4 2007-08-04

昨晩届きましたが、手違いで別注文の朱色の風呂敷がはいってなく、無料の青風呂敷がはいってました。時間がないので朱色の風呂敷はキャンセルしてくださいとメールで伝えたところ、今朝電話があり、東京からわざわざ兵庫県の田舎まで届けにきてくれました^^これでお祝いにも間に合います。東京店の店主さん、遠くまで届けに来てくれてありがとうございました^^

4 2011-10-19

一歳
2007年、上の子の時も注文し、とても記念になったのでリピートです。
<良い点>
●お餅がおいしい 。
●以前は少し字がにじんでいたけど、にじみがなくなっていた。
<悪い点>
●字を注文時に選択項目を作って選べるようにしてほしい→以前は手書きでした。少しゆがんだりはしていたけど丁寧にきれいに書いてくださっていました。今回開けてみると、きれいだけどこじんまりしてて、なんだか違和感…
プリントだったんですね…しっかり説明をよめばよかったんですが…残念。せめて手書き風にすればよかった。
●お餅が柔らかいうちに密封したんでしょうか?輪郭がボコボコで、きれいな楕円形ではありませんでした。
背負って結構な距離をハイハイしてました。最後は疲れて力尽きてお餅につぶされ泣いていました〜
良い記念になりました。

4 2012-05-19

達筆な名前入りの一升餅が届きました。真空パックされていたので息子はひっぱりまわして遊んでいました。
カビが生えやすいとのことでしたので翌朝から朝食は焼きもちに・・・
味はおいしかったです。なんというかお米の匂いがフワーッと口に広がりなんとも味わい深いおもちでした。
ただ、両親に渡そうと名入り切りもちをお願いしたところ、切りもちの入った小袋に名前のシールが貼ってあるだけでした。一升餅と同じく直接書いてあるのかと思っていたので残念でした。

4 2012-05-07

ずーっと前から気になっていてやっと息子が今月で一才になるので普通字でお願いしました(^з^)-☆
レビューが良かったので期待してます(*^o^)/\(^-^*)

• ratocoさん
  • ratocoさん

4 2011-07-14

一歳になる男の子ベビーに購入。
福岡は餅踏みなのでわらじも一緒に購入しました。
字は手書き風プリントで立派なのが届き、みんなにお祝いしてもらえました♪
仕方ないのですが踏むのに硬いのが少し残念です。

4 2008-03-11

こだわってますネ
無農薬の原材料で商品を作りたい!という会社のこだわりの姿勢が見えてて良かったです。でもしいて言うなら、文字も赤色○号、ではなく 天然色素で体に限りなく安全なもので書いて欲しかったです。

4 2012-12-16

娘の1歳の誕生日にあわせて注文させていただきました。
配達指定が土日をはさんでいることもありメール確認がきて、電話の問い合わせにも丁寧に答えていただきました。
指定通り届いた箱にも一筆そえてあり心遣いを感じました!まだ食べていませんが、素敵にできていてとても楽しみです。

4 2007-05-14

名前入りの一升餅は記念になりました。後で食べましたがとても柔らかくなめらかでおいしかったです。
ただ餅を包んだ紙が餅にはりついてはがれなかったことだけが残念です。

4 2012-11-26

日持ちすれば満点です
品物を頼むのが遅くなってしまったため、名入れはPCプリントでお願いしましたが、想像以上に綺麗な仕上がりでした。時間ない方はPCプリントでも十分満足できるレベルだと思います。お餅は大きく迫力があり、1歳の誕生日として思い出に残る写真・映像を撮ることができました。
ただ非常に残念だったのが、11月下旬にも関わらず、3日と日持ちせずにカビが生えてしまいました。包丁でなんとかカビ部分をカットして食べましたが、味はとても美味しかったです。今のところお腹も下していません(笑)
すぐに開封して近所に配るなり、冷凍して保存するなりすれば良かったです。
袋を開封しなくても、袋が汗をかいていたら要注意してくださいね。
ついでに、包丁でお餅をカットすることは楽ではなかったですが、普通の包丁でも男性がカットすればなんとかこなせるぐらいの硬さです。

