3 2014-07-12

1年使用追記あり!評価変更
他のところで購入しても、入金後に在庫がないとか色々あり一番対応の良かったこちらで購入しました!メールの返信も早く、たびたび連絡を頂き 大型商品でも安心して購入できました。
配送の方もまめに連絡をくださったので入れ違いなどなくスムーズに受け取りもできました。
商品ですが、女一人でもなんとか運べます。脚をつけてひっくり返してしまえば、とても軽いのでフローリング等すべる床なら簡単に動きます。模様替えも楽にできると思いました。
部屋が4,5畳と狭いのと変な形をしているのでなかなか良いベッドに出会えなかったですが
これはとても良かったです。180cmなのでクローゼットも開くように設置できました。
マットは頼りないですが、今のところ軋むこともなくよい感じです。マットは結構固めなので、いずれ合うような布団があれば欲しいです。
前回これより高くて裏も腐りかけのとか届いてがっかりしたのですが、これは綺麗でした。
脚は22cmで下に19cmのクラフトボックスを置いています。
画像が参考になれば嬉しいです。
追記- -1年使用して - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
大きさは満足だったのですが、1年と少し使用して体中にスプリングが当たりだし体が痛く、寝返りの度にギシギシうるさいので残念ながら粗大ゴミになる予定です。
軋みは早いうちからなりましたが、安かったのでこんなものかなと思っていましたが真ん中がへこみだし、脚が少し曲がり?マットレスのスプリングが出てきたので替え時かな?と思います。二年くらいもってくれたら嬉しかったのですが…。とりあえずのモノと思えば満足できますね、勉強になりました。

• maki9755さん
  • maki9755さん

3 2014-04-09

大きさはバッチリでした
ベッドのスプリングがいまいちかな。。薄いしスプリングを直に感じるような気がします

5 2020-08-21

幼稚園児の子供の為に購入しました。SSサイズなので小さいんだろうと思ったら、思ったよりも大きく広々と寝れます。今まで親と同じベッドで寝ていた子供も自分のベッドが出来てとても喜んでくれました。
配送は玄関まででマットレスを出すまでは大変でしたが、出した後は組立ても簡単で女一人でもすぐに完成しました。配送日時の連絡がこまめに来たのも非常に有難かったです。

• fukufukukanさん
  • fukufukukanさん

5 2017-04-15

使い始めて約2週間
4年生の息子が使ってます。
137センチ28キロくらいですが、広々と寝られて軋みなども無く快適に使えています。買ってよかったです。
このサイズにピッタリの専用のカバーリングが一緒に売っていたらいいなぁと思います。

• ms707さん
  • ms707さん

5 2016-06-25

脚付きマットレス セミシングル
約5畳ほどの狭い部屋なので、ロフトベッドなども考えたけど
こちらにしました。
小さめの息子が使うので十分な大きさだと思います。

• Tsu--miさん
  • Tsu--miさん

5 2015-11-27

155センチの自分にぴったり
押入れを改造してベッドを入れました。なかなかこのサイズのベッドが無く、見つけて即購入。
値段の割にスプリングも気にならず、しっかりしています。今のところ全く問題ありません。

4 2015-08-10

狭い部屋にはもってこい
1ルームの部屋にぴったりな大きさでした。163センチの私でも問題なく寝れています。
ベッド下に収納を増やしたかったので1000円で22センチの脚を注文しました。
座った時も調度いい高さです。おかげで収納もでき、部屋がすっきりしました。

• reiwa11さん
  • reiwa11さん

4 2014-07-16

いいです!
160cm以下の私には充分です!見た目もコンパクトで
可愛いです。

5 2013-06-01

黒ベッド
子ども部屋に購入。
コンパクトでいい感じです

• unixx_6さん
  • unixx_6さん

5 2015-12-13

満足です
2人の子供用に小さなベッドを探していました。そのままだとコイルが背中に当たりますが、上にパットを引けば気になりません。お値段の割にお買い得だったと思います。

• nari2525さん
  • nari2525さん

4 2013-02-12

狭い部屋にコンパクトにおけるローベッドを探していました。身長が160センチはありますが、大きさは問題ないです。値段も安かったので満足しています。

4 2010-05-10

ベッド以外のレイアウトの関係で
180cm以下という制限を設けてクリアしたのが
このベッドただ1つでした。
スプリングのクッション性などは値段相応ですが
重い私が寝ても大丈夫な安定感はあります。
短いベッドを探している方にはオススメの1品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス