4 2023-12-30

カラー:カラー | カラー:ブラウン:7143520

2人作業+電ドラ推奨
電ドラなし・女ひとりで3時間で組み上がりでした。
ネジ穴がちゃんとあいてないので、たしかに電ドラあったほうが良さそう。
部品がとても多い(パーツが1〜15番号、部品がA〜S番号)ですが、組み立て自体は難しくはなかったと思います。
それと、パーツひとつひとつが重すぎないのもよかったです。
扉の取り付けに苦労した(重い扉を支えながらのネジ穴合わせ)ので、2人以上で作業するほうが良いかもです。
足用フェルトがあるので、完成後にフローリングを傷つけることなく引きずって設置場所移動可能でした。
棚も区切られ過ぎてなくてよかったです。
梱包をあけたら、配送中に削れたと思われる発砲スチロールの梱包材が散らばって掃除がめんどくさかったので星4にしました。
これ、仕方ないのかもだけど出来ればこうならない梱包材に変えて欲しい…
(組み立て後の掃除がダルいです。削れた発砲スチロールが散らばる+静電気をまとった発砲スチロールがまとわりついて簡単にはとれてくれません…)
諸々がめんどくさくてお金で解決したい方は、似た商品の組み立て・設置つき・梱包材回収つきをニ○リ公式で購入できますので、そちらを検討されると良いかもしれません。
(ただしこちらより送料含め1万5千円くらい高くなります。)

4 2023-07-08

少し作りが雑な感じがします。
穴とか汚いし、、。
あとミラーを開け閉めすると少しグラグラします。(賃貸なので壁に固定はしてないです)
でも、見た目はいい感じで気に入ったので☆4です。

5 2024-01-27

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7143519

翌日に届きました。
女ひとりで30分程で組み立ては出来ましたが
電動ドライバーがあるのとないのとでは違うと思います。
一部に塗装の剥がれ等ありましたが、見えない所なので良しとします。それ以上に収納力があり、部屋の細々した物が全て収まったので、満足です。

4 2023-12-02

カラー:カラー | カラー:ブラウン:7143520

イメージ画像よりは大きい印象でしたが、とても素敵でおしゃれです。
一つ残念だったことは、外側に面する板の縁表面ががめくれていたことで、はじめからめくれていたのか、作成の段階でめくれたのか分かりませんが、脆い事には変わりないでしょうから気をつけて使用します。

4 2023-11-01

組み立て簡単!サイズ感も、収納もたっぷり!

• 匿名k0336さん
  • 匿名k0336さん

5 2023-06-12

組み立ても比較的容易で、コンパクトながらも収納部分が多く大変気に入っております!
できれば電動ドライバーはあったほうがやりやすいですね。
シンプルな雰囲気も非常に満足しているのですが、
ナチュラル系の色味であったり、もうすこしだけ合板感が薄まると嬉しいな、と思います。

5 2022-11-06

収納力があり、大満足
一人暮らしの娘用に購入しました。狭い部屋ですので、全身ミラーは欲しいけど、収納まであったら化粧品や香水などを入れておけたらなお嬉しいということで、こちらの商品を購入したのですが、大正解でした。
家具が増えたのに、スッキリしたおかげで広さは変わらない感じがします。

5 2022-10-26

とても組みやすくてすごかったです!!少しガタガタしてるけそんなに気にならないかもです。

5 2022-09-07

女二人でダラダラ作って二時間かかりました。
手動の工具で組み立てての時間ですので、参考までに。

5 2022-07-20

娘のチョイス
一人暮らしを始めた娘のため購入。
全身用の鏡もあるし、収納もたくさんあるし
いいですね。自分用にも欲しくなりました。

5 2022-06-12

ひとりで
簡単に作れました!

4 2022-03-11

2カラー購入★
主人の部屋に【ホワイト】購入。ミラーと収納が1つになり部屋が広くなりました。白壁に馴染み存在感和らいでます。リビングは他の家具に合わせて【ブラウン】を。テーブル周辺で使う物が収まりスッキリしました。どちらも扉の取り付けが上手くいかず少し傾いているので下の引出しに干渉してますが、何度やってもダメなのであきらめました。ミラーのうつり具合が少しボワーっとしてるかな、とは思いますが、どちらのカラーもそれぞれの場所で活用出来そうなので購入して良かったです!

5 2021-04-06

色はホワイトを注文。
これ、けっこう重いです。女性1人での組み立ては少し大変かも。
組み立て自体は、不器用で組み立て初心者の私でも1人で出来ました!
説明書が、とても分かりやすく分かりにくい所はQRコ−ドから動画で見れるので困る事無くサクサクと組み立てられました。
木ダボ??カムロック???って分からないところは説明書に絵付きで詳しく書いてあったので有難たかったです。
ドレッサー自体は、見た目の割に凄い収納力!!
扉の向きも組み立ての時点で好きな方に取り付けられて良かったです。
何より私のお気に入りは1番下の段の引き出しです。うちはドライヤーやコテ、アイロンがガサッと入れられてます笑

• 08252626さん
  • 08252626さん

5 2022-01-10

念願の娘の部屋の片付けがはかどりました!
以前置いていた斜めに立たせる姿見とスペースが変わらず、収納が増加するので狭い部屋のスペースを有効活用できます。娘の部屋の片付けが中々上手くいかず苦戦していましたが、化粧品をしっかり納められて散らばりが激減しました^^
組み立ては女性二人で説明書を読みながら問題なく行えました。途中、休憩をはさみ2時間くらいかかりました。

4 2020-11-15

脚付きで良い
スタンドミラー単独でも場所を取るので、収納付なら空間を有効に使えるのが良いと思って買いました。
脚付きで掃除しやすいのも気に入っています。
扉の蝶番をしっかり締めるのに、少し手が痛くなりましたが、電動ドライバーが無くてもそんなに苦労せず組み立てできました。
板が袋などに包まれておらず直接発泡スチロールと接していたので、細かい破片が静電気でまとわりついてげんなりしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ドレッサー・鏡台姿見ドレッサー