5 2015-10-07

しっかりしています。
狭い我が家でしっかりとした睡眠のスペースを確保するため、購入しました。
一番上に大人の私、真ん中に9歳の娘、一番下は8歳の息子が使っています。
大人が使ってもグラグラ揺れたり、危険な雰囲気は全くありません。まさに「頑丈」です。
宮付きにして子供たちはいろいろ飾っています。
とても気に入っているのですが…ほかの方のレビューでもありましたが、届いた箱に今一つ親切さが…。
まず最初にどの箱を開けてスタートしたらいいのかよくわかりません。
うちは最初に2段目のベッドを間違えて作ってしまい、一度解体する羽目になりました。
作業はさほど大変なことはありませんが、ただでさえ重たくて大きい箱が家を占拠することになるので、パッと見の親切さがもう少しあってもいいのかな、と思います。

5 2015-02-19

一人で作りました。
組み立てには2時間+ゴミと箱片付けに30分で出来ました。女1人でしたが、二階に設置予定で重たいのは宮の箱で20キロぐらいありましたがばらして運びました。一段目をつくり二段目の宮と足を付けサイドを付け、最期にすのこを入れ出来上がり。説明書は分かりやすかったです。サイドを付け替える手間がなければ楽かも。翌日、やはり筋肉痛になりました。後、足補強のネジが2本足らずショップに連絡したところ配送してもらいました。子供が遊んでぐらつきません。

4 2013-02-28

期待を込めて☆4つ
9歳7歳3歳の三人兄妹です。キングサイズのベッドで母と子3人で寝ていましたが、あまりに狭くて睡眠不足に悩まされてしまい、なんとかならないかしら?と3段ベッドを探しました。
たぶん部屋に置くとすごい圧迫感だろうな〜とは思いますが、とにかく頑丈・丈夫そうなので購入を決めました。
まだ納期がわからないのですが、楽しみにしています!
あとは夏眠るときの心配ですね!エアコンかけても上段はすごく暑いと聞きました。

5 2012-04-09

大満足です
長男が小学生になったのを機に購入しました。長男は一番上、3歳の次男は真ん中、1歳の長女は私と一番下に寝ました。大人は、がばっと勢いよく起きると頭をぶつけます。慣れれば、勢いよく起きることもなくなると思いますので、問題ないでしょう。一番下はかなり暗いです。でも眠るのにはちょうど良いです。
組み立ては大人2人(男女)と長男が少し手伝って、1時間ほどでできました。
子どもたちは大満足で、動物園の猿山状態で、登ったり降りたり楽しんでいます。

• yochi-1818さん
  • yochi-1818さん

5 2011-06-27

大型だけど設置は楽でした
大人2人(男女)で設置
3段ベッド組み立てに1時間半ほどでできます。
ねじは1段×4個(6角)×3 6角レンチ付き
横のはしごがないと大人が上るのは厳しいです。
値段の割には結構しっかりした素材でできてます。
一番大変なのは3段目を持ち上げるのは大人一人では厳しいかも
段と段を付けるのに鉄ボルトみたいなのを四隅の穴に挿入してつなげてます。

5 2010-12-16

1歳6歳8歳の兄妹の為(私の為でもあります)に購入しました。 一番下の1歳がまだ小さいので、私も一緒に寝れるようにと思いタフネスビルダーにしました。
注文してから1週間で届き、組み立ても主人と2人で2時間かかりませんでした。
毎日の布団の上げ下ろしからも解放されて、快適に寝れてます。 何より子供達が大喜びで、購入してよかったです。

5 2017-02-20

実物はだいぶ大きいですが三兄弟は大喜び!組み立ては旦那一人で二時間程度で終わったようです!宮付なのでそれぞれ小物を飾って楽しんでいます。臭いはそんなに気にならないです。

• akiko238さん
  • akiko238さん

4 2013-04-09

11個の大きな荷物が届きました!
皆さんが言っているように、取扱説明書はわかりづらく、大人2人で2時間弱の組み立て時間がかかりました。
商品自体は、しっかりしていて気に入っています。子供がベッド上(特に3段目)で暴れるとさすがに揺れていますが、崩れ落ちるという感覚はありません。

5 2009-07-04

子供のベッド
子供部屋が狭いため、部屋の有効利用のため、3段ベッドを購入する事を決めました。
頑丈そうな事及び高校生くらいまで使えるよう選びました。
品物の到着が楽しみです。

5 2008-06-09

子供が5人いて、3段ベットを探していました。とにかく頑丈で、安くて、おしゃれなのがないかなぁと、探してたら、このベットをみつけました!子供たちもとても楽しみにしています。

• tyi8170さん
  • tyi8170さん

5 2012-06-27

二か月以上待ちましたが、買って良かったです。作りは、しっかりと丈夫と思います。サイドのフレームが変えられて、便利につかえて良かったです。

5 2011-04-09

子供達も大興奮!!
我が家の5人の子供達の小学生組に購入しました。
注文から約10日程で大きな段ボール11個で届き、家の中には置き場が無い為、1日外に置いておきました。
注文したら、まず置き場を確保しておいたほうが良いですよ!
組立は主人が一人でやり、2段目3段目を重ねる時だけ手伝い(これは、結構大変でした((+_+)))わりとスムーズに出来ました。
完成してやはり、3段ベットだけあり、思ってた以上の存在感ですが、子供達が乗ってもぐらつく事なく、とてもしっかりしていて大満足です!!
今日から3人ベットで寝てくれるので、ママは下のチビ2人と広々寝れそうです(-_-)zzz。。。
後はお揃いの布団カバーを買うのが楽しみでーす♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド