4 2012-06-23

早い
代金を振込んだら、すぐに届きました。
また他店より安いのに、満足できる品質です。
ただ、1枚だけ一本の傷が付いていたので、−1★です。

• st004jさん
  • st004jさん

5 2014-08-30

部屋になじみます
赤ちゃんのスペース用に購入。ポップな色のジョイントマットよりも部屋にしっくり。弾力もあり満足しています。

4 2013-09-13

初めてのコルクマットなので、少し不安でしたが、肌触りも良く、気に入りました。
向きを細かく調整すれば良いのかもしれませんが、つなぎ目は半分くらいの割合で目立っています。でも足に引っかかるわけではないので、気にしていません。
臭いは少しだけ気になる程度です。
もう少しクッション性を期待していたので、★4つにしました。

5 2016-11-29

リピ 3回目 張り替えのコツ
リピ3回目。はじめは90枚購入、そこから24枚以上のものをリピしてます。厚みもあり加工も器用な人ならカッターで切れるがコツがいる。買っていつも良かったと思う。暖かいし、防音になる。
犬の為、引っ越し時期に全部屋引きました。継ぎ目は使っているうちに馴染みます。ですが、そそうをして剥がして洗いなどを繰り返すと、色が濃くなります。後生活環境で伸びたりしますので、新しいのをそこに差し込むと若干歪みが生じますので、同じ時期に購入した別の部屋のパーツを入れたらいい感じにはまりました。別の部屋には新しいのをひきつめました。犬の為に購入を考えてるのであれば、多めに買っておいた方がいいですよ。
新品はなんとなくこなっぽいです。雑巾掛けしてもなんとなくこなっぽいけど、そのうち無くなります。

5 2016-06-02

使い勝手よし
リビングのカウンターチェアーの下にと購入。
使い勝手もよく、雰囲気も良い。

4 2012-10-22

寒さ対策に
リビングのフローリングが冷えるので毎年悩んでいました。送料無料とサイドパーツ付きで安かったので決めました。確かに思った以上に薄いですが、敷きつめてみると暖かいです。つなぎ目も目立たず気に入りました。また、設置場所には50センチ弱の柱の出っ張りもありますが、直線パーツを上手く加工する事にも成功し喜んでいます。あとは耐久性ですが、ジョイント式なので、捨てる時も小さくなるので助かると思います。

5 2020-08-29

リピートしました!
二回目の購入です。前回のものを4年使いました。小さな子供がいるため、キッズスペースに敷いていましたが、汚れも目立たず、インテリアにも馴染みとても気に入っていました。おもらしをしたり、クレヨンで落書きされたりしたので、今回買い換えました。新品と比べても色褪せも少なかったです。フチを子供が取って食べたり引っ張ったりしていましたが、それはどのマットでもおなじなので気になりませんでした。繋ぎ目もほぼわかりません。わかる場所があっても私は気にしないです。隙間からのホコリもほとんどはいっていないし、大満足です!

• mtabo029さん
  • mtabo029さん

5 2016-09-15

大満足
今までも某有名ホームセンターで購入したコルクマットを使用していました。目的は犬の足腰に負担がかからないということでしたが、コルクのさらった感じと、冬にひやっとすることもなく、また、クッション性もあり使い心地が抜群でした。ただ隙間がすぐにできてしまい、直しても直しても隙間ができました。その隙間に犬の毛や、ゴミが入り、それがコルクマットの裏にまでまわりこみます。なんども剥がし、裏まで掃除をしては、ジョイントの組み直しをしてました。
今回の品物は、ピタっとマットがくっついていて、掃除も楽々です。
主人も、あまりのマットの違いに驚いておりました。
使い始め、2、3日たちましたが、犬もドッグランのように走ってました。犬も人間も大満足です。
隙間のないマットは、すっきりで、快適、で最高です!

• sakanai396さん
  • sakanai396さん

5 2016-09-01

色々な使い方が出来ます
先にサンプル請求をしてエコルク、クオリアムの両方の実物に触った上で、此方を購入しました。
小さな子供さんや赤ちゃんの防音マット、汚れ防止にお部屋にカーペット代わりにも出来ると思います。
当方は自宅にて介護中の父の寝室の床に使う事にしました。
まだ部屋の整理や改装をしている最中なので、実際に床に敷けるのはまだもうしばらく先になりそうですが、購入出来て良かったと思っています。
厚みがあり、適度な柔軟もあります。
何より商品特徴に書かれていたように、エコルクよりもクオリアムの方が綺麗に収まりジョイント部分の境が目立ちません。
それだけしっかりとジョイント部分がかみ合って外れにくい形をしています。
なので、何かのはずみにめくり上がり、足に引っ掛かる心配をしなくていいのは楽です。
部分的に汚してしまっても、該当部分から入れ替えが出来るのも嬉しいです。
また、実物を見て思ったのですが手芸でミシンを使う方にもいいかもしれません。
ミシンも使うと結構な振動があるので、作業部屋の机の下等にカーペット代わりに敷くと防音にも振動対策にもなり安心です。
色々と落ち着いたなら、自分の手芸部屋にも使う為に追加で購入したい品物です。

