• DDT-AKIRAさん
  • DDT-AKIRAさん

4 2023-08-09

古い洋間のカーペットが嫌だったので購入しました。
梱包から非常に大きいので受取から設置まで2人がかりをお勧めします。
自分は1人で本棚やソファーを移動しながらの作業で1.5時間ほどかかり、少し苦労しました。
設置が終わると板ごとの隙間は全くなく、一見本当のフローリングに見えます。
仕上がりは光沢がなく触り心地はサラサラで、何となく紙っぽい感じです。
別に安っぽいというわけではありませんが、できる方はニスを塗ったりしても面白いかもしれませんね。
サイズ調整もカッター一本で出来ましたし、総じて価格を抑えつつリフォームしたい方には良い選択肢になるかと思います。

5 2022-09-10

介護で絨毯も汚れなくなり大助かりです
マンションの8畳絨毯間にカット無しでしっかり収まってくれエレベーターも斜めだとすっぽり入りドライバーさんが部屋迄運んでくれました。ここが重要でもしもエレベーター乗らなければ階段を手持ちで引っぱり上げる覚悟でした。

4 2020-05-18

概ね満足です
購入商品
ナチュラル
色味
ネットの画像よりも少し明るく、髪の毛や埃が目立ちます。しかし部屋が広く見えるため概ね満足です。
踏み心地
畳の縁は気になりませんが、畳が歪んでいる箇所は少し気になります。
主人が室内で運動をするため、商品を敷いた上で飛び跳ねたら割れるのでは…と心配していましたが思ったより丈夫でその心配はなさそうです。(素足で飛び跳ねると少し滑るそうです)
作業
家具を移動させる時間を除くと女性1人で20分程度でした。
敷き込み時に軍手着用と書いてありましたが長袖も着用したほうがいいです。板と板の間に腕を挟むと怪我をします。

4 2021-01-28

和室用に購入。部屋に敷く時は長袖必須。広げるときに腕に傷がつきます…。和室が綺麗なフローリングになったので満足です!

4 2020-05-24

買う前に部屋の大きさを確り確認しましょう
マンションの和室を簡易的に板張りにするために購入しました。
マンションの部屋が若干団地サイズより板1枚弱大きいのを我慢しました。
若干畳が見えますが、見えにくい場所に移動し使っています。
1か所あった、壁面の凹凸は、カッターでカットできました。
注意ですが、広げて加工できるスペースを確保できないと苦労します。
我が家の場合は6畳和室の荷物をすべて出してからの作業でしたので、凹凸のカットもその部屋の中でカッター(オルファカッターとカッティングボードを使いました)でカットしましたが、部屋の半分ずつとかの方は、もしかすると作業が大変かもしれません。

5 2021-10-08

なかなかない5.3畳という微妙な大きさの部屋に合わせてカットしてもらいました!!
来るまではサイズが大丈夫か?心配でしたが、ピッタリ!!大人2人で部屋の荷物をどかして敷くまで30分ぐらいで終わりました(^^)
レビューにあったような臭いについては私はさほど気にならなかったです!!

• 黄門1203さん
  • 黄門1203さん

3 2023-12-25

団地間6畳 約243×345cm:団地間6畳 約243×345cm | カラー:ナチュラル

満足
商品はとても良くて満足しています。
重たいものを配送してもらっているので大変なのはわかりますが、商品の両サイドが割れていたのが残念でした。

2 2023-10-06

設置して3週間ほど経ちました。端っこが浮いてきていて、足をひっかけて危ないです。表面はかなり滑りやすく、靴下履いたまま歩くと転びそうになります。

2023-12-28
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
ウッドカーペットにつきましては敷きこんでいただきます床面の状態によって浮きが生じてしまうことがございます。

また、お敷き込み頂く床面に多少の凹凸がある場合や、
畳の劣化状況などにより柔らかい床面である場合は、
ウッドカーペットの沈み込み反りが発生する事がございます。
大きな反りであれば一目で判断頂けるかと存じますが、
一見わかりにくいような影響を受けている可能性もございます。

対策方法につきましてはフラットでない箇所には新聞紙等をかましていただくか
床面全体へベニヤ板を敷きこんでいただき平面にしていただきますと
改善されることもございますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。

また、ウッドカーペットは比較的表面がツルツルとした素材でございますので、
十分ご注意いただきますすようお願い申し上げます。

この度はご満足いただける商品のご提供とならず誠に申し訳ございません。
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
  • k0m1k0さん
  • k0m1k0さん

3 2022-12-19

モノはちょっと勧めにくいです。
長さはいいけど幅が少し狭かった。自分でカットはできますが、やはり木と木の間の繋目が切れなくて大変でした。
色は思ったより薄くて、木という感じもしませんでした。ただ、和室を一新させたのは確かです。
※4ヶ月使用してみて、木に木目柄をプリントしたものを貼っているので、プリント部分がめくれたり、擦れて来ます。あと、木と木の間が割れてきます。ホントに割れると危ないと思います。ちょっと失敗したかな。

3 2022-02-13

事前にセルフカットについて問い合わせの上、購入しました。DIY未経験。値の張るものなので失敗しないよう、カット線を下書きしてから、ものさし+カッターでトライ。なかなか切れない…。やっとの思いでカットし、広げるとサイズより1センチ短めにカットたのに収まらず…泣く泣く再度カットし、漸く収まりました。目地の部分は容易にカットできましたが、木目部分は結構大変です。また、薄手なので、我が家のカーペット敷の上に敷くと、少したわんで心もとない感じです。あまり長くはもたないかも。。。厚手のものをカットしてもらう方がいいのかもしれませんが、サイズ調整も難しい。電動ノコを買うのが一番賢いのかなと感じました。