4 2022-09-16

総合的には満足しております。
使って半年が経ちますが、踏み続けると延びるのかわかりませんが、色々な箇所にしわ寄せがいきます。レールに干渉する部分はカッターで適宜切って対応しています。

• m131oさん
  • m131oさん

5 2022-08-07

とてもいい!
とてもいいです。他の商品と比べると少し高いかな?と思いましたが反り返りなし、つなぎ目も目立ちにくくこのお値段ならではのクオリティなんだと思います。

5 2012-07-13

追加購入
先月リビング・ダイニングに貼る為に購入したのが感動的に良かったので、補充用にポイント10倍期間に購入しました。粗い目のギッシリ感が好きで、貼り繋いだら、視力0.0?のド近眼の自分が裸眼で見るとホント、繋ぎ目は何処?目立たないよと言わんばかり全面がカーペットみたいで気に入ってます。クッション性もあり、真冬以外は裸足でも良いかも知れない程の心地良さが大好きです。先月にオマケで頂いたサイドパーツも重宝してます。ただ、どうしても最初の5日間はコルクマット独特の匂いが気になったのと、ローラーで施工した様な切れ目:スクラッチが入っているのも数枚ありました。梅雨のジメジメした時期でマットの伸び縮みも(あくまでも)微妙に気になります。100点満点中97点って所でしょうか。それでも値段的にも品質的にも購入して本当に満足しています。

4 2012-06-01

コルクマット大判 24枚
5ヶ月のベビーのプレイマットとして購入。サイドパーツ付きで良かったです!大粒・小粒の表記がなく、本当は小粒希望でしたが、こちらの商品は大粒でした。色々口コミをみて大粒は反りやすいとありました。確かに、翌日、さっそく角が反りました。だけど、ちょっとの反りでそこまで気にならなりませんでした。つなぎ目も目立たないし、臭いも気になりませんでした。テーブルを乗せたら、一日で凹みました。慌てて退かしたら一日で凹みは治りました。物によって少し擦れてる様な跡もありましたが、個人的には気になりません。今のところ、ベビーが爪で引っ掻いてもコルクが剥がれる様子もないので、値段もお手頃でいい買物だったと思います。

• st004jさん
  • st004jさん

5 2014-08-30

部屋になじみます
赤ちゃんのスペース用に購入。ポップな色のジョイントマットよりも部屋にしっくり。弾力もあり満足しています。

4 2012-10-22

寒さ対策に
リビングのフローリングが冷えるので毎年悩んでいました。送料無料とサイドパーツ付きで安かったので決めました。確かに思った以上に薄いですが、敷きつめてみると暖かいです。つなぎ目も目立たず気に入りました。また、設置場所には50センチ弱の柱の出っ張りもありますが、直線パーツを上手く加工する事にも成功し喜んでいます。あとは耐久性ですが、ジョイント式なので、捨てる時も小さくなるので助かると思います。

2 2022-12-10

期待はずれでした
約半数にプレスの型でしょうか?斜めの線が入っていたので残念でした。問い合わせした所、製造過程で出来る線なので交換は不可だそうです。確かに商品説明に赤い字で品質に問題ないと書かれていましたが、バラ売りで一枚600円もするような商品なのに斜線が沢山あってガッカリです。線が入ってないものは、とても綺麗だったので尚更です。
リビングに敷く予定でしたが、人の出入りがない寝室に敷きました。

2023-01-31
この度はレビューをご投稿頂きありがとうございます。
コルクマットの線について、商品ページにご案内の通り、コルクのシートを製造する工程で出来るものであり、品質に問題はございません。
そちらの旨をご注意の欄にご案内させていただいておりましたが
わかりづらかったようで申し訳ございません。

商品の仕様についてはできる限り商品ページにご案内をさせていただいておりますが
ご不明点がございましたらご注文前でもお問い合わせを受け付けておりますので
ご遠慮なくお問い合わせいただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

またのご利用をお待ちしております。
  • ryuuumammaさん
  • ryuuumammaさん

3 2020-08-17

以前使っていた他社ジョイントマットが劣化した為購入。リビングに40枚、計算ミスで24枚セット2つ購入して敷き詰めました。
つなぎ目は遠目で見ると分からないくらい、きっちり繋がってきれいです!!
ただ、他の方のレビューでも書かれていましたが、使用前に水拭きすると茶色く色落ちしました。全て水洗いしようかと思ったくらい、水拭きしたタオルが茶色くなったので今後洋服などに色写りしないか心配です。どこかに注意書き?あったかな?書いて頂きたいほどの色落ちでした。
購入前にサンプルを見て、厚みが薄めなのは分かっていましたが、やはり1cm以上の厚みは欲しいな…ぜひ厚めバージョンも作ってほしいです。
プレゼントのサイドパーツは1つ不良品で表面のコルクが剥がれてました。
あとはつなぎ目がきれいが何時まで続くのか、耐久性があるといいなと思います。