4 2015-11-03

明るい色合い
コルク原産国と生産国が明記されてたので信用して購入してみました。なので値段はそれなり。
サイトに記載通り継ぎ目が気にならないのはとても良いと思います(ほかのメーカーさんのはそんなに隙間があるのだろうか?)ただし、ロットにより色味が異なるので張った時につなぎ方によって切り替えが気になるかも。そんなに差はないので、マットの上にクッションとかの小物が置かれれば気づかない程度です。
せっかくなので4枚合わせてお風呂マットにも使ってみました。普通のバスマットより、石鹸がついたときでも滑りにくいと思います。

5 2015-09-20

赤ちゃんに
子供が産まれて、しばらくするとねんねでもバタバタし始めたのでリビングの子供スペース用に。
白黒やカラフルなジョイントマットにはしたくなかったのでコルクにしましたが、茶色いフローリングの部屋の雰囲気にもなじんでよかったです。
クッション性もあり子供が軽く頭をうったりバタバタしても痛くなさそうです。
つなぎ目もあまりわかりませんが、6ヶ月の娘は端っこのつなぎ目をめくって遊んでいます。爪で引っ掻いたりもしているため、ぽろぽろコルクがはがれている気がするので気になるほどではありませんが、定期的な掃除が必要ですね。

• mo.oさん
  • mo.oさん

5 2014-12-01

普通のEVAマットから買い換えました。
以前は普通のよくあるタイプのジョイントマットを使用してたのですが隙間にゴミが入る、水が入る、サイズがバラバラなのかビッタリはまらない
特に犬を飼っているので、失敗されたオシッコがマットの下にいくとオシッコがマットの下で広範囲に広がって(60cmマット2〜3枚とか...)大変な事になってたのですが(洗っても匂いが取れない)
こちらに変えてみたところ、隙間があまり無いので表面だけで殆どすむ、染み込んでもそんなに広がらず、洗えるので(匂いがのこらない)
大変良かったです。
それと、ゴミが目立ちにくくなりました。
髪やらも良く見ないと見えないくらいです。ある意味掃除がちゃんと出来てるか気になるレベルなので慎重に拭き掃除までしてますが
ゴミは目立たない方が嬉しいかな。
気に入ったのでリピ予定です。

5 2014-08-26

引っ越しを機に
今まで数年、他店のコルクマットを使ってましたが、新築にしたら経年劣化が目立つので、買い直しです。
昔はもっと高かったのに、どこも安くなったんですね。
品質を重視ししたら、ここお店になりました。
前のものより、柔らかくて気持ちいいです。直に座ったときも腰にも足にもやさしいです。
つなぎ目は、わりと目立たないほうだと思いますが、目立つところと目立たないところがあります。なにかコツがあるんでしょうか?
居間に、ラグとかは嫌なので今度はユニット畳にしようかと思いましたが、フローリングの雰囲気が壊れます。やっぱりまたコルクマットにしてよかったです。
掃除も簡単ですし、クリーニングにも出さなくていいので快適です。

4 2014-08-03

購入してよかったです。
リビングのソファー前に二畳ほどのカーペットを敷いていました。消耗してきたので、新しくカーペットを買うかコルクマットを買うかを考えましたが、迷ったあげくこちらの商品を買ってみました。
注文してから二日ほどで届きました。早速、敷き詰めてみましたが、スッキリして感触もいいです。もっと早く買って取り替えれば良かったです。リビング全体に敷きたくなりました。また、出荷完了のメールが送れなかったからと、わざわざ携帯に電話してくれ、留守電だったのでメッセージを残してくれていました。とても親切だなとビックリしました。リビング全体に敷く際にはまた注文したいと思います。

• chiwa1018さん
  • chiwa1018さん

5 2014-07-08

2歳半の子供がいるのでプレイスペースとして新築の家のリビング用に購入しました。
コルクマットだとフローリングや他の家具とも馴染んで違和感がなく、手触り足触りもいいです。
厚みはあまりないので、防音効果は他のジョイントマットに比べると落ちるかも知れないですね。家は下が義両親なので防音性より快適さや見た目やバランスでコルクマットにしました笑。
届いたらすぐに開封して午前中陰干しして、午後に敷き詰めましたけど全然匂いは気にならなかったです。
サイドパーツもマットのジョイント部もきれいにはまるので、敷き詰めてジョイント部の所を娘と踏んで遊んだら、境目もほぼわからないくらいになりました。