5 2016-06-06

もう普通の布団には戻れない?!
夫婦とも腰痛持ちで、朝起きた時からお昼ぐらいまでは腰に力が入らない感じでした。寝ていて夜中に腰が痛くて目が覚めたりして、今まで使っていた敷布団もだいぶ古くなったし、ポイントで新しい布団を買おうか、と見ていた時に主人がこの商品を見つけました。お値段的に普通の敷布団より高めですが、皆さんのレビューを見て使ってみたくなり注文しました。この商品で寝るようになってから2週間くらい経ちますが、初日から違いを感じることができもう以前のような綿の敷布団で寝るのは考えられません(^_^;)朝目が覚めて布団から出るときの腰の痛みがほとんど感じられなくなり、洗顔するとき楽に腰を曲げられるようになりました。もっと早く頼めばよかったね、と二人で話しています。夏も通気性がよく、洗えるので汗をかいても快適に使えそうです。

4 2013-06-26

画期的な商品!もっと早く出会いたかった!
10か月前に某有名メーカーのプロファイルウレタンマットを買いましたが既に部分的にペチャンコになってしまいました。この敷布団は使い始めの寝心地が続くということと、もし子供がお漏らしをしても丸洗いできるし、すぐに乾くし、ダニも気にならないといういい事づくめで、お値段もびっくりするほどの高額ではないので購入してみました。寝心地もしっかり受け止めてくれる感じで、布団に上がるとき音がしますが、寝返りの時などに気になることはなく買って良かったと思っています。私はこの敷布団1枚で使用していますが、お持ちの布団の上に使いたい方は3.5cm厚さのパッド、硬めの方が好きな方やお持ちの布団の下に使いたい方は5cm厚さのマットレスがいいかもしれません。

5 2015-11-06

買ってよかったです!
今日届いてさっそく試しました。大きい段ボールで届きましたがそんなに重くなく、女一人でも動かせました。
中から取り出すとふわあんと広がり、臭いなどもありませんでした。私はヘルニア持ちで以前の敷き布団は腰を中心に体が痛くなり、なかなか寝付けませんでした。起きてもしばらく体の痛みで起きあがれないこともしばしば。しかしこの敷き布団は体が沈まない!腰も全く痛くないってことはありませんでしたが、以前と比べると断然楽!起きたときもすんなり立ち上がれました。
このお値段は私にとってはかなり踏み切ったお値段でしたが、買ってよかったです!
当分持ってくれるといいなーと思います。
追記
使用二日目で早くも腰の痛みがなくなりました!こんなにも違うものかと驚いています。子供に添い乳してても以前は体がつるように痛くて、姿勢が悪いのかと思っていましたが、布団をこちらにしてから添い乳中も体が痛くなくなりました。普通のベビー布団を買うくらいならこちらを買った方が赤ちゃんにもいいのではないかと思います。旦那の分も思いきって買いたいと思います!

4 2014-09-09

背中から肩にかけての痛みがなくなりました
肩こり、腰痛に悩んでいました。
真央ちゃんの製品を購入しようと まず 枕から初めました。かなり、気に入りました。
和室で寝ているので その製品になると 価格も重量も上がるため 購入をためらっていたところ 色々と検索、比較してこちらの商品にきめました。
布団は 片付けたいので 三つ折り出来ること。重量も重要なポイントです。
商品は 大きいですが、なんとか移動できますし、片付けもできます。
通気性もバツグンすぎて 涼しすぎる?くらいです。
冬場は、保温性のあるパッドが必要かも。
まだ、三日目ですが 非常に快適ですし、もちろん、今までの肩こり、腰痛はありません。布団でこんなにも 違うんですね。もっと、早く思い切ればよかったです。
あとは、どのくらい へたりがあるか...様子みてみます。

5 2017-02-11

快適です
腰痛や肩こりが夫婦共々ひどく 薄くなっていたマットレスを買い替えました。
このタイプのものを 息子が 使っていたので 良い商品だということは知っていましたが、実際使ってみて気持ちよさを再確認
腰がいたくて仰向けに 寝るのがつらかったのですが 仰向けで 寝られる上 枕なしで 布団に 深く潜って寝るのがとても気持ちよく 寝起きがとても良いです。
夫もとても喜んでいます。

