オフィスチェア ハイバック ビジネスチェア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-04
  • 値段の割にはしっかりした商品です。
  • 大きな箱で届きました。座面にオットマン機能が付いているため座面の部分の重量がかなりあります。組み立ては難しくなく、キャスター部分の押し込みは無理に押し込もうとせずしっくりくるところがかならずあるのでじっくり押し込みながら入れるのがコツです。背もたれを押し込む際座面との境をつなぐマジックテープ付きの合皮をうまく押し込み(この時最大に伸びるフルリクライニング時の位置でマジックテープ ・・・(続きを読む
  • チョコ之助さん
  • 3 2019-07-04
  • こんなものかなという印象
  • 組み立ては紙一枚で説明文はありませんが、特に難しいという程ではありません。座面は悪くはないですが特別座りやすいといほどではありません。(ニトリの1万弱の製品と同等ぐらい)座面は高さと横幅があり、肘掛けも少し遠目に感じますので、好みが分かれるところだと思います。(窮屈さはありませんが、女性や小柄な方には合わないと思います)背もたれの調節バーがやや重いのと椅子のサイズも相まってやり ・・・(続きを読む

5 2019-11-04

値段の割にはしっかりした商品です。
背もたれを押し込む際座面との境をつなぐマジックテープ付きの合皮をうまく押し込み(この時最大に伸びるフルリクライニング時の位置でマジックテープは固定)あとは指定のネジで穴を確認して手で軽くねじ込める位置で4本固定し最後は付属の六角レンチで固定。カバーを付け同じ要領で両側を二か所のネジで固定。最後は肘置き部分(リクライニングするため可変する)を片側二本づつボルトで固く締め付けてネジ隠しのプラスチックのポッチを埋め込めば完成でした。
ふかふかでは無い,程良い固さがある座り心地で見た感じは値段の割に高級感があると思います。
腰に当たるクッション位置も移動出来て腰痛持ちでは無いですが、長時間座るには腰に気持ちいい位置に持っていけていいし、オットマンを使いフルリクライニング時にはクッションを枕にできるのでGOOD。
細かすぎるけど一つ改善点?を言うなら、座面の高さを調整するレバーの頭のベラは上下方向に操作するから上部操作中心ベラ形状はOKですが、リクライニングレバーに関しては後ろから前方向の操作のみなので頭部のベラの方向が反対では(触る面が曲線で滑らか面と逆)
本当に良い買い物でした。

4 2019-09-16

思ったより大きかった
もっと自分の部屋が広かったが問題なかったけど、ちょっとリクライニングしてから回転させると、あちこちにぶつかる。。。。あと予想外だったのが、リクライニングで寝かせてから起こすときに、スプリングがないので自力で起こすのが大変。他のリクライニングチェアはレバーをタオスだけで戻ってた。。。

5 2019-12-07

ずっと欲しかった商品。
一時¥8000になった時があって、その時買えず、また安くなる日を待ってましたが・・ならないので買っちゃいました。忙しくて寝る時間の短い私には最高の品です。
これで30分仮眠するだけでもシャキッとします。
このワンランク上の、シートにボリュームがあるタイプもあるようですが、これで充分です。
ヘタリいくそうな印象。
メッシュ買いましたが、寒い今時は逆に暖かいです。
全体的にサイズは相撲取りでも座れる?くらいにやや大きめですね。すんごく重たいし。
いや〜しかし椅子って組み立てるのこんなに手間かかるんですね。
しかし非常に快適です。椅子って重要ですね〜もっと早く買えば良かった。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

4 2019-07-28

身長158cmで踵が床につかない
コスパを考えたらまあまあ良い商品かなあと思います。
まず、ダンボール箱が大きいとレビューにあったので心配していましたが、短い方の幅が43cmでしたので、どこでも運び入れられます。
次に組み立てですが、50代女一人でダンボールを開けて、片付けるまで入れて40分かかりました。組立自体は女性一人でも楽勝です。難しいことは何もありません。手際の良い女性ならもっと早くできると思います。(脚の下のローラーは遠慮しないで思い切り力を入れて差し込んでください。そうしないと入りません)
椅子は一番低い状態でもかかとまで足がつかないです。あと5cm低くなれば良かったのにと思います。
160cm以上くらいの人なら丁度よい作りになっていると思います。また、ヒールの高いパンプスやサンダル着用で座るなら問題ないですね。
リクライニングはスムースに片手で、というわけにはいきません。結構力が要ります。
座り心地は満足です。仕事をするときには90度で、動画などをゆっくり鑑賞する時にはややリクライニングして、どちらでも気持ち良く使えます。
メッシュを購入したので、夏場ですが、サラッとしています。
昨日着いたばかりなので、まだオイルの匂いなどがしてちょっと頭痛がしました。

• chikio24さん
  • chikio24さん

5 2019-08-20

いや〜いい感じです(#^^#)
今使ってる書斎の椅子がボロボロ(20年選手)だったので、いろいろ検討した結果こちらの商品を購入しました。足のつくりがしっかりしていて安定感があります。リクライニングは少しガタつきがあるかな?と思っていたのですが、全くガタつくこともなく、かなりしっかりしたつくりで寝心地も最高です。少ない時間でも横になって仮眠ができるので、仮眠の質も向上しました。価格と品質を考慮しても買ってよかったなと思える商品です。前使っていたものよりかなり質がいいので、また20年使いたいと思います。ありがとうございます。(#^^#)

