4 2020-02-28

入学に備えて
小学校に入学する娘用に
妹と一緒に使えるようにツインデスクを探しました
妹が大きくなるまでは父や母が隣で勉強したいなと考えています
購入する際、棚がたくさんついてるものに惹かれましたが、強度が低そうなものが多くこちらを選びました
しっかりした作りで組み立ては母1人で10分ほどでできました
組み立てよりも梱包材の片付けに時間がかかるくらい簡単でした
重さがある分、力は必要ですが…
レビューにも書かれていましたが、引き出しがすごく浅くて小さいのが残念です
しかし、娘はとても気に入ってるし、部屋にもなじんでるので買ってよかったと思っています

4 2019-03-18

組み立てやすく、理想的
ナチュラルを購入。小学入学祝いのリビング学習机として、リビングに設置。180センチの他社のものと比較し、160センチの方が将来どこにでも移動させやすいかもと思いこちらに。
第2子がおり、横に座りたがると思い、二人並べるように最低160センチあればストレスなく椅子もならべれるかな〜とおもいました!
色味も木目の明るいタイプが希望で、引き出しチェストがついてこの値段ならば妥当と思います。
奥行きは45センチがよかったのですが、3センチくらいオーバーならとこちらにしました。
商品は2こで届き、チェストはキャスターだけ差し込めば簡単にすぐ使えました!
机は、両サイドから脚をとめるだけで、一人でできました!起こすときは大人ふたりでやり、移動させました!簡単にできたので
よかったです。
引き出しは容量に比べ深さがあり、いすに座ったときに太ももに当たるので、もう少し引き出しの枠の高さを短く設計してもらえたら、座りやすいです。
あと、脚が4本脚なのもお気に入りです。お掃除ロボも入れます。

5 2019-02-08

すごく作りがよく大満足です!
買ってよかった!

5 2018-04-28

ちょうどよい
小学校に入学したばかりの娘と保育園児の妹の二人で仲良く使う奥行き45センチくらいの机をさがしていました。机は説明書がいらないくらい組み立てが簡単なものでしたがしっかりしていて、子どもたちも気に入ったようです。
入荷待ちの時期に注文しましたが、ショップからは入荷予定の連絡、入荷の連絡、発送の希望確認の連絡、発送の連絡、と何度も丁寧に連絡をいただけて安心して待つことができました。

• てえごさん
  • てえごさん

4 2020-05-04

リビング学習に
リビング学習用に購入しました。組み立てはとても簡単にできました。色は少しピンクっぽい白でした。他の人のレビューにあるように引き出しは少し小さい感じでしたが筆箱など入れるには問題なく入りました。兄弟で並んで座って嬉しそうにしています。特に不具合もなく満足しています。少し傷がつきやすいかなと思います。

5 2019-03-30

良い商品です。
上の子の入学に合わせ兄妹二人で使えるリビングディスクを探しておりました。大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良い大きさの長机だったので購入しました。思った通り木のぬくもりがあり見た目、触り心地、品質全て満足いく商品でした。

4 2018-05-27

子供の学習用に
子供の学習用として購入しました。
組み立ても子供と一緒にスムーズにできました。
一人でも簡単に組み立てられると思います。
組み立てると子供も喜んで使ってくれました。
デザインも良く、親も子供も気に入っています。
少し引き出しが浅い感じがするので星4つとしました。

1 2020-03-17

残念
運送会社の対応がとても雑。
配送の時間指定は運送会社が15時-18時と前日に指定してきたのに、19時になっても連絡もなく、心配になって
コールセンターに電話すると、営業時間外でつながりませんと。
到着したのが21時。連絡もなく遅れたのもあったし子供が寝る時間だったので一度断りました。
子供と楽しみに14時からずーっと家で待っていたので、とてもとても残念な気持ちになりました。
主婦も暇ではないのです。それなのに家に4時間以上待たされて来たのが夜って結構頭にきます。
次回は無いです。

2020-03-21
この度は配送時の遅延連絡が行き届いておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、配送業者へ厳しく指導致しておりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。