4 2023-12-17

4年半以上使った上での感想です。
畳やフローロングの床に直接敷いて使っています。手軽に普通に寝れて快適です。
底付き感がギリギリないようなあるような…。
通気性がいいので夏は熱気がこもらないのはいいですが、冬は寒いです。
床からの冷気がモロに伝わってくるので、マットレスの上に敷きパッドを敷いても寒いです。
これを教訓に、妻用には厚さ9センチでリバーシブルカバー付きのものを買いました。
寝心地も9センチのほうがいいですね。

5 2023-07-11

腰の痛みが全くなくなった。またよく眠れるし軽いので良い。

• ヨン0719さん
  • ヨン0719さん

4 2023-12-09

カラー:カラー | カラー:ベージュ:536746

良かったです。
親がよろこんでいます。
また機会があれば買いたいです。

4 2022-08-05

長さがもう少し!
身長168体重58の細めの男です。
空気の上に寝てるような感覚。ホテルのベットとはまた違います。寝る位置にもよるかもしれませんが、168の男はつま先がはみ出ることもあります。もう少し、もう少し長ければなぁ、、、。厚みも薄いかと思いましたが、自分が使ってた