680円  買い物かごに入れる
  • Number73さん
  • Number73さん

4 2022-08-13

• 消臭:4
思ったよりも粒が大きくて、本当に紙?と思うくらい固くて重くて、うちのねこたちはスムーズにしてくれるか心配でしたが、嫌がらずにおトイレしてくれてほっとしました。
お値段もお得なので良かったです。

4 2022-08-02

• 消臭:3
この時期鉱物系の砂が匂うようになったのでこの砂に交換ししました。もう一つのトイレはアイリスオーヤマさんの白くて固まると少しブルーになる猫砂を使っていますが、しっとりした感じの物だったのが、今回のは全く違ってカラカラと乾燥した感じです。かたまり具合に問題はなく、使い始めたばかりなので、臭いがどれだけ抑えられるかこれから様子を見てまた購入するか決めたいと思います。

4 2022-09-06

• 価格:3
  • 消臭:4
少しずつ高くなっていくなぁーという印象ですが仕方ないですね。紙にしては重たくてあまり好きではなかったのですが消臭効果は高いと思います。いつも使うものと間違えて買ってしまったのですが「そういえば臭いが気にならない?」と気がついてこれからはこちらを使おうと思います。

5 2022-07-21

• 消臭:3
リピート購入です。
前は鉱物系の砂を使っていました。
紙砂は飛び散るイメージだったんですが、この砂はむしろ飛び散りにくいですね。
しかも軽くてとてもいいです!
ゴミ出しが楽になりました。
猫達も気にせず使ってくれてます。

• MHR0326さん
  • MHR0326さん

4 2022-05-14

• 消臭:2
満足ではあります。
初めは心配でしたが、ちゃんとしてくれて安心しました。軽くてしっかり固まり、燃えるゴミに出せるのもグッド。しっかり固まるには少し時間が必要ですが。消臭はほぼないと言っていいです。おしっこはそれなり、うんちは結構匂います。
でも安くて軽いので、リピートすると思います。

• ゆめんさん
  • ゆめんさん

4 2013-09-25

がっちり。
紙でトイレに流せるタイプだけど、しっかり固まってくれるので助かってます。
トイレにも流してますが、特に問題もなく使用しているのでリピってます。
コスパもいのでお財布にやさしい!!!

4 2010-08-08

値段が安い
値段が安かったので、いつもの猫砂に混ぜて使ってみました。紙系のいつもの猫砂より、においが気になりました・・・。猫たちも最初は慣れずなかなかトイレに入ってくれませんでしたが、徐々に慣れてきたみたい。ずっとこのお値段なら安いし、うちでは混ぜて使う分にはいいかも?って感じです。

• EX-ENAさん
  • EX-ENAさん

5 2014-10-25

*\(^o^)/*
【使いやすさ】粒が大きいのが最初気になりました。スコップも穴の大きさで使い勝手が決まるかも。我が家は、色んなサイズの砂に対応可能なように何種類か持っていたので対できました。今まで、小さいサイズの砂に慣れていましたが、飛び散りが少ないので良いとおもいます。固まりもまあまあ良いですし、吸収された砂はグレーが濃くなるので解りやすいp(^_^)q
【吸水性】普通だとおもいます。
【価格】価格は、かなり安くて満足。
消耗品なので、助かります。
【消臭】良いと思います。あまり臭わないかな…マメに受け皿洗ってる人なら良いと思います。粒が大きいので、大きい方の排泄は猫ちゃん自身がしっかりできない時もある。
【その他】

• smurfbullyさん
  • smurfbullyさん

5 2019-10-10

気に入ってます
リピ3回目です。
環境汚染を考え、吸収ポリマー不使用の紙砂を探していました。ちゃんと固まってくれるので、処理も大変ではないし、便も砂に隠れてしまうと、そこまで臭わない感じです。
オカラの砂は猫が気に入らず使えませんでしたが、これはすぐに排泄していて気に入った様子です。
砂の色も落ち着いたグレーで、インテリアの邪魔をしません。
皆さんにオススメしたい商品です。

4 2012-07-17

• 消臭:4
3ヶ月半の子猫がまず匂いをかぎ問題ないと思ったのか、トイレに入りましたが大きい粒で落ち付かなかったか2回出来ず3回目のチャレンジでやっとオシッコをしてくれました。
今まで買っていた猫砂の半額に近いお値段なのでとても助かりますが、トイレから出る際に肉球つき飛び子猫が噛んでしまうので悩みどころです。

5 2019-10-20

良いです。
軽いので、使い勝手がいいですね。
これからも使います!

4 2019-05-21

• 消臭:4
これだけではおしっこの色が分からないので、白い猫砂と半々で使用していますが、消臭度と猫が好むのでいつも定期的にまとめ買いしています。

4 2019-04-20

• 消臭:4
ねこたちのために消臭用にこちらの猫砂と、おしっこの色チェックに白い砂を混ぜて使っています。

4 2018-11-10

• 消臭:5
我が家の猫たちお気に入りの猫砂です。こちらとおしっこの色が分かるようにと白い猫砂と一緒に使用しています。

• tyun6967さん
  • tyun6967さん

4 2013-07-03

• 消臭:3
使いやすい紙の砂お気に入りです
【使いやすさ】大きさも良く、使いやすい
【吸水性】とても吸収もいい
【価格】この価格が魅力です
【消臭】臭いも気にならない
【その他】

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