\最安値に挑戦!/オフィスチェア ハイバ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-29
  • なかなか快適です
  • 在宅ワーク様に購入しました。ダイニングコタツテーブルに付属のキャスター付チェアに座り、在宅ワークをしていましたが、長時間の使用では座り心地が不満でした。ハイバックで収納式フットレストがあり、座り心地も良く、快適です。メッシュ生地なので夏場でも快適に使えそうです。難点は、組立精度。使用しているボルトとボルト穴の合いが良くない部分があり、部品を固定する際は、先にボルトだけ穴にねじ込 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-19
  • コロナで流通が悪いと思ったが、直ぐに届く
  • 在宅勤務が多くなって、パイプいすでは長時間の仕事が苦痛なため、仕事用に購入、注文して翌日早朝時届き大満足、早速組み立ててレビューを書いているところ。疲れた時に170°倒れるところが良いと思い注文。頑丈な作りで問題なさそう。クッションは若干固め。足置きの出し入れが、悪い(摩擦が大きくてスムーズでない)170°倒し、背中に重心を持って行ったら、たぶん後ろに倒れるので注意が必要。(ど ・・・(続きを読む
  • 絶対に元気さん

4 2021-02-06

旦那の書斎の椅子を探していて購入しました。
他のサイトでも気になったものがありましたが、発送が数ヵ月先だったので止め、こちらにしました。頼んでから即日発送で早い対応ありがとうございます。
商品は大きいものなので重たかったようですが、組立はすぐ出来たようです。
座り心地も良さそうでこれからのテレワークでも活躍しそうです。
私としては足にストッパーがなくて滑るのが気になったくらいでとても良かったです。ありがとうございました。

• funky22さん
  • funky22さん

4 2021-02-04

お値段以上の椅子だったと思います。工場が中国なのでアタリ、ハズレも多そうですが私の場合はネジが1個潰れていただけなので予備のネジで問題なく作業完了。作業時間も1時間掛からなかったと思います。背もたれも寝かした後、手動で戻すタイプかもと心配してましたが、無事バネで自動的に戻ってくるタイプで安心しました。1つ不満があるとするとメッシュを購入したのですが、滑りやすいタイプなのでお尻がズレやすいところを除くと概ね満足です。

5 2020-11-06

寝られる椅子が欲しくて購入。グータラな性格の為。
実は椅子の後ろにベッドがあるのであまり椅子は倒していない。
いろんな椅子のレビューをググりまくってここに行き着いた。
とりあえず重いのは重い。フローリングが凹むのは私の体重のせいなのか?購入する方はすぐにラグを買ってください。
座り心地は好きです。
一度だけ思いっきり倒した時に勢い余って転けたのは下の階に迷惑が掛かっただろうと思う。すみませんでした。
値段と質のバランスは素晴らしいと思う。会社の椅子として持っていきたい。
組み立てはめんどくさいけど難しくはないっす。

4 2020-07-29

総合的にはよい
すこし高いけど皮製の椅子が欲しくて他のものと悩んでいたんだが、リクライニング+足置き場があるとのことで購入。組み立てがわけわからなかった。キャスターはまらん。え?ってなって強引にはめたらはまった。
あと完成したのに部品が大量に余ってて何かあったんか?って思ったくらい心配した。
重すぎる。一人暮らしの女性にとっては辛かった。
完成したら座り心地は良い。
レビューで傷がついてたなどがあり不安だったが、宅配の人が親切すぎて『これじゃあ取り出すたびに傷つくから時間指定して欲しい』と言ってくださって、頼むときに指定できなかったけど宅配の人が親切だったから+★3

4 2020-05-29

なかなか快適です
在宅ワーク様に購入しました。
難点は、組立精度。使用しているボルトとボルト穴の合いが良くない部分があり、部品を固定する際は、先にボルトだけ穴にねじ込み、まず「仮組み」をすると確実です。また、ひじかけがリクライニングに連動して動きますが、ひじかけの高さ調整があると良いと思いました。
あと、ボルトやボルト穴用化粧カバーに予備部品を付けているのは親切な対応です。
耐久性がどの程度か不明ですが、造りは頑丈な感じですので、初期トラブルが無ければ、問題無く使用できると思います。

