オフィスチェア ハイバック ビジネスチェア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-13
  • 座り心地よし
  • 旦那さんの書斎で使用する椅子を探しておりこちらにたどり着きました。こちらの椅子を見つけた時に「あ、足もおけるなんていいじゃん」と即決。2,3日で届きました。玄関から家の中に入れるのに重くて旦那と2人で運びました。1人なら玄関で箱から出してパーツごとに運べばよいと思います。1階で組み立てること30分。組み立てるのが不得意な私でも出来ましたが、2人で組み立てないと不便なところもあり ・・・(続きを読む
  • saka☆pさん
  • 3 2017-07-11
  • オフィスチェア レザーブラック
  • 完成品は、思ったよりしっかりしている。残念な点1.座った状態の時、フットレストを支えるプラスチックのバリがふくらはぎに当たり痛い。仕方なく、半丸やすりでバリを取って解決したが、磨いた面が白くなった。2.組み立て説明書が図のみで、説明文がない。3.座面と背もたれをジョイントした部分にプラスチックカバーを取り付けるのだが、ネジをネジ穴に合わせるのが難しい ・・・(続きを読む
  • t-h7777さん

5 2018-08-07

便利
今使っている椅子にも飽きてきたので今度はリクライニングが出来る椅子を探していました。値段と折り合いが付くのがこの製品だったので買ってみました。組み立ては一人で15分くらいです。
幅が今までのより若干広いのでのびのびと座れて良い感じです。

• Amano104さん
  • Amano104さん

5 2018-09-26

丈夫で座り心地・寝心地良いです
割と高価なお買い物ですので、
他社のリクライニングチェア商品と数日間じっくりと比較をして、ようやくこちらを購入させて頂きましたのでレビューいたします。
まずこちら大変丈夫ですし、座り心地も良好で購入した事を大変満足しています。
さて、似たような商品があふれる中で、こちらの商品の一番の強みはハイバックであること。
私が比較していた商品と比べるとこの通り。
ロ○ヤ…背もたれ63cm
タ○スのゲン…背もたれ66cm
こちら収納宅配館…背もたれ74cm
10cmも違うのですよ!!
これは大きな違いであります。
絶対にこれのほうが良いです。
当方身長160cmの女性ですが、私でも頭半分出ます。
もっと身長の高い男性であれば、これ以外の選択肢は無いのでは…。
また、リクライニングした時の写真を見れば分かりますが、他社の写真は頭が入りきっておらず、首を曲げて寝ていますが(しかも女性で)、
こちらの商品の写真は仰向けになって寝ていてもしっかりと頭が収まっています(しかも男性モデル)
ですので、快適に寝たい方は、俄然こちらの商品をオススメ致します!!!
何度このチェアでちょっと休憩のつもりで寝転んで、ガチ寝して飛び起きた事か…。
皆様にもこの快適さを味わってもらいたいです!!!
オススメです!!!

5 2018-03-30

満足
ハイバックでリクライニングもできる。
組立も簡単でした。
この先、使い続けてのへたりなどがどうなのか気になりますが…お値段も安く大満足です。

• yuk143さん
  • yuk143さん
    購入者 レビュー投稿 22

4 2018-05-11

組み立て完了
注文から三日ほどでの受け取りでした。出荷→配送の流れがスピーディーでした。ひじ掛け部分のプラスチック?部分の表面に、ススのような汚れが七割ほどの広範囲に付着しており、組み立て時に手が真っ黒になりました…。リクライニング時の寝心地は◎。枕にできるクッションは、やや硬めです。イス自体は想像していた通りの品物で、汚れは拭き取れば問題がないので、結果的に満足しています!これから購入される方々への参考までに星四つです。

4 2018-03-16

この大きさなので当然なのですが、箱が大きくて我が家の玄関は置物があり狭くて入らなかったので玄関先に置いてもらい、その場で開いて部品ごとに部屋に入れました。
重たいので組立式で良かったです。
家族で一緒に組み立てましたが説明書がイラストのみでわかりにくい部分がありました。
背もたれの部分に白い汚れがありました。ごしごし擦れば落ちましたが買ったばかりでそれは残念です。それらの点がマイナス★1の理由です。安いから仕方ないかもですが。
座り心地は良いです!

5 2018-02-07

リクライニング機能が良いですね!
仕事に疲れたら ゆっくり休んでくださいね!

• kaia129さん
  • kaia129さん

5 2018-09-15

組み立てもしやすく気に入っています。 女性の方だと部品が重いため 補助が必要かもしれません。

5 2018-07-29

凄くイイ!!!
値段が安いにもかかわらず、物もしっかりしていて、とても使い心地もよく、リクライニング、フットレスがとても使い勝手がよく、いい買い物をしました

4 2018-07-22

組み立ても簡単で良い買い物ができました。ただ部品番号がズレていたのと説明書が不親切かな。商品は満足です。

5 2018-06-27

父親の誕生日にプレゼントしました。気に入ってくれたみたいです。

• mansworthさん
  • mansworthさん

5 2018-05-17

今使っています
値段も手ごろで、リクライニングが180度近く倒れるのでこの商品を買いました。
用途はビジネス時に使う椅子ですが、たまに事務所で寝ることもあるので寝れるような椅子を
思っています。
組み立ても簡単でした。
寝れますので、まぁまぁ快適です。

5 2018-05-12

とても楽に座れます
以前よそのメーカーのものを使っていたのですが、真ん中のシリンダーが床に当たるところまで下がってしまいフローリングに傷を入れて大変でした。この製品は大丈夫なようなのでとりあえず安心しています。

4 2018-04-20

座り心地よい
椅子としての座り心地はパーフェクト。高さ調整の範囲が小さいので意味をなさない。「これ意味あるのか?」というレベルです。足を置く角度調整は出来ない。

5 2018-04-18

満足
価格が安いのでどうかなぁって思いましたが
とても良いです。座り心地も 寝ても良いとの事 自分用も購入しようと思います。

5 2018-04-15

座り心地がとても良すぎて眠くなるのかな、息子達うとうとしています。