販売期間
2024年04月24日20時00分〜2024年05月01日09時59分
1,001円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-12

• 耐久性:5
こんなに早く届けていただき丁寧な梱包で感謝感謝です。
お手頃価格でデザインも良くて最高です。
買って良かったです。

• パク514さん
  • パク514さん

4 2023-09-23

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
とても早く対応していただきました。これで、新鮮な水を切らすことなく与えられそうです。最初はペットボトルを倒してしまっていましたが、今は大丈夫そうです。

4 2023-07-25

飲食しやすい
水、餌と幅が広く飲食しやすい。
大きすぎるので場所は取る。洗う時水がこぼれやすいのが難点。

• shiro0212さん
  • shiro0212さん

5 2011-09-21

ケージ内のスペース活用
多頭飼いですが一匹デリケートな猫がいて個室を欲しがるのでケージを与えています。
ケージ内にお皿を置いていると猫が着地の時にうっかりひっくり返したりと狭く感じるので購入しました。
ペットボトルなのでたっぷりお水を飲めるし、柵に固定されているのでお皿をひっくり返さなくなり満足しています。

4 2014-09-03

• 耐久性:
思ったより大きかったけど
寸法ちゃんとみなかったのででかく感じましたが、長時間のお留守番を考えるとこれはとても便利!
みなさんもおっしゃるとおり、ペットボトルは500以下でも安定して据え付けられますし、なみなみと注がれます(笑)今回はテストということで画像は小さめペットを使用しました。350くらい?
取り付ける際の金具が少しはめにくいので(しっかりしてて安定はしますが)ほしをひとつ減らしましたが、買ってよかったです。

5 2013-12-21

• 耐久性:5
ちょうどいいです。
ペットボトルは、背の低い、お茶とかのを使うと、結構安定します。
★5。

5 2007-10-18

なかなかよいです。
愛猫に飼いました。
自動給水なかなか便利です。
ペットボトルも500ではなく、280ccのを使えば
かさばることもなく、いい感じです。

4 2006-08-13

食器が少し浅いですが、山盛りにすればOK。フードはボロボロこぼれますが(汗)。固定した針金に食器をはめ込む形なので、暴れん坊さんには不向きかもしれません。しかし、固定できるのは、なんとなくオシャレな感じです。ボトルで水をあげられるのも便利です。使い心地は断然良いと言うわけではありませんが、なんとなく気に入ってます。

4 2010-07-18

• 耐久性:2
スリムキャットケージCCGD-752シルバーの水飲場として購入。
口コミ通りすこしグラグラが気になりますが、
我が家の猫は乗っかって踏んでも一応大丈夫そうです。
本当はエサはケージ外であげてるので
水だけのものがあると良かったんですが
値段もよかったので購入しました。

• vocalise**さん
  • vocalise**さん

5 2020-07-13

• 安全性:
  • 耐久性:
安価なのに欲しい機能バッチリ
我が家にはケージ内で飼っている猫が1匹います。今までは床に置くタイプの餌入れ・水入れを使用していましたが、時々容器が倒れて中身がこぼれている事がありました。
暑い時期ですので留守中ずっと心配でしたが、この商品を取り寄せてからは安心です。
当初は給水器だけ探して買う予定でしたがこれを選んで良かったと思います。容器の手入れで持ち運ぶ際も1つ(1回)で済むのが楽で良いです。
買ったばかりなので耐久性については分かりかねますが、容器が大きいので念のため床との隙間に空き箱を噛ませて使用しています。
500mlサイズのボトルを使用していますが、他の方のレビューを見て今度は小さめボトルに挑戦してみようと思いました。
おかげでとても助かっています。ありがとうございました。

• hanrinnさん
  • hanrinnさん

4 2013-06-16

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:4
猫用に購入。思ったより大きかったです。
写真だけみて、大きさ確認するのを忘れていました。
我が家のケージは少し小さめなので、この大きさは大きくて、下のスペースが小さく見えます。
すぐ猫の毛で汚れるので、洗うため、結局ペットボトルはあまり使用していません。
でも旅行で猫の世話ができないとき、利用してみようかなと思っています。
350mlのペットボトルで使用してみましたが、倒れることはなかったので。大丈夫かと思います。

4 2011-07-31

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
購入してよかったです。
生後2か月の子猫と母猫に、留守番時のえさ・水やり用に購入しました。
同メーカー(アイリスオーヤマ)の3段ケージで使用しています。
今まで出かけるときは猫をケージ内に入れ、ケージの床に水とえさを置いていたのですが、閉じ込められたストレスからか、やんちゃでひっくり返すのでハンガーつきのものを探しておりました。
自動給水機能付き、しかも送料込でこのお値段は魅力的でした。
まだ1度しか使用していませんが、水はこぼれておらず、またペットボトルをおもちゃにした様子もありませでした。
しかし、えさ入れはとても小さいので山盛りにしても足りませんでした。
次回からは、どちらも水を入れてえさは別の大きい入れ物にする予定です。
今は夏場なので、冷たい水をあげるために、ペットボトルに半分水を入れ、冷凍庫に横に倒して凍らせて(飲み口がふさがらないよう水の量注意)、使用時にあいた部分を水で満たし、取り付けました。28度の冷房の利いた部屋でどの程度氷が持っているかはわかりませんが、最初は幸せそうに飲んでいました。

• kalahaさん
  • kalahaさん

4 2012-03-04

• 耐久性:5
器からしか飲んでくれないので…
うちの猫ちゃんは何故か器型からしかお水を飲んでくれず、ケージを新しく購入したのでこちらも購入。
柵に取り付けられるのがとても良いです!!
今までは、器ごと遊んで辺りがビチャビチャ…という事が多々ありましたので^^;
空になった時に上に乗ったりしてしまっていますが(本当は危ないけど)びくともしないので、耐久性はあると思います!!
完全に固定式ではなく、器は洗えるので衛生面でも◎です(^^)

5 2015-01-24

超~いい♪
こんなの探してました!
今までハムスターやウサギが使う給水器を
使ってましたが、本人はイヤみたいで
下から?(お皿やコップから)飲みたい感じで
必ず洗面台でせがまれてました。
これならお留守番しててもゲージの中でも
喜んで飲んでます!
安いしかなり使えるのでまた買いたいです!

5 2013-03-22

ちょうどイイ
ケージに取り付けられるタイプがなかなか無かったので見つけて即購入しました。
取り付けも簡単でシンプルだけに壊れにくそうな感じです。
欲を言えば、猫用に購入したので溝のふちを緩やかに作ってもらえるともっと嬉しいなと感じました。今は何の問題もなく便利に使っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器