5 2020-04-23

とても座り心地がよいです!
以前使用していたものと同じようなタイプですが、全然違います!
クッションもしっかりしていて、程よく硬くて良いです。
いままで使用していた物はリクライニング出来ませんでしたが、リクライニング出来るものいいと思いました。
組立も簡単で、10分程度で組立完了しました。
おすすめです。

4 2020-04-15

しっかりしてます
急遽自宅でテレビ会議2日間をすることになり、丸一日なので家の椅子では腰がやられる…と色々悩んだ末こちらに決めました。
ものはしっかりしていてとても良かったです。悩んでこちらにした甲斐がありました。
ですが、12日指定日で12日に発送というのはどうかと思います。
13日午前には必要だったので店舗在庫があるものを購入するかギリギリまで考えていました。
発送の予定を確認したくて何度も電話をかけたのですが全然繋がらず、時間もないので仕方なく注文の際に備考欄に事情を記入し、発送がその日に出来なければキャンセルでお願いします。と書き注文しました。その後、12日にお届け予定ですと連絡をいただき、ひと安心してたのに発送連絡は来ず。配送状況を何度も確認してたのですが12日になってから発送したようです。コロナの影響でとか配送会社の事情でなら仕方ないかもしれませんが、発送が12日なら12日に来るわけないですよね。13日に届きましたがお陰様でテレビ会議1日目は使えませんでした。
でも気に入ってますのでこれからパソコン仕事などで活躍してもらいます。

5 2021-03-05

快適さは抜群です。
リクライニングは写真通りかなりの角度まで調整でき、快適です。
肘掛けも気になるような軋む音とかもなく、価格も安いと思います。
オススメです。

• Riry0777さん
  • Riry0777さん

5 2021-02-17

勉強が捗ること間違いなし。
息抜きできるイスを探していてお買い得だったので即購入でした。組み立ても難しくなく、座り心地も最高です。勉強が捗ること間違いなし。子供も喜んでくれました。

4 2021-02-15

使用している椅子の背もたれが低く、ハイバックの肘掛け付き椅子の購入を検討していたところ、本製品を見つけ購入。(メッシュタイプ)
組立は30分ほどででき、座り心地も良い。
椅子自体の重量が想定よりも重く、床質もあると思われるが、キャスターの動きがわずかに鈍い感じがある。LIFTレバーはかなり固めで、かなり力を必要とする。

5 2021-02-03

組み立ても簡単でとても気に入ってます。
足も伸ばせてくつろげるので最高です。

5 2021-01-03

お勧めです
買って良かった。息子にも購入を勧めました。それにしても、商品の箱の重いこと。70歳の身には重すぎだった。ドラム缶転がしの要領で部屋に運び込み、はこを開けたら後は簡単に組立完了。組立時間はお茶しながら一人で約1時間。添付の組立書(簡単なイラストの紙一枚)とネットで探した組立動画(購入前にチェック済)で、工具も付いていたので十分でした。約一ヶ月使いましたが、快適です。

4 2021-01-02

満足しているが・・・。
腰あてが付いていて助かっていますが、少しへたり気味です。他は満足しています。

• chabo4327さん
  • chabo4327さん

5 2020-11-21

無事届きました。満足しています。ありがとうございました。

4 2020-10-31

コストパフォーマンスは良い
組立はDIYしてる人は特に問題ないと思うが説明書が分かりにくい。アームレストは取り付け穴にバリがあるが通常触らないので問題なし。
使用感は半袖だとアームレストのメッシュが痛い。座面が大きいのでゆったり座れる。身長170cmくらいでシートマッサージャーを常時のせて使用している。アームレストはネジがしっかりしまっていても横に力がかかるとぐらぐらする。
耐久性については不明だが背もたれにもたれるとガタツクのが気になった。オイルダンパーと座面の穴のガタ?
価格も安いですし全体的に見て満足はしている。