フロアタイル 置くだけ 貼ってはがせる 接...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-04

今年1番買って良かったと思う商品です
シール付きのフロアタイルを探してましたが浮きが酷いとのコメントが多数ありましたのでこちらの置くだけのタイプを購入する事にしました。
結論めちゃめちゃ良い商品です。厚みもありますがぐねぐねとやわらかく、置くだけで簡単なので女性でも可能。ただ納入時はまとまって箱に入っているので正直重たいです。
実際置いてみて1週間経ちますが浮きも発生しておらずモデルハウスのような感じです。またカットも出来るのでちょっとした隙間や細くする場合もカットすれば良いので部屋全て埋める事が出来ます。ただ若干硬いのでカッターナイフはしっかりしたものを使った方がベストです。
基本的に辛口コメントを私は出す方なのですが高く感じるかもしれませんが、シールタイプで1、2万で失敗するなら3万出してうまく行く方が絶対良いと思います?コスパ最高です!
他の部屋も変えたいと思いますのでリピートしたいと思います。

• 39124さん
  • 39124さん

4 2021-01-20

きれいな色合いで気に入ってます。何度か切るのに失敗しましたが…あまり見えない所に使用。
1部屋だけにしようと思いましたが、他の部屋も敷き詰めたくなりました。

5 2019-04-21

賃貸ワンルーム用に
引っ越すワンルームの床に傷をつけない用に買いました。もともとはダークブラウンの床で落ち着いてましたが、部屋が狭く見えたのでアイボリーを購入。狭い部屋が広く見え正解でした。結局、部屋六畳弱と玄関へ続く廊下も張ったのでこの7.2畳で余り1/2箱でした。作業も置きながら隙間のできないようにヘリを叩いてやると綺麗に隙間なくできました。ちょっと面倒なのが最後のサイズ合わせて切ることですかね。でも、木材と違ってカッターで切れるし、一枚のサイズが小さいので作業しやすいと思います。裏のゴムも後が残りそうにないのもいいです。一つ大変だったのは一箱(2パック入り)が重くて、階段昇るのが大変でした。

5 2019-06-06

すごく綺麗に出来ました
YouTubeに敷き方の動画があったので、その通りすればすごく綺麗に出来ました。ただ横にカッターで切るのは簡単ですが、最後の一列は縦に15ミリ切らないといけなかったので、それはかなり難しかったし折り曲げるのは大変でした。それと伸び縮みを考えて壁から5ミリ開けて敷くために5ミリのものを挟まないといけないのですが。うまい具合にこのいたの厚みが5ミリなので小さく切って利用しました。やる前にYouTubeを見ることをお勧めします。すこしめんどうですが、それを超えて綺麗に出来て感動します。慣れれば簡単なので定期的に敷き替えて部屋の雰囲気を変えるのもありかな!と思っています。

4 2020-02-08

アイボリー
部屋の床を色っぽい色にしたくて、思い切って購入してみました。
計4箱で届きました。他の方のレビュー通りかなり重たくて、1箱ですら私には運べませんでした。玄関に置いてもらって数枚ずつ取り出しての作業だったので、少し大変でしたが、ガラッとイメージが変わって、理想通りの部屋になりました!
強いて言うなら、もう少しお値段が安ければ良いのと、もう少し明るい色が増えたらいいなと思いました。

• qwerty2829さん
  • qwerty2829さん

5 2019-03-23

カットしやすくてびっくり!
説明ページには簡単そうに書かれているけど実際には難しいかもなあと思って注文しました。
しかし、実際に敷くのもカットするのも簡単で驚きました。カッターを強めに2回ほど入れて折れば、吸着面だけが切り残された状態になり、それもカッターですっとカットできます。
一度きちんと並べてしまえば普通に歩いたくらいじゃずれない吸着の強さもあります。
木目の印刷・加工もリアルで落ち着いた雰囲気のお部屋になりました。
自分のミスなのですが、商品ページの情報が多く写真がごちゃごちゃしていて、1枚辺りのサイズを見付けることができず、大きく書かれた約○畳分という表示だけを頼りにして購入したため施工する部屋のサイズに足らなかったのが残念です…。また注文します。

