1件~15件 (全 1,375件)次のページへ

5 2023-08-08

夏の間、蚊取り線香が必需品です。今までお皿などに置いておりましたが、今回こちらのホルダーを見つけ
早速購入しました。デザイン、色、形、使い勝手すべて満足です。線香の火に直接何かが触れる事も避けられるので安心です。

5 2023-05-26

あちらこちらで眺めて
デザインと価格のバランスでこちらに決めました、
持ちてもあり、蓋もあり、空気の通りもよく、いい感じです。
これからの季節、しばらくのお付き合いです。
良い買い物でした。

• らん1965さん
  • らん1965さん

5 2022-07-13

素敵な商品でした
おしゃれで実用的で、気に入ってます

5 2022-06-13

蚊取り線香がめちゃくちゃおしゃれになります。置いておくだけでも涼しげですごく雰囲気が良いです。購入して良かったです。

4 2011-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
他社さんの蚊遣りと比較
バリ製だし同じ製品だと思って購入したんですが、微妙に違うのでレビューします。
購入品は、写真3枚共通で左側です。
1.見た目について、
高さが低いので、全体的にコンパクトに見えます。
見た目はアジア工房さんの物が好みです。
2.重さについて、
ふたの周囲部分などのためかと思いますが他社さんの物より重いです。
しっかりしてるとも言えるかもしれませんが、
その為吊り下げて持ったときに、
アジア工房さんの物は少し傾きます。
家の中でや、庭に移動して使うので、灰がこぼれるといやだなと思いました。
気をつかう必要があるかもしれません。
3.蚊取り線香を突き刺す部分の形状
3枚目の写真で分かるかと思いますが、アジア工房さんのものは
なだらかな▲。
他社さんのものは尖がった形状です。
こちらは使っていないので未確認です。
見た目ではアジア工房さん、機能性ではひょっとして他社さんに軍配かもしれないです。

5 2012-05-22

蚊やり
今年は家庭菜園をやっているので、暑くなって蚊が多くなっても
庭に出る事があると思うので、蚊取り線香ホルダーを今から
用意です(^^ゞ。手に持って運べるし、蓋もあって安全です。
見た感じでは重そうでしたが、結構軽かったです。
画像の2枚目は、短くなった蚊取り線香を差し込む場所を撮りました。

5 2012-06-29

「蚊やり」って言うんですね。
線香が刺さりにくい、とのレビューが多かったですが、私のレビューでそれは解消されるかもしれませんっ。
蚊取り線香を裏返して刺すと、表向きに刺すよりも刺さりやすいですよ。
コチラの商品はスチール製。
子供が小さいと、蚊取り線香のすぐそばを何も考えずに通るものですから危なくて・・・。
市販のものについてくるカネの台では大変危ないですし、缶のフタを裏返して使うトレイがかなり汚くなったので今回購入しました。
万が一子供が触って落としてしまったとしても大丈夫なように、スチール製を選びました。
取っ手がついてて持ち運びもしやすいです。
真ん中の刺すところが折れてしまった線香でも、挟むところがついており、無駄なく使えます。
丸い足がついててかわいいです。
蚊取り線香って、結構側に置いときたいものですので、コレのお陰で子供が不意に側を通っても、今までよりも安心です。
言葉がわかるようになり、危険であることを理解できるお歳なら触らないでしょうが、それより小さいお子さんからは確実に遠ざけた方がいいですね。
電池で動くものやシールなどありますが、我が家は蚊取り線香の方が効き目が高いと思って、子供のそばで使っておりますが…。
かわいいので、線香に火をつける作業も楽しくなりました。

5 2013-07-31

おしゃれです。
缶入りの蚊取線香を買うと線香皿は付いていますがどうにも味気なくてこちらを購入しました。
深めで蓋付きで手提げ付きのものを探していたので、ぴったりです。
注意点は、線香のヤニが蓋の裏に付くのでまめに掃除が必要なことと(私はメラミンスポンジで掃除しています。)、
手提げを立てたまま線香を焚くと、当然のことながら手提げにもヤニが付くので手提げは下ろした方が良いということです。
中央の線香立てですが、蚊取線香は中央の切れ込みが裏まで貫通していないものが多いのですが薄く切れ込みは入っているので、折れない程度に強引に差し込むか、裏返して表側を差し込めは問題なく使えます。