• 420W42さん
  • 420W42さん

5 2020-06-22

コスパが非常に良いです♪ 組み立ても簡単ですし、組立説明書で少し判りにくい絵があっても、残っている部品を見れば「あぁ、これのことか」とわかります。リクライニングのレバーも常識的には上方向に引きますが、レバーが取り付けられた角度のまんま斜め(ほぼ横方向)にレバーを引けば可動するのが判ります。足元のオットマンクッションもしっかりしていて、身長173cmの私でもバランスよく寝ることが出来ます。座り心地、寝心地ともに最高です。納品までは約1ヶ月でしたが、待った甲斐がありました♪

• えりvvさん
  • えりvvさん

5 2020-06-10

組み立てが不安でしたが、説明書が多少不親切であったものの、女性ひとりでもなんとか組み立てられました。パーツがそこそこ重たいので、実際には補助してくれる人がいたほうが便利です。
椅子が来てから在宅ワークでの肩こりや関節痛はかなり改善されました。
結構座面が深いので、私はクッションを背中側に入れて利用しています。

4 2020-05-29

なかなか快適です
在宅ワーク様に購入しました。
ダイニングコタツテーブルに付属のキャスター付チェアに座り、在宅ワークをしていましたが、長時間の使用では座り心地が不満でした。
ハイバックで収納式フットレストがあり、座り心地も良く、快適です。メッシュ生地なので夏場でも快適に使えそうです。
難点は、組立精度。使用しているボルトとボルト穴の合いが良くない部分があり、部品を固定する際は、先にボルトだけ穴にねじ込み、まず「仮組み」をすると確実です。また、ひじかけがリクライニングに連動して動きますが、ひじかけの高さ調整があると良いと思いました。
あと、ボルトやボルト穴用化粧カバーに予備部品を付けているのは親切な対応です。
耐久性がどの程度か不明ですが、造りは頑丈な感じですので、初期トラブルが無ければ、問題無く使用できると思います。

5 2020-04-23

とても座り心地がよいです!
以前使用していたものと同じようなタイプですが、全然違います!
クッションもしっかりしていて、程よく硬くて良いです。
いままで使用していた物はリクライニング出来ませんでしたが、リクライニング出来るものいいと思いました。
組立も簡単で、10分程度で組立完了しました。
おすすめです。

4 2020-04-15

しっかりしてます
急遽自宅でテレビ会議2日間をすることになり、丸一日なので家の椅子では腰がやられる…と色々悩んだ末こちらに決めました。
ものはしっかりしていてとても良かったです。悩んでこちらにした甲斐がありました。
ですが、12日指定日で12日に発送というのはどうかと思います。
13日午前には必要だったので店舗在庫があるものを購入するかギリギリまで考えていました。
発送の予定を確認したくて何度も電話をかけたのですが全然繋がらず、時間もないので仕方なく注文の際に備考欄に事情を記入し、発送がその日に出来なければキャンセルでお願いします。と書き注文しました。その後、12日にお届け予定ですと連絡をいただき、ひと安心してたのに発送連絡は来ず。配送状況を何度も確認してたのですが12日になってから発送したようです。コロナの影響でとか配送会社の事情でなら仕方ないかもしれませんが、発送が12日なら12日に来るわけないですよね。13日に届きましたがお陰様でテレビ会議1日目は使えませんでした。
でも気に入ってますのでこれからパソコン仕事などで活躍してもらいます。

5 2019-12-03

値段の割には十分良い
日曜早朝注文し火曜午前中に届きました。
迅速な対応に感謝です。
凹みやサビなども無く、足のガタつきも無く問題ない商品が届きました。
座面はそんなに包み込むような柔らかさは無いですので自分はウレタンのクッションを座面において使用しています。
ニトリで似たような28000円くらいの物と比べるとここは残念でしたが値段が安いのでこんなものかなと。
組み立てはとても簡単
ネジを締める部分も10カ所程度で殆どは嵌め込みです。
イマイチな点
リクライニングのレバーが少し硬い
座面がそんなに柔らかくない
オットマンはやや頼りない たわみます(脚の細い方なら大丈夫かも)
高さ調整わ僅かにしか変わらない(最高にしても体重のせいか沈む)※当方85kgです
良い点
リクライニング&オットマン機能付きの割に価格が安い
組み立てがとても楽
総合的に大満足です。
注文した後にレザータイプのブラウンがある事を知ったのですが色はそっちの方が良かったかも…?

4 2020-07-02

この値段ならば満足です
最近の組み立て家具はワンタッチの嵌め込み式のようだ。そのせいか工具を用いる箇所は僅かで、組み立ては簡単。逆に外す事は未だ試していないので、廃棄する際の手間は不明。体重90キロ弱の人間にも対応してる。フットレストがやや頼りないが、それでも今のとこと何ら不都合は無い。何よりもこの値段ならば文句の言いようも無い。若し白色のビニールレザー張りが製品として存在するならば、もう一脚購入したい。

4 2020-06-29

寝れる椅子が欲しかった。
組み立ての設計図が小さく、老眼にはちょっと辛いかな。座り心地は良。リクライニングもとても良い。

• tanarin3さん
  • tanarin3さん

5 2020-06-24

遊びと仕事に使用しています。
疲れも少ないのでついつい長時間になっていましますが、経たれはありません。
長く使いたいと思います。

4 2020-05-02

結構満足しています。
満足しています。イメージしていたよりもちょっと大きいでしたが、その分ゆったりとして安心して座れます。リクライニングもゆっくりできるので気に入りました。