5 2013-06-22

なかなか良いです
15年以上使用した敷き布団が限界に達し中綿が出てきたので、買い換えを考えていた時にコマーシャルで見て少し高いと思いましたが、思い切って購入しました。
踏みつけるとカシャカシャ音がしますが、寝てしまうと全く音はしません。
元々腰痛持ちだったのですが、使用開始2週間ですが今のところ腰痛の発生は全くありません。
おまけにいただいた冷感シーツと一緒に使っていますが、とても涼しく快適です。
冬は逆に暖かいとのことなので、それも楽しみです。
人生の3分の1は布団の中なので、良い寝具に当たり得した気分です。

• euyc470さん
  • euyc470さん

5 2013-06-22

満足しています。
フローリングに直置きできて且つ、ベッドのマットレスのような質感のものを探していました。しかも、畳んだ時に場所をとらないものが理想で、本商品に行きつきました。近くのデパートに商品が置いてあったので、試してみて購入。実際に寝てみましたが、弾力もあってすごく寝心地がよく、満足しています。
エアリーピローも試してみたい気分です。
10倍ポイントもあり、お買い得でした。

• 000001859さん
  • 000001859さん

4 2013-06-15

寝心地良いです
今まで低反発マットレスを使用していましたが、腰部分の沈みが深く、
お世辞にも寝心地が良いとは言えませんでした。
エアリーに変えてからは体全体が均一に保持され、睡眠も早く、深くとれるようになりました。
低反発に不満のある方、本当におすすめです。
(これで踏んだ時のカサカサ音がなければ完璧なんですが・・・)

4 2013-06-13

朝、実感しました(#^.^#)
敷布団が届いて・・
まず軽さにびっくり!!
ダブルを購入したのですが、女性の私でも軽々持ち運びできました!
今までの布団は腰の沈みが浅く、床の硬さが伝わる感じでした。
そのため朝は腰の痛みを感じていたのですが・・
この布団にしてからは、腰への負担が軽く感じました。
なので、朝は体の違和感がなく、腰もスッキリして軽いです!
冷感敷きパットを使い夏も快適に睡眠できそうです♪

4 2013-05-13

反発力が高いため身体への負担があまりなく、寝返りもしやすいです。
今までは横向きに寝ると大腿骨の付け根当たりが圧迫され痛みがあったり、
仰向けで脚を伸ばして寝ると腰に負担がありましたがそのような圧迫感や
痛みはあまり感じません。
十分満足できる商品です。
ただ、反発力が高く身体の沈み込みがすくないため今までの枕だと少し低く感じます。

• chakocchiさん
  • chakocchiさん

4 2013-05-13

離れて暮らす、長男夫婦に送りました。
仕事のせいか、おふとんのせいか判りませんが長男が帰省した時
腰が痛くて朝すぐに起きられない・・・と言ったので
前から気になっていたこの敷き布団を買いました。
届いてまだ5日ですが、気持ちよく起きれると電話がありました。
おまけのカバーもよかったようです。
腰痛から解放されれば、安い買い物と思いました。

5 2016-10-24

エアーマット
今まで羊毛パットのダブルを使用していましたが古くなったので代わりを探していました。干すのに手間が掛からない事と固さが選ぶ基準でした。ネットで見つけ良さそうなので思いきって購入しました。希望通りでした。柔らかめを使用している方には向かないと思います‼

4 2015-09-04

アトピーの主人と腰痛持ちの私の為に購入しました。
中まで洗えるので清潔にできるので安心です。
まだ1週間程しか経過していないので腰痛に効果があるかどうかは、ハッキリしませんが今のところ起きた時に痛みは無いので、満足しています。

5 2015-08-20

布団 おすすめです
マットと布団どちらにするかで悩みましたが、布団を選んで正解でした。折り目が無いため段差ができず、快適です。

• sakura7599さん
  • sakura7599さん

4 2015-07-26

購入後すぐに届き寝るのが楽しみでした
シーツが少しほつれてました
音が少し気になりますが寝心地は良いです
持ち運びが重いので三つ折りの方にすればよかったです
余裕があれば三つ折り購入したいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団