2 2014-03-13

一歳の記念に
2010年、お兄ちゃんの分をプリント文字で注文しました。とても見映えよく、お餅もおいしかったので下の子の分をリピしましたが、お兄ちゃんの時より文字が小さい!?…確実に文字が細くなっています。細いから小さく見えるんでしょうね。一歳の記念に兄弟で同じ事をしてあげたくてリピしたのに…箱を開けて何とも言えない気分になりました、本当にガッカリです。

2 2014-03-10

残念です
先月、1歳のお祝いの食事会で使うつもりでしたが、大雪の影響で指定日に届きませんでした。残念です。
こういう天災もあるので、前日着にした方が安心ですね。
お餅は美味しかったです。

2 2013-03-14

楽しみにしています
まだ届いてないのでわかりませんが、期待してます

2 2012-08-27

商品そのものは、とてもきれいな文字で子どもの名前を書いて頂き、非常に感激しました。
問題は梱包と配送です。
ダンボールは潰れ、縦方向に完全に裂けて中が丸見えの状態で届きました。
配送車の中で別の商品が上積みされてしまい、重みでつぶれてしまったようです。
幸い中のお餅の箱は潰れておらず、お餅も無傷でしたが、危うく息子の記念日が台無しになるところでした。
問題点は2つです。
1.梱包用ダンボールの中に一枚ペラッと緩衝材が入っているだけで、中はスカスカ、お餅の箱もダンボールの中でガタガタ動きたい放題の梱包でした。
あれでは上から少し重みがかかったら、簡単に潰れてしまうことは明らかです。
2.ダンボールの表面に「大事な商品なので配送は丁寧に」という感じにメッセージがありましたが、どのように取り扱って欲しいのかが不明瞭で、配送業者には伝わらないのではないでしょうか。しっかり「上積み厳禁」と指示を出すべきと思います。
記念日用の品で、且つ賞味期限が早いという性質上、再注文・再配達すれば済むような商品ではないのですから、もう少し丁寧な対応をお願いしたいと思います。

• hime-2009さん
  • hime-2009さん

2 2012-06-15

まだ届いてないのでなんとも言えませんが、使った後も美味しく食べれるか…

2 2012-02-18

3年前初めてこちらのお店で一升餅をお願いして、とても字が綺麗で気に入り、また今回下の子のときもお願いしました。
また字が綺麗で気に入りましたが、今回はお餅にしわがよっていて少し残念でした。上の子の時はしわ一つ無くきれいなお餅でした。

2 2011-07-19

ガッカリ・・・
上の子の時に(3年前)、名入れの綺麗さとお餅の美味しさに感動!リピだったのですが・・・今回は名入れがプリントでガッカリ!開けてビックリしました。
2度目の利用と商品ページの一番上には「有段者が書く名入れも好評」とあったので油断してました。通常はプリントタイプらしいですが分かりずらいです。。。きっと同じように思った方も多いと思います。
名入れは3パターンもあるならば商品注文ボタンに付け加えるべきです。以前の仕様を知っているだけにプリントの商品は本当にガッカリしました。記念すべき物だったのに・・・
お餅は変わらずに美味しかったので☆は2つにしました。

2 2010-04-05

1歳にお祝いに
レビューの評価が良くて購入しましたが箱を開けてがっかり・・・
餅の上の部分が潰れていて、娘の名前の一部もぐしゃりと潰れていました。
柔らかいうちに箱詰めして縦に動かしたのではないかと思います。
1歳という大切なイベントでの商品だったので子供の文字が潰れていた事が縁起悪く感じ
嫌な思いをしました。
同じようなレビューが書かれているのに改善されておらず
同じミスをしていて不信感を抱いてしまいました。

2 2010-03-18

1歳のバースデー
子供の為に注文。
イベントなので、レビューのよいお店に頼みました。
期待して封を開けると、なんと お餅が上の部分潰れていました・・・
しかも子供の名前の部分。
がっかりです。

関連ジャンル 食品米・雑穀