• bigmax19さん
  • bigmax19さん

4 2012-08-23

素晴らしいです!!
1歳のお誕生日に購入しました。
1.8キロもあり7.3キロの娘にはしょえませんでしたが素晴らしい出来映えでとても良いです☆
丁寧に梱包もしてあり、箱には購入者にとって
うれしい心使いの言葉も書かれておりました。
箱を開けた瞬間にぺちぺち叩いたり、舐めてみたり(笑)
娘もとても気に入ったみたいです(^o^;)
誕生日がお盆休み開けで本当は配送できない日なのに電話で問い合わせたら
とても親切に配送してくれる手配をして下さいました♪
その節は本当にありがとうございましたm(__)m
あまりにも豪華で良い一升餅だったので
スタジオア○スで1歳の写真撮影で和服と一緒に撮ってしまいました(笑)
良い記念になりました!!
また購入したいと思います!!
やっぱりでかい餅だけあってひび割れは少しありました。
気にならないぐらいでしたが名前の所に迫っていて
名前の所が割れなくて良かったです。
縁起物なので少し敏感になってしまったので
☆-1でした。

4 2011-12-27

ごちそうさまでした。
12/12に発注して,19日の午前中に無事に届きました。
梱包も丁寧で,お店の人の真心が感じられました。
名前も大きくて奇麗で立派に印刷されてあり,ほれぼれしてしまいました。
残念ながらムスメはプレゼントの風呂敷で餅を背負わせたところ,微動だにしなかったのですが,いい記念になったと思います。
餅も切るときに固くて大変かなーと思ったのですが,それほどでもなく普通の包丁で切る事が出来ました。
食べるのがもったいないけど,お鍋に入れてたべました。
美味しかったです。
今回はいいお店に出会えたなぁと,感謝しております。
賞味期限が箱のふたのみの印刷でちょっと解りずらかったです。餅の真空パックにも印刷されていればいいと思いました。
また何かあったらお願いしようと思います。

4 2011-12-09

字がとってもキレイ!
一升餅、とても楽しみにしておりました。非常に達筆な文字で息子の名前が書かれており、期待通りの商品で大満足です!
写真撮影の準備をし、息子に背負わせ、撮影を開始しようと思ったとたんにお餅の重量に耐えきれない息子は大泣き…。一升餅を背負うことで一生食べるのに困らないように…と願いを込める間もなく一瞬にして“一升餅の儀式”は終了しました。
その一瞬のためのアイテムとしては十分すぎるだった感はありましたが、1歳のお祝いとともに健やかに育ってくれることを願う気持ちに変わりはありません。
これから食して味見をしますが、一瞬としてもとても素敵な時間を体験することができただけでも大満足です!

4 2011-09-03

いい記念☆
ショッピング画面で「写真映えを考えています」というコメントに惹かれて購入しました。
届くまで、ネットショッピングで一升餅を購入することに不安がありましたが、届いて開けてみたらとても感動しました。
確かに、写真を撮っても反射などせず、しっかり写真におさまる真空パックでした。
手書きプリントタイプで注文しましたが、いい感じの字体で、よかったです。
わが息子は、おもちの重みに耐えきれず、後ろにばたーんと転んで、すごい剣幕で泣きましたが、いい思い出になりました☆
つけていただいた風呂敷が、ちょっと気に入らなかったので★1つ下げさせていただきました(^^;)

4 2010-09-02

初めての誕生日
一歳の誕生日用として注文しました。
当日到着という、少しドキドキする状態でしたが、きちんと発送した日にメールが届き、安心して待っていられました。(時間指定ギリギリ到着だったのは、運送屋の問題ですので)
字も立派に大きく書かれていて、写真に写しても見栄えしました。
お餅は平たいので切りやすく、切り分けには助かります。
味も柔らかいしおいしかったです。
残念ながらその当日から子供が熱を出し、お祝いはできませんでしたが、機嫌のいいときに踏ませて写真もとれ、あわただしい中でも楽しい思い出になりました。
ただ、難しい事だと思いますが、出来たらもう少し日持ちしたらいいのに。と思います。

4 2010-04-18

安全安心一升餅
名前入り&有機米&風呂敷付き、なのに良心的過ぎるほどのお値段というのが決め手でした。
普段の買い物では、省資源梱包でお願いしていますが、今回は1歳のお祝いなのできちんと化粧箱に入っていたのが嬉しく感じました。
残念だったのは、名前部分が赤色○号という着色料だったこと。なんだか毒々しく、お餅を焼いた時に気になりました。
紅麹などでは不可能なのでしょうか?
着色料の点と、あと出来れば玄米餅だったら尚いいな〜ということで★★★★です。
また、思ったよりお餅が分厚く、餅焼き網やフライパンでは時間がかかり、魚焼きグリルでは火がついて焦げたりのハプニングも!!焼く時には半分に切ることをお勧めします。
一瞬だけ担いだまま立ち上がった力自慢の息子。
1か月たった今は、風呂敷を被ってお化け遊びを楽しんでいます。

関連ジャンル 食品米・雑穀