4 2019-10-21

店舗用に
お店が2Fの為、配送は建物の下までしか配送出来ない可能性がある事を了承してもらわないといけない。しかもその返事をその電話では出来ない、メールでしないといけないと注文してから電話連絡がありました。少し面倒くさかったです。
50平米分(約320枚分)注文。
女性2人で施工しましたがカットが少し辛かったですが男性なら簡単にカット出来そうです。
それ以外は色もとても良くてめっちゃステキに仕上がりました。

4 2019-09-17

さわり心地がとてもよく大変気に入っております。ただ、女性一人での敷き詰めがとても大変だったのでこの評価にさせていただきました

4 2018-10-15

満足です
ワンコを飼っているので、滑り予防にタイルカーペットをひいていましたが、子犬がトイレに失敗し、あちこちでおしっこをしてしまい、毎回洗っていたのですが追いつかないので、こちらの商品に取り替えました。
とてもきれいで気に入ったのですが、靴下を履いて歩くと滑ります。ワンコたちも滑りながら歩いてるのでペット用の滑り止めワックスを購入し塗ったところ少しは緩和されました。
ただ、主人が仕事だったので、私一人でひきましたが、他の方のレビュー通りかなり重いです。
玄関から運び、箱から出すので筋肉痛になりました(笑)が、ひき始めればとても簡単であっという間に12畳のリビングにはれました。少々足りなかったのでリピします。
カットするのは少々力が要りますが、何度か筋を入れた後折るときれいに折れるので裏側のみカッターで切り離しました。
201643-20181006-00684724

5 2017-04-25

本当に置くだけです!
アジアンブラウンを購入しました。変にはめ込みが付いてなく、しっかり吸着する(剥がすのはすぐ剥がせる)ので、レイアウトはものすごく簡単でした。カッターで切る時、アクリル版カット用カッターを使うと非常に楽です。
とはいえ、カット数を増やすとそれなりに面倒なので、本当は互い違いに置くほうがリアルなのでしょうが、基本的にはまっすぐ並べていきました。それでも違和感はないです。
1梱包あたり20枚入っていますが、10枚分でぎりぎり2階へ運べる感じでした(やせ型の女性です)。
思ったより重かったですが、質感がしっかりしており、それでいて本物の木ほど冷たくなく、ちょうどよいです。

4 2017-09-14

適当な長さに切って置くだけなので女性ひとりでも間単にプチリフォームができます。ただ何で切ったら一番きれいに切れるのかがわかりませんでした。カッターでは分厚くて切るのは大変でしたし、はさみでは断面がシャープに切れません。両方使って四苦八苦して何とか切りましたが、その作業が大変なだけで、後は並べるだけなので超簡単でした。

5 2018-07-30

簡単
まずは、サンプル請求が無料だったのが嬉しく、取り寄せて、悩みに悩んでウォールナットオークに決めました。
ウォールナットブラウンが好みでしたが、ペットがいるので、抜け毛が目立つと思い、毛色に合わせました。
女性1人でも、敷けます。
ただ、一箱が重い!玄関から 箱をバラして一枚ずつ運びました。
でも仕上がりは満足です。
ただ、キッチンの床下収納の枠の部分は、綺麗に置けません。浮くので、キッチンマットをひいて、誤魔化しています。
床が変わると、部屋が見違えます✨。

• whmtk464さん
  • whmtk464さん

4 2017-07-10

娘の部屋に
来年一年生になる娘の部屋をDIY
縦に切るのが非常に難しくキレイにならなかったのが難点ですが、気にしなければすごくいい感じです
アイボリーにしたので明るくなり、床に合わせて壁や建具もDIYしたので全く違う部屋になりました
(床以外は別店舗で購入しています)

5 2016-12-28

買って良かったです!!
長い間気になっていた床のキズがこのフロアタイルでスッキリ!!家族皆で頑張りました^ - ^細かい所もカッターで何とかカット出来ましたよ!!
とっても良いと思います❗️❗️

• koji-kojiさん
  • koji-kojiさん

5 2017-07-26

満足です
届いた荷物は非常に重く、部屋への搬入には苦労しましたが、非常に丁寧な梱包に驚きました。
四隅に設置された保護材によって少々乱暴に扱っても中は全く問題ありません。
貼り付けも簡単、カットも簡単で仕上がりも満足しました。