5 2011-06-03

土地柄蚊が多いので、ずっと前からおしゃれな蚊遣りを探していました。このデザインに一目惚れして、他のショップよりもかなりお安いこちらを見つけて2つ購入しました。ひとつは玄関に、もうひとつはベランダで使う予定です。
他の人のレビューにあったように、蚊取り線香を挿す部分がきついですね。折れたものを挿して見ると、ほんとうに先っちょだけはまっています(笑)
蓋の切り口のバリが取れていない部分もあるので、蚊取り線香を入れる時、蓋を傷付きやすいところに置かないようにしたほうが良いと思います。
蚊遣りとして使わないときは、中に浅めのプリンカップなどを置いて花を挿してもなかなか趣がありますね。
買って正解でした。

5 2012-10-04

お買い得
軽い、線香がささらない、とのレビュもありましたが、それもわかった上で注文しました。
重さの感覚は人によって違うのでしょう。自分は重量感あるなと感じました。
『ささらない』のはこの商品ではなく、線香側の問題かと思います。
レビュで見たことを忘れ、自分も始め焦ったのですが、線香を見ると裏に穴がありませんでした(笑)
他の人も言っているように、表側をさせば問題ありませんでした。

5 2012-09-16

しっかりしたモノでしたよ♪
スチール製なので、しっかりしてて長く使えそうです。色も黒なので、蚊取り線香のヤニが目立たなくて良さそう♪
真ん中に蚊取り線香を刺すところがありますが、私も蚊取り線香を裏返して穴がちゃんとあいている方を刺して使っています。そうするとちゃんと刺さります。
私は途中で蚊取り線香を消す時に、火のついた部分を水をちょっと掛けて消しているので、あまり折れた経験が無いのですが、折れた蚊取り線香もちゃんと挟める仕様になってます。
本当は陶器で出来たじかに置くタイプのモノが気になっていたのですが、そそっかしくて割ってしまいそうな事、不燃綿を定期的に代えないといけない事が心配だったので止めました。
ひとつ欲を言えば、持ち運びする時に持つ取っ手がもう少しだけ太くて安定してたら言う事無かったです。
でもこれにして良かった、お気に入りになりました♪大切に使おうと思います!

5 2012-07-05

玄関のオブジェとしても・・♪
最近、蚊にはお目にかかりませんが、
それでも一応、ペットがいるので予防として
ノーマットを使っていました・・が
この蚊取り線香入れに一目惚れしちゃいました^^
これにピンクのバラの蚊取り線香を入れて
玄関に飾って使っています。
ブラックの中にピンクのお線香がステキなんですね〜♪
アジアンなインテリアとしてもムードが出ています。
造りもしっかりしてますよ^^

4 2013-07-26

蓋がかたい・・・。
デザインはとてもいいです。ただ皆さんの書かれている通り、蚊取り線香が差しにくい!!(蚊取り線香ってさすと傘のような形になるのですが、いかんせん差しにくいのでどうしても水平に刺さらず、一部分がさがって下についてしまいます)、蓋の開け閉めが固くて大変!!(終わった後、蓋をとろうとしても簡単に開けれなくて思わず斜めにしてしまって灰がこぼれました・・・)結局蓋はシッカリ閉めずに上に置いています。
後、蓋のポッチが傷ついていました。流石アジア雑貨と思いました。
使い勝手としては昔ながらのブタさんの蚊やり器の方が使い易いと思います。
でも見た目はこちらの方が断然今の家に合います。デザインをとるか、使い勝手をとるかですね。
追加です。
ホルダーにはくぼみがあって、折った蚊取り線香がさせるとなっていますが、くぼみが大きすぎて蚊取り線香が落ちてしまってダメです。ウチはアースなのですが、キンチョウなら大丈夫なのでしょうか?

5 2012-06-22

可愛い。
去年から気になっていて、ようやく購入。
買ってよかったです。
重さも、取り扱いも良いですよ。

4 2011-06-03

おしゃれな家庭用
可愛い蚊遣りを探していて発見!ほんとうに可愛いです。けっこうしっかりしてます。足で蹴ってしまったりしても倒れないので危なくないですね!
色も雰囲気も良い感じです。