3 2019-04-13

良かったです
子供用に購入。二階へももちはこびやすく助かりました。

• mizuki7257さん
  • mizuki7257さん

3 2019-01-23

移動が簡単
4年もってくれればと、大学生の息子用に購入。体重は軽い方ですが、早くにバネがへたりました。
寝心地が悪いと言うので、分厚いマットのような敷布団を購入し、ベッドに敷くよう送ったところ、快適になったようです。
お値段なりです。移動は楽です。

• oetsu2016さん
  • oetsu2016さん

3 2018-05-28

今のところ、問題なし
商品は問題なく届きました。
22cm脚を購入しましたが、木の節目の数が多い・色が濃いなどで安っぽく見えます。
ボンネルコイルは、私にとっては結構固い感じで、4〜5cmのマットレスを敷いてちょうどいい感じです。
設置場所が部屋の隅なので、分割マット裏のマジックテープを接合するのに手が届きづらく大変でした。外す方が大変そうですが…。
へたり防止のためにマットレス上下の位置を入れ替えることを推奨するのであれば、マジックテープは上下両方に付けて欲しいです。
分割マット接合部(端)は結構固いので、直に寝るのは厳しいと感じます。
買ったばかりなので今は特に不満はありませんが、軋みなどの不具合がどのくらい経ってから出るか出ないかで評価が変わるでしょう。
長く使えることを願っています。
追伸:1週間使用後の感想としては、大きな音ではないが、意外とバネの軋む音が高音なので気になります。木造戸建て2階で使う場合は、ポケットコイルの方にした方が良かったかもと思いました。

3 2017-08-26

ベッドの端、連結部は硬くて痛い。上に低反発マットや布団を敷いたら大丈夫だけど。値段相応。狭いアパートなので、分割なのはいいです。模様替えもしやすい。

3 2016-03-24

カッター開梱ダメ ぐらつきについて追記
購入手続きから10日後に到着しました。
ベッドとなると模様替えなどで少し準備が必要なので、結果的には遅く感じませんでした。
一人では開梱・設置に30分ほど。
この価格では充分かなとゆー印象です。個体差のハズレを引きやすいほうなので最初は良くないレビューにヒヤヒヤしましたが、最近の(改良後?)のレビューは良かったので。
梱包は、外側から順にシッカリめの養生紙・底部と周囲を保護する薄い段ボール・ビニール袋の三重になってます。カッターで開けるとマットや底部の不織布に必ず届いてしまうと思いますよ。
小さいほうはマットのままでも運べますが大きなほうは脚を取り付けてからの方が楽に持てました。
オプション22センチ脚にしましたが意外と太さがあってシッカリしています。ネジ部分は2センチちょっとです。マットにも脚にも一応ダニブロッカーを吹き付けました。
やはりケミカル臭はありますのでオゾン脱臭中。
硬めのマットですが、柔らかいと腰痛になるタチなのでちょうど良いです。
難点としてはマット布と専用カバーの素材を挙げます。これぞ化繊とゆー感じで粗めの織りなのでスグ糸が出てきたりホツレたりし易そうです。星1ヶ減らしました。
個人的ミスとしては、シングルロングの布団はハミ出た・幅はSSサイズでも充分だったかな?の2点です。
三重梱包でも纏めるとゴミは少なく済みます。
2年ほど使用したらSSをリピしたいなと思いました。
4/1追記
他の方のレビューにもありますが、脚が内側に曲がってしかたないので見てみたところ、マットレス底のスクリューの金具同士のネジは廻らず、脚の木部とネジの金具が廻っていました。木と金属ですから、木が摩耗してぐらつくのは当然です。2液混合エポキシ接着剤で脚の木とネジをガッチリ固定するとマットレスと脚のスクリューを締め付け始めたので安定しました。
今回は原因が判ったので早めに対処できたものの、安全性ひに配慮して検品することを願います。そんなわけで星はまたひとつ減らしますよ。
寝ている間に脚が折れるなんて、そんなサプライズは要りませんもん。

3 2015-12-19

金額に見合う商品です
この金額なら全て納得です^_^
この分割の仕方を考えた方はすごいなとおもいます。
女性でもおっくうがらずに移動も簡単に出来て大助かりです。
倉庫にずっとあったのか。カビ臭さがあり残念でした。
神経質だとそのままでは使えないかな。

3 2015-10-08

価格通り
可もなく不可もなく、価格通りの満足度です。

3 2015-08-26

良いですよ。
半分に分かれるものは多いけど、寝にくいかなーと。
これは2:1なので、良さそうです。
搬入してみて、キャンプ場のようなにおいがするのが気になり、ファブリーズ買ってきましたが。
何のにおいなのかな?ということで、★3つ。

• hiroshi0628さん
  • hiroshi0628さん

3 2015-05-06

分割の部分が、腰じゃないのがとてもよいです。糸みたいなのが出てくるのが気になっています。

• sayo0711さん
  • sayo0711さん

3 2015-04-19

新生活用に
実家ではフランスベットの腰痛防止用マットを使用しておりましたが、新生活として、一人暮らし用に購入しました。まぁコストパフォーマンスでは、こんなも
のでしょう。 マットを高級なものを購入して敷くので問題ありません。

3 2015-04-18

搬入のことを考えて、分割できるベッドを選びました。私には少し柔らかすぎかな。つなぎ目も気になります。布団を敷いて寝ようと思います。

3 2015-04-12

ロフトに置けるベットを探して、ここにたどりつきました。
2人がかりですが分割されているので持ち上げるのは簡単でした。
ただ梱包が汚れていました。
寝心地もお値段通りな感じですが、寝返りできしむようなこともなく、特に不満はないです。

3 2015-04-05

ちょうど良い大きさでした。
部屋の掃除も簡単に出来そう(^_^)v

3 2015-04-01

低いので長い脚も買えば良かったかなと思いました。
割れ目部分は硬いし隙間を感じるので布団を敷いて使用します。
安いのでそれなりですが子供が使うので十分です。

• ruri8635さん
  • ruri8635さん

3 2015-03-23

足が不安
2度目の購入ですが
少しずらしたら脚が傾いて変な音がしました。
付け根が弱いのでしょうか…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス