• joy”さん
  • joy”さん

5 2008-09-18

3匹の猫のために購入。
ホームセンターよりも6000円安く買えました☆(今回15000ポイント利用購入)
組み立てはわかりやすく比較的簡単でした。女性1人でも出来ました。

• *kuroさん

• 安全性:5
  • 価格:4
  • 耐久性:4
2匹の猫へ
手のひらサイズだった2匹の猫達が、棚の上を飛び上がるのも難しかったのに、今では1匹8キロ、2匹目は7キロになり、所々部品が重みで壊れ、現状維持していますが、猫達が飛び上がったりするとスターターは勝手に移動しています。
購入して3年が過ぎました。
猫達も大きく育ちました。

• tibgomaさん
  • tibgomaさん

5 2009-01-21

猫の家
大きさといい、少し大きめのほうが猫にはいいみたい。
一番上に上ってベットで安心しています。

• KK720さん
  • KK720さん

5 2006-12-22

税込み・送料込みで15000円。
幅約93×奥行63×高さ178cmの3階建ての猫用ケージです。中間にある棚は約8kgまでOK。
これにトイレと猫砂がセットになっています。
5.6kgの猫が骨折して手術を受けたのですが、入院以来1度も排尿せず、心配なので、術後すぐに退院させることにしたため、急遽注文しました。自宅で術後の安静を保つためです。トイレも新しく買うつもりだったので、このセットにしました。
うちの猫は大きくて力持ちなので、大きくて丈夫なケージを探しました。この商品なら、元気になっても活用できそうです。うちには猫が複数いますので。
病院においてあったカタログには、とても高いようなことが書いてあったし、すぐには配達してくれません。ペットショップめぐりを覚悟していたのですが、いい品が見つかり、早く安く届けてもらえそうなので一安心。
ケージが届いたら、退院させるつもりです。
使用後の追加:1段だけ、2段だけでも使えます。うちでは、今、1段だけで使ってます。丈夫だし、キャスターで簡単に動かせます。トイレは大きな猫ちゃんでも十分なサイズ。炭でできた猫砂ははじめてでしたが、見たところ本物の砂のよう。におわず、しっかりかたまり、猫も気に入った様子です。

• renastarさん
  • renastarさん

5 2007-10-26

2匹のにゃんず用ですが十分広いです。夜は仲良く3階でくっついて寝ています♪日中はケージの扉を開けていますが自由に出入りさせています。赤ちゃん猫を保護していたときは、くわえてケージに入れてあげてましたし、宅配便の人に驚いたときにもケージに入り込みますから安心できる場所になっているようですね。下にキャスターがついているので掃除もしやすいです。ケージもトイレつきなのも大満足です。大きさの割りにお値段も安くていいですね。
組み立ては基本的に私がしましたが、3段は高さがあるので結局夫の帰りを待って残りを組み立てました。
基本的におすすめの品です♪
難をあげるとすれば、猫砂だけは好みがあるのでしょうがこれはちょっと困りました。猫砂が足りないときに使いましたが、にゃんの白い足がまっくろ。それで家の中を歩き回りますから結局すぐに全交換しました。
あとは棚に移る時に大きな音がするので同じ部屋で寝るのはちょっとうるさいかもしれません。うちは2階に寝室がありますので気にはしていませんが。

• Kei99さん
  • Kei99さん

5 2006-12-07

2匹用に買ったのですがとても広くて充分です。
高さが高いので上下に動いて遊んだりしてます。
一番上にベッドをおいてあげたら日中は扉を開けておくと出たり入ったりして眠くなると2匹一緒にベッドで寝ています。今では『自分たちの我が家』として安心して寝ているようです。
留守のときと夜間は扉を閉めて、日中は開けておくのですが出たり入ったりして、遊んでます。
家で飼うのにゲージなど・・・と思っていましたが今では自分達のテリトリーを作ってあげた様で良かったと思ってます。中がとても広いので、トイレも水のみ食器なども充分入ります。3階あたりに空間が多いのでもう一つトレーを置いてあげたり、2つの木の"爪とぎ"で段を作ってあげたらそこにも座ったりトレーの上でもじゃれあったりして結構遊び場としても役立ちます。大きくて場所を取りますが、猫の為には大きくてとても重宝してます。

5 2009-07-26

猫のお休み処
三か月の子猫が、夜に犬たちにちょっかいを出すので
購入。迅速な発送で助かりました!
組み立ては特に問題ないですが、三段目を乗せるのが重いので背の低い
女性一人だとちょっと大変かも。。。
振動や音を抑えるために、あえてキャスターなしで使用してます。
2階、3階部分は枠にひっかける部分にすべり止めマットを
巻きつけて、結束バンドで固定し、金属部分とプラ板の間に
すべり止めマットを敷いてます。
高さがあるのでそれぞれの階に踏み台を設置して、それを使って各階を移動してます。
1階はトイレと爪とぎ、2階は遊び場、3階はご飯場所、天井からつったハンモックが寝場所と使い分けができ、3段タイプのものを購入して正解でした!
付属のトイレも予備用にと思っていましたが、大きくて使いやすいのでこちらをメインにしています。
この大きなケージとトイレ、猫砂、送料込みでと考えたらとってもお得な買い物でした!

• beeko818さん
  • beeko818さん

4 2009-06-18

猫の出産で、購入した3段ゲージ
商品を注文して比較的早く届きました!対応など問題もありませんでしたが、組み立ては一人ではできません!!家族で行いましたが、はじめは戸惑ったかな??3段を使用するつもりで購入しましたが、今は親猫と、生まれたばかりの子猫3匹の計4匹なので、2段で使ってます!!1階には主に赤ちゃんとふれあうためのソファーとお母さんのトイレ!2階にはお母さん猫用のご飯スペースと水と爪とぎと猫草です!なかなか快適に思われます!しかし、ケージの隙間が広いので、生まれて今1ヶ月の子猫たちがすり抜けて出てきてしまい、元気すぎて困るくらいかな??おまけのトイレや猫砂もあって送料込みのこの値段はいいですよ!

5 2009-06-15

十分過ぎる広さ
初めて子猫を飼います。
5月連休初日にへその緒も切れてない…目も開いてない状態で、捨てられてた6匹(子猫5匹+母猫1匹)の内の子猫一匹。
他の子も無事里親みつかりました。
友人宅にて見てもらっていたのですが、先日ウチの子に。
マンション住いもあり、また基本、家猫として育てようというのもあり、大きめのケージを探してました。
トイレ、猫砂つきで、お得だと思い購入。
砂は、トイレに流せるようにしたく別のを使用していますが、ケージは今後のことを考えて、とても大きいので、満足してます。
試行錯誤すれば、いろいろできる大きさですw

• livemamaさん
  • livemamaさん

5 2009-05-28

お留守番用
子猫を新しく迎え入れるにあたって、お留守番や来客時用に購入しました。
組み立ては女性二人で、40分〜50分位で出来ました。
組み立て時には、止め具をはめていくのが少々硬くやり辛かったけど、硬いくらいじゃないとしっかり固定できないので仕方ないかなとおもいました。
まだ子猫には使用してないので、猫的にはどうなのかは分かりませんが
猫ちゃんは上下運動が好きみたいなので、三段タイプにして良かったとおもいます。しっかりして長く使用できそうで、価格的にもとても満足のいくお買物でした。
要望としては、このケージ用のカバーや中板にジャストサイズなベッド等の
付属品を別売りで構わないので作って欲しいです。

4 2009-04-15

子ネコの隔離?!
とにかく格安で、しかもしっかりしていて、大満足です!
しかし・・・部屋が6畳の為、2段でもよかったかな・・・と思いました。ちなみに今は、2段で使っています。
部屋の大きさで、2段、3段選ばれた方がいいと思います。
思っていたより、3段はおおきかったです・・・
子猫ともう1匹は前足が1本ないので、降りるのにちょっと大変そうなので、台を置いています。

4 2009-11-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:5
  • 耐久性:4
家の物置に住み着いた子猫を飼うために購入。
注文の翌日には配送していただき、注文の翌々日には手元に届き無事子猫を捕獲できました。
始めて猫を飼うのでとりあえずスターターセットを選択しましたが、付属のトイレは深さが足りなくて、砂を四方にばら撒いて掃除が大変でしたので、近所のペットショップでハーフカバーのトイレを1400円で購入して解決しました。
トイレ砂は他の砂をまだ使ったことがないので比較できませんが、心配していた匂いもなくて良いと思います。これからいろいろ試してみたいと思います。
ケージの足はキャスター付になっていますが、ストッパーがお皿なので、ケージの下を掃除する時に動かしにくいです。また、一番下の段の扉は開けっ放しにすると、ケージの巾よりはみ出るので、開けっ放しにできません。

5 2009-07-11

子猫用に購入しましたが、他の方が書かれているように、1段目の扉の棒の間から外に出てしまいました。それで、100円ショップで台所の壁面収納パネル(格子状になっているもの)を買って扉の内側に取り付けましたら出られなくなりました。また、パネルの高さが扉より高く2段目の棚に届くので、その格子をよじ登って2段目の棚にいけるようになりました。困っている方にオススメです。今は2段だけで使っていますが、もう少し体が大きくなったら3段目を追加するつもりです。

4 2009-06-28

とりあえず大きいです
我が家では、扉より大きくて、部屋同士の移動が出来ませんでした・・・組み立ては、思ったほど難しくはないですが、ちゃんと説明書(少しわかりずらいので)を読むことをお勧めします。留め具が固く力がいるので出来れば、男性に組み立ててもらう方が楽だと思います。
使ってみた感想ですが、他の方の書いてるように段の間が高く、うちの子は登れなかったのでさらに中間に板で足がかり作ってを付けました。ほんと付属品があれば作ってもらえると嬉しいですね。あと、やばり移動するとガシャガシャとなり、扉の鍵の音も金属音がなるので、苦手な猫ちゃんには固定やカバーなど色々工夫がいるかと思います。
トイレも高さが足りないのか、砂が飛び散って大変でした。

5 2009-05-30

初めての猫のために
初めて猫を飼うのに、昼間誰もいないときはケージにいた方がいいだろうと思い、いろいろセットになっているこちらを購入させていただきました。
最初組み立てに戸惑いましたが、きちんと説明書を読んだらきちんとできました。
トイレ砂も気に入ってくれたようで、すぐ(笑)使ってくれました♪
猫をお迎えしたときに2層に分かれているタイプのトイレを購入したのですが、それよりも大きいほうの時の匂いが気にならなくていいですね

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