オフィスチェア ハイバック ビジネスチェア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-13
  • 座り心地よし
  • 旦那さんの書斎で使用する椅子を探しておりこちらにたどり着きました。こちらの椅子を見つけた時に「あ、足もおけるなんていいじゃん」と即決。2,3日で届きました。玄関から家の中に入れるのに重くて旦那と2人で運びました。1人なら玄関で箱から出してパーツごとに運べばよいと思います。1階で組み立てること30分。組み立てるのが不得意な私でも出来ましたが、2人で組み立てないと不便なところもあり ・・・(続きを読む
  • saka☆pさん
  • 3 2017-07-11
  • オフィスチェア レザーブラック
  • 完成品は、思ったよりしっかりしている。残念な点1.座った状態の時、フットレストを支えるプラスチックのバリがふくらはぎに当たり痛い。仕方なく、半丸やすりでバリを取って解決したが、磨いた面が白くなった。2.組み立て説明書が図のみで、説明文がない。3.座面と背もたれをジョイントした部分にプラスチックカバーを取り付けるのだが、ネジをネジ穴に合わせるのが難しい ・・・(続きを読む
  • t-h7777さん

5 2018-08-07

便利
今使っている椅子にも飽きてきたので今度はリクライニングが出来る椅子を探していました。値段と折り合いが付くのがこの製品だったので買ってみました。組み立ては一人で15分くらいです。
幅が今までのより若干広いのでのびのびと座れて良い感じです。

• Amano104さん
  • Amano104さん

5 2018-09-26

丈夫で座り心地・寝心地良いです
割と高価なお買い物ですので、
他社のリクライニングチェア商品と数日間じっくりと比較をして、ようやくこちらを購入させて頂きましたのでレビューいたします。
まずこちら大変丈夫ですし、座り心地も良好で購入した事を大変満足しています。
さて、似たような商品があふれる中で、こちらの商品の一番の強みはハイバックであること。
私が比較していた商品と比べるとこの通り。
ロ○ヤ…背もたれ63cm
タ○スのゲン…背もたれ66cm
こちら収納宅配館…背もたれ74cm
10cmも違うのですよ!!
これは大きな違いであります。
絶対にこれのほうが良いです。
当方身長160cmの女性ですが、私でも頭半分出ます。
もっと身長の高い男性であれば、これ以外の選択肢は無いのでは…。
また、リクライニングした時の写真を見れば分かりますが、他社の写真は頭が入りきっておらず、首を曲げて寝ていますが(しかも女性で)、
こちらの商品の写真は仰向けになって寝ていてもしっかりと頭が収まっています(しかも男性モデル)
ですので、快適に寝たい方は、俄然こちらの商品をオススメ致します!!!
何度このチェアでちょっと休憩のつもりで寝転んで、ガチ寝して飛び起きた事か…。
皆様にもこの快適さを味わってもらいたいです!!!
オススメです!!!

5 2019-03-13

寝れる。
以前ニ○リで似たような椅子を試して買おうと思ってましたが2万数千円。どうしてもリクライニング機能に長けたオフィスチェアが欲しかったのでそこで買うつもりだったのですが、お買い物マラソンが近かったのでこちらで検索。見た目ほぼ同じ??でビックリ!価格も一万ほど安い。
合皮ブラウンのあるこちらで即決しました。
使用感。ニ○リのそれと変わらないような気がします。フットレストの耐荷重が不安ですがそれは致し方ないかと。
使用期間一週間ですがすでにニ晩この椅子で寝てしまった。
1万円ういたし、ポイントも入るし、満足!

• akiboh21さん
  • akiboh21さん

5 2019-04-19

快適です
組み立ては簡単でした。梱包を開いて出来上がるまで約20分程度です。スクリューホールもずれるということもなく、しっかりとした作りです。ハイタイプなので座っていても首が楽ですし、リクライニングして眠れます。座席の幅がゆったりとしているため、横になっても余裕がありあります。
PU素材は経年変化で割れてくるとのことでしたので、メッシュタイプを選びましたが、ほころびや穴などもなかったです。他のレビューでもある通り、座った時に座面奥側が少し下がる感じなので奥に寄りかかって使用するのが快適でしょう。

• YOSHI-ESさん
  • YOSHI-ESさん

5 2019-02-13

コスパ最高です。
疲れない椅子をもとめて、いろんな家具屋さんに足を運び、いろんな椅子を試しましたが、
ネットでこのような椅子が買えるのであれば、最初からこちらでお願いすれば良かったです。

5 2019-02-04

いいですね〜!
自分のご褒美用で購入しました!事務所にこもる事があるのでリラックスできる椅子を探している時出会いました!リクライニング、オットマン付でこの価格は大変満足しています!事務所に行くのが楽しみになりました!

• yuk143さん
  • yuk143さん
    購入者 レビュー投稿 22

4 2018-05-11

組み立て完了
注文から三日ほどでの受け取りでした。出荷→配送の流れがスピーディーでした。ひじ掛け部分のプラスチック?部分の表面に、ススのような汚れが七割ほどの広範囲に付着しており、組み立て時に手が真っ黒になりました…。リクライニング時の寝心地は◎。枕にできるクッションは、やや硬めです。イス自体は想像していた通りの品物で、汚れは拭き取れば問題がないので、結果的に満足しています!これから購入される方々への参考までに星四つです。

5 2019-04-09

素敵
ネイビーメッシュはとても素敵な色でした!頑丈そうですごく気に入りました。勉強も捗りそうです。

5 2019-03-08

すごい
座り心地というか、寝心地が良い。
高校生の息子が昼寝するつもりでいたら5時間寝てしまったらしい。
うたた寝レベルじゃない。
ガッツリ寝レベルです。

5 2019-01-12

支柱部分がうまく刺さらないという不良品が届きましたが、即時に円滑交換対応して頂きショップとしての評価も☆5です。
商品は値段以上の仕上がりで大変満足しています。

• habukunさん
  • habukunさん

4 2018-12-26

意外に重く、子どもと二人で運搬・組み立てました。完成後の使用感は快適そのもの。完全に、寝られます。

5 2018-12-20

寝てしまう気持ち良さ
背もたれもハイバックで厚みがあり、座面も厚みがあり、高級感があり気に入ってます。
座面であぐらもかける位の幅がありゆったりしています。

• kaia129さん
  • kaia129さん

5 2018-09-15

組み立てもしやすく気に入っています。 女性の方だと部品が重いため 補助が必要かもしれません。

5 2018-07-29

凄くイイ!!!
値段が安いにもかかわらず、物もしっかりしていて、とても使い心地もよく、リクライニング、フットレスがとても使い勝手がよく、いい買い物をしました

4 2018-07-22

組み立ても簡単で良い買い物ができました。ただ部品番号がズレていたのと説明書が不親切かな。商品は満足です。