商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-01
  • 和室から洋室へ
  • 畳がカビてボロボロになったために購入。本間6畳サイズのアイボリーにしました。午前中に購入、翌日の午前中にはもう佐川急便のトラックで到着。発送元から近い距離だったということもありますが迅速な対応ありがとうございます。ひとりで1階から2階に持ち上げひとりで部屋に敷いていったため腕が棒になるぐらいのかなりの重労働でしたがそれが報われるほど期待通りの製品クオリティで満足しています。唯一不 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-04
  • 軽量と書いてあったので女性2人でもいけるかと思っていましたが ちょっとムリでした2階に運ぶのもかなりしんどいようです訳あって 未開封未使用だったので返品をお願いしようと問い合わせたら約10,000円掛かるとの事だったので どうにか使う方向で検討しています ・・・(続きを読む
  • ひろ=(^.^)=さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 892

4 2024-04-01

本間6畳 約285×380cm:本間6畳 約285×380cm | カラー:アイボリー804

和室から洋室へ
唯一不満があるとすれば本間サイズといえどピッチリうちの部屋のサイズと合わず四方約1cmぐらいの隙間が空いてしまいましたが許容範囲です。逆にピッチリ過ぎると敷くときに壁に引っかかるかもしれず仕方がなかったのだろうと思います。あとアイボリー色には満足していますが黒い抜け毛が目立ちますね(笑)小まめに掃除するいい動機が出来たと思えばいいのかもしれません。到着後暫くは新品の木製家具特有のツーンとした匂いがします。臭くはなくいい匂いですがそういったものに敏感な人だときついかもしれません。
江戸間サイズと比べて選択肢が少なく価格も割高な本間のウッドカーペットですがこちらでいい買い物が出来たなと思っています。ありがとうございました。あとは耐久度。その辺は長く使ってみないと分からず「たいへん満足」する域に達するか不明なため現状評価は「満足」とさせて頂きます。

5 2023-06-25

素敵過ぎて自画自賛
オーク、本間六畳を購入しました。
日曜日の午後に届くように日時指定いたしました。カーペットが届く午前中に部屋にあるタンス等を他の部屋に移動、荷物が届くとすぐに、主人とカーペットを敷きました。あまりにもピッタリサイズ過ぎて、敷くのに時間がかかりました。
荷物移動、カーペット敷は、大変でしたが、部屋が見違えるように素敵になったのでとてもやりがいがありました。
もうすぐ92歳を迎える母へのプレゼントです。
今まで、離れで寝ていたのですが、移動に距離がある為、母屋の一室に移動してもらいました。私たちが作業をする間、せっせと私たちの夕飯の支度をしてくれる母です。ますます元気に過ごしてほしいです。
今度は、7月か8月にリビングにウッドカーペットを敷く計画を早速立てています。作り付けの棚とかがあるので、今度はカットをオーダーにする予定です。

• よん9919さん
  • よん9919さん

4 2023-05-29

めちゃくちゃいい!
大きいサイズだったらどうしようかと思いましたが大体サイズ合ってました!少しだけ小さくて畳の縁が見える部分が出来てしまいました。でも、床が畳からフローリングに変わるだけでガラッとイメージが変わって、これからお部屋を新しく作っていくのがとても楽しみになりました!
購入される方に注意して頂きたいのがめちゃくちゃ重たいのとカーペットを敷く時に手や腕を巻き込まれないように手袋や長袖の状態でした方が安全です!仕方ないとは思いますが3枚目のように黒いシミに見えるようなものもあります。家具とか置いて隠せるので私はそこまで気にならかったです。他の方のレビューにもありましたが、始めだからか匂いが少しあります。返品とか出来ないし、少しお高めの値段だから不安でしたが自分的にも凄くいい買い物でした!このレビューが少しでもご参考になればと思います。

4 2023-08-30

しっかしていて、広げると板の隙間もなく掃除もしやすいです。
畳の上に敷きましが雰囲気が変わり、部屋が明るくなりました。
所々に写真の様な傷?があったので、☆−1させて頂きましたが、満足のいく商品でした。

• junchi0209さん
  • junchi0209さん

5 2024-04-13

良い商品
畳がボロボロになったのを機に購入しました。
色味はアイボリー。主人と2人で割と簡単に敷く事が出来ました。
サイズも丁度良く色味が明るいのでお部屋が明るく広く素敵に変身しました。
夫婦共に大満足しています。

• MARIO2712さん
  • MARIO2712さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2024-03-29

大変身に満足!
しばらく使っていなかった畳の部屋に畳の上から敷きました。
色目はアイボリーを選択したところ、明るい洋風の部屋に早変わり。部屋が広くなったような気がします。
作業は大人二人で10分で完了。質感も価格の割には十分満足できるものです。
アッという間の大変身に大いに満足しています!

4 2024-03-14

• 商品を使う人:親戚へ

本間6畳 約285×380cm:本間6畳 約285×380cm | カラー:ナチュラル801

甥っ子の部屋に購入させていただきました。
掃除もしやすくてありがたいです。ありがとうございました。

• kou67579977さん
  • kou67579977さん

4 2024-01-27

実家の和室にナチュラルを敷きました。
サイズが中京間6畳で規格品がなかったのですが、問い合わせたらこちらの本間6畳で2辺カットをご提案頂きました。
サイズもいい感じに敷くだけで簡単にリフォームできました。

• ぽちろ-さん
  • ぽちろ-さん

4 2023-12-30

本間6畳 約285×380cm:本間6畳 約285×380cm | カラー:ブラウン803

畳がぼろぼろでみっともなかったのが掃除のしやすいスッキリした部屋になりました。縦も横も若干足りず畳の縁が少し見えてしまうのが残念でした。畳の上に一枚敷くのだから少し盛り上がるのかなと思いましたが段差なく躓く心配なし、買ってよかったです。

5 2023-12-14

6畳本間ぴったりでした。畳の上にひきましたが、浮いたりせず気に入ってます。重いので大変だろうと覚悟していましたが、2人でしたらあっけない程簡単でした。

5 2023-11-09

簡単に部屋がフローリングに出来て、とてもよかったです。

5 2023-10-29

よかった!
設置が凄く大変でしたが、和室が綺麗になりました。

4 2023-10-09

長年敷きっぱなしのじゅうたんを取って、ウッドカーペットを敷いてきれいなフローリングの部屋が簡単にできました。厚さは商品ページで見たイメージより薄かったけど、許容範囲でした。

• terumishaさん
  • terumishaさん

4 2023-06-30

概ね満足
確かに重かったですが大人二人で難なく敷くことができました。本間用を買いましたが縦横とも僅かに短かったです。

4 2023-06-25

犬も快適です。
ほぼ満足です。5センチぐらい小さかったので、星4個にしました。畳の上に敷いて使ってます。犬が畳の時は入らない様に柵をしてたのですが、シートを敷いたので柵を取り外しました。快適に走り回ってます。