5 2023-10-11

カラー:カラー | カラー:肩サポート/グレー -7160890

体の痛みが消えました。
朝起きて身体のあちこちに痛みを感じ、枕があっていないことを突き止めました。
テレビ通販などで見る同型の枕を購入するつもりでしたが、お値段もそこそこ、特に必要でもないオマケがついてくることに疑問を感じて購入を躊躇していました。
その中でこの枕を発見、お値段も良く、レビューも高評価なので購入に至りました。
横向きに寝るのには向いていないとのレビューがありましたが、小柄なせいか私は問題なく熟睡しています。起床時の疲れや痛みが格段に減り、夜中に目を覚ます回数も減りました。
私には必要なかったですが、高さ調整のためのパッドが付属しているので「もしも合わなかったら」という心配もなく、安心して購入できました。
専用カバーもついていますが、現在はその上にバスタオルをかけて使用しています。
夏に暑いと感じるかもしれませんが、そのときは冷感涼感タイプの布を掛けようと思います。

4 2023-08-04

主人の好みは高さのある枕ですが仕事上肩コリ酷いので
試しに購入してみました
気に入らなかったら
私が使用してもいいかと思い主人より先に使ってみたら
私には合うかもと思いました
想像してたより横広だったのでとても良い感じです
色も迷って結局ホワイトにしたけどそれも良かったです
あとはどのくらい持つかなとは思いますが消耗品なので
使い心地良ければまた
購入したいと思います

5 2023-09-21

介護中の家族に購入。首の後ろがフィットして良いそうです。

4 2023-05-27

母の日のプレゼントで、70代の母にプレゼントしました。
夜中起きる回数が減ったと喜んでました。

5 2022-07-27

良いです!
極度の頭痛&肩こり持ちで、枕が合わないと耳石がズレてめまいをおこしてしまいます。
そのため枕難民で、あれこれ良いと言われる枕を購入してきました。
こちらの首サポート枕も、正直なところ半信半疑で購入しました。
感想は、今のところ「良い!」です。
高さ調整パットを入れても、私には若干低く感じて、初日は下にバスタオルをかませました。恐る恐る翌日からバスタオルを外してみましたか、肩こりが楽になったように感じます。
あとは今後ヘタらないといいな…と思っています。もしヘタってきたら、バスタオルなどをカバーの下に入れて高さをキープしたいです。
また、私はいつも抱きまくらを抱えて横向きに寝ています。今までの枕はちょうどよく調整しても寝返りを打つ時にズレてしまうことが多かったのですが、こちらは布団幅一杯の大きさで、かつ方の下にも枕があるので、自重でズレることがないので嬉しいです。
カバー汚れが心配でグレーが欲しかったのですが売り切れのため、ホワイトを購入しました。
汚れ予防のため、頭の下にバスタオルを敷いています。
専用のカバー販売があれば購入したいです。

• koo7442さん
  • koo7442さん

4 2022-10-29

肩用を2つ購入しました。肩に優しいのか?はまだわかりませんが、高めの枕を好むので、少し物足りませんでした。
主人は何も言わないので違和感はなさそうです。

5 2022-08-28

はじめてのお店
26日夜注文し、28只今午後3時40分受け取りました、寝返りの心配解消どころか、お同じ姿勢で朝までぐっすり眠りました。有難うございました。

4 2022-07-24

低反発ボディーピロー肩サポートホワイト
大きいサイズ95×66.5センチです。サポート3センチも高さも付いていました。タイムセールに出ていたので購入してみました。体(上半身)を預けられて寝返りをしても左右・斜めどこを向いても枕があるという感じです。呼吸もしやすいです。知らず知らずに深呼吸している感じです。届くのも早かったです。翌日に届く
。購入して良かったと思います。(使用者)

4 2022-12-21

肩サポーター
繰り返す寝違えで これに変えました!横幅があるので
どっちに向いても安定しています。
ぐっすり眠れました。

5 2022-07-29

良い
良い角度で、楽に眠れそうです。ありがとうございます。

5 2022-05-15

母に
肩サポートを購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、良い気がすると言ってました。このまま合ってくれれば嬉しいです。早い発送ありがとうございました。

• sato231さん
  • sato231さん

5 2022-05-11

前回、自分用に。購入しましたが、
とても良いので、主人用に、購入しました!
高さも良く、ぐっすり、眠れると、喜んでいます。

5 2021-12-13

母の誕生日プレゼントに購入しました。
母も肩こりがあり私も肩こりがあったのでこの商品を数週間前に購入したところ肩こりが解消されスッキリ起きられるようになったので母にも同じものをプレゼントしました。商品を使った次の日の朝にすぐに連絡があり肩こりが解消されたと喜んでいました。

5 2022-01-11

これまで何種類も枕を買ってきたものの、身体に合わず中々寝付けなかったり首を痛めてしまったりしていましたが、こちらの首サポート枕を使い始めて1週間ずっと快適に眠れており、自分にとっては今までで1番良い枕です。一般的な長方形の枕は高さが均一ではなく、高さが低い部分に寝返りをうつと寝苦しくなる事もありましたが、この首サポート枕はシングルベッドの横幅にぴったりで、枕の高さが均一なので寝返りをうっても寝心地が全く変わらずとても良いです。低反発素材の耐久性についてはまだ評価出来ませんが、へたってきたとしても買い直したいと思える枕です。

4 2021-07-16

首痛が改善された気がします
テレワークの影響なのか、起床時に首から背中にかけて強い痛みを感じる状況が続いていたので、対策の一つとしてこの枕を購入しました。この枕に変えてからは、症状が改善されたように感じています。
第一印象は枕が大きすぎたかもと思いましたが、使ってみると姿勢を変えやすく、むしろこの位の幅があって良かったと納得しています。
高さ調整シートが付属していますが、自分には未使用の状態でも少し高いと感じました。実際に寝てみても高さは感じるものの、問題なく入眠できています。むしろ寝付きと寝起きが良くなった気がします。
枕の柔らかさや触り心地は丁度良く気にいっています。
使い始めなので少し新品の匂いがしましたが、シートを洗濯することで気にならなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