5 2024-04-18

愛犬の脚関節のため購入しました。クッション性があり滑らず元気に走り回っています。部屋に敷き詰めるために、カッターを使用していますが問題なく加工できます!

4 2023-12-31

使い始めたところですが、高いけど買って良かったです。本当に繋ぎ目が分かりにくく、遠目だと一枚に見えます。冬も冷たくないし、靴下でも滑らないのでヨガマット代わりにもなってます。あとは耐久性に期待したいです。

5 2023-12-20

リピート購入です。
愛犬の為にリビング、廊下に敷き詰めています。
人間でも踏み心地が柔らかく感じるので
愛犬が走り回っても安心しています。
ただ人がよく歩く場所や椅子のある場所は
どうしてもコルクが剥がれてしまいます。
その為に少量を購入して部分張り替えしています。
少量でも購入できるのはありがたいです

5 2023-08-28

1枚コルクのような継ぎ目のなさです。体重が分散されて立っているのがとても楽です。台所作業が楽になりそうです。

2 2023-07-08

日に当たるとすぐ変色、表面のコルクの糊が剥がれてきます。子供がコルクを剥がして食べる事象多発し泣く泣く撤去しました。日陰で使われるには問題ないかもしれませんが、我が家には合いませんでした。

2023-08-08
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。
コルクマットのご使用環境について、本商品は暖房機や直射日光などの熱が当たる場所は表面のコルクが剥離しやすくなりますので避けていただくよう、商品ページのご注意事項でもご案内させていただいておりましたが
お客様のご使用環境に合わなかったとのことでご不便をお掛けしております。

商品仕様についてご不明点がございます場合は
商品ページにてご確認いただくか、当店へお問い合わせいただけましたら
その都度対応させていただいておりますので
何かございましたらお問い合わせくださいませ。

この度はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
当店をご利用いただきありがとうございました。

5 2022-12-11

2度目の購入です。所謂THE子どものためのマットというデザインが嫌で色々探した結果見つけたのですがとても良くてリピートしました。濡れてもサッと拭けるし、子どもが転んでも大丈夫!繋ぎ目も分からないしなにより見た目がとてもいいです。

2 2022-12-10

期待はずれでした
約半数にプレスの型でしょうか?斜めの線が入っていたので残念でした。問い合わせした所、製造過程で出来る線なので交換は不可だそうです。確かに商品説明に赤い字で品質に問題ないと書かれていましたが、バラ売りで一枚600円もするような商品なのに斜線が沢山あってガッカリです。線が入ってないものは、とても綺麗だったので尚更です。
リビングに敷く予定でしたが、人の出入りがない寝室に敷きました。

2023-01-31
この度はレビューをご投稿頂きありがとうございます。
コルクマットの線について、商品ページにご案内の通り、コルクのシートを製造する工程で出来るものであり、品質に問題はございません。
そちらの旨をご注意の欄にご案内させていただいておりましたが
わかりづらかったようで申し訳ございません。

商品の仕様についてはできる限り商品ページにご案内をさせていただいておりますが
ご不明点がございましたらご注文前でもお問い合わせを受け付けておりますので
ご遠慮なくお問い合わせいただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

またのご利用をお待ちしております。

5 2022-10-05

老犬のために購入しました。
しっかりしていて継ぎ目もわかりにくくふつうにリビングに履いていて違和感ないのが嬉しいです。
厚みも老犬がつまづくことなく、歩きやすいいい厚みだと思います。もちろん人間にとってもフローリング直で歩くより柔らかく気持ちいいです。
安くはないですがこちらを購入してよかったと思います。
多少のつまづきでは繋ぎが剥がれたりしないのもいいです。

4 2022-09-16

総合的には満足しております。
使って半年が経ちますが、踏み続けると延びるのかわかりませんが、色々な箇所にしわ寄せがいきます。レールに干渉する部分はカッターで適宜切って対応しています。

5 2022-08-07

とてもいい!
とてもいいです。他の商品と比べると少し高いかな?と思いましたが反り返りなし、つなぎ目も目立ちにくくこのお値段ならではのクオリティなんだと思います。

3 2022-06-25

継ぎ目は目立ちにくいけど
しばらく使ってみての感想。薄いコルクを表面に貼り付けているだけなので、椅子の足など負荷がかかるとすぐ剥げてみっともなくなる。昔流通していたコルクマットではありえなかったので随分品質が低下してると思いました。

5 2022-05-22

和室にベッドを置くために買いましたが、とても良かったです。他の和室にも敷こうと思います。

• ほ@ほさん
  • ほ@ほさん

4 2022-05-15

和室にベッドを置きたくて、緩衝材として買いました。
繋ぎ合わせるとつなぎ目も分かりにくくなってまとめて使うにはいいと思いました。
ただ、ダブルベッドの下敷きに使ってますが重さに負けて凹んでいます。
現状、本マットの他に鉄板を敷いて重さを分散している状況です。
何も上にのせず合体させて大きいマットとして使うのであればつなぎ目も目立たないので非常に優秀だと思います。

5 2022-03-13

良い買い物でした!
愛犬の滑り止めの為に購入しました。
繋ぎ目は目立たず裸足で歩いてもとても気持ちいいです。サイドパーツがあることで見た目も美しくインテリアを邪魔しません。
足触りがよかったのでキッチン用に買い足そうかと思っています。

4 2022-01-06

敷いた直後は、でこぼことうねった感じがしていて、以前に敷いていた30cmを買った方ががよかったのかもしれないと思ったのですが、数日で落ち着いて、10日を経た現在では、全く問題を感じていません。品質のことは良くわからないですが、7,8年も持つのであれば、十分だと思っています。 日光に当たる部分は色あせするのは止むえないと思っています。