為に薄手の毛布を探していました。大満足です。こんな値段で買えるなんて凄い。毎日寝るのが楽しみ。幸せ感じます。

• myumyujpさん
  • myumyujpさん

4 2018-02-15

• デザイン:4
  • 設定機能:4
低コストでも暖かい
本当にお安い、、、でも暖かいです。薄くて軽くて来客用に購入しました。
少しパチパチと静電気ありますが、まぁコスパを考えると全然平気(笑)

5 2017-02-03

温かいです。
密度の濃いマイクロファイバーの毛布なので、軽くて肌触りバツグンで温かいです。デザインも可愛いくてとても気に入ってます。この価格はかなりお得だと思います。よいお買い物ができて満足しています。

• POPO22さん
  • POPO22さん

5 2012-02-13

• パワー:5
めっちゃいいです!
1週間ほど前に毛布とひざ掛けを買ったのですが、もー、めっちゃめちゃあったかい! 夜中に冷えて何度も目が覚めるという母にも毛布とひざ掛けをあげたら、「この毛布、あったかすぎて眠れなかった」という日があったくらいです。
シーツと同じ大きさなので敷毛布にも使えるので、母のために速攻リピしましたが、先に買ったベージュと茶色は売り切れていたので、掛けと敷に使えるようにピンクを2枚購入。色はすごくふんわりしたピンクで、母もとても気に入ってました。
それまで母が使っていた茶色は父におさがりしましたが(笑)、父も「ものすごくあったかい、こりゃええわ」と感激していたそうです。
550円でこんなに軽くて柔らかくてもふもふであったかいなんて、もー、文句のつけようがありません!

5 2011-12-14

軽くて暖か!
あまりの安さにダブルの毛布のおまけで敷きパッドにでもしようかと2枚購入しました。まず夕べ普通の毛布として使いましたが、本当に柔らかくて気持ちよくて暖かい!羽毛布団と併用しましたが暖かすぎるくらいで、足を出してしまうくらいです。抜け毛は少しあるようですが色がベージュなのでアイボリーのシーツでは目立ちませんでした。普通の毛布と違い、体にまとわりつく感じでフィット感が良く、それが余計暖かく感じる気がします。リビングでは同じ素材の着る毛布(グルーニー)を使用していますが、それをわざわざ寝室に運ぶのも面倒だったので、マイクロファイバーのこの毛布は大正解です。縁の始末は多少雑ですがこの暖かさでこのお値段なら少しも不満ではありません。今回他にも購入したので送料も気になりませんでした。もっと他の色も購入すればよかったと後悔です(笑)

5 2011-12-01

自分用と娘へ
少し前にお試しに町で同じような物を買って、主人がひざ掛け代わりに使って、薄いのにとても暖かいとのことで、あと何枚か欲しいと思っていたところみつけました・・・!
薄くて軽くて嵩張らなくて暖かく安い!!
二枚重ねの物と迷いましたが、使うときに2枚重ねれば用途が広がると思いこちらにしました。
綿毛布しか持っていない娘にもプレゼントと思い大量買いしました。

5 2008-12-06

薄くて軽くて軟らかい(*^_^*)です。
大きめのひざかけに。膝かけとして使われている方のレビューを参考に買いました。普通の毛布と比べ格段に薄くて軽い!半分に折って使っても大丈夫。広げてもかさばりません。で あったか〜い。ピンポーン(*^。^*)大正解の買い物です♪ 手触りもとても気持ちがよくて! 色は茶!ちょっと地味かな?とも思いまいたが、落ち着いたいい色合いです。
★お届け時にびっくりしました。小さな箱が毛布を買ったメーカーからとどいて!えっこんな小さな箱に入るようなもの買ったかしら?って一瞬思ってしまいましたよ(笑)箱を開けるとちゃんとクルクルと丸めた状態でおさまっていて!! 小さ〜これで大丈夫なの?と一瞬不安に! でも使ってみたら大満足(^○^)でした。

5 2021-12-18

• パワー:5
安さに惹かれて家族分3枚購入しました。
届いた時はちょっと薄い?お値段なりの商品か?と思いましたが実際に使用してみると十分暖かいです。この値段ならコスパ良いですね。気に入りました。発送も早くて良かったです。

5 2018-10-06

• 収納性:
  • パワー:
今回は160cmの長座布団のカバーを作る生地として購入しました。柔らかく肌触りも良くてとても良い毛布だったのでカットせずに直線縫いと両端は折り畳みにし筒状のカバーにしました。高級感があり大変気に入りました。

5 2018-09-22

• パワー:5
デザインも良く金額はMAX良い〜肌ざわりも滑らかで気持ちいいです。
この金額なので気軽に買い替えられる&
捨てる時もごみ袋に入れて簡単に捨てる事ができます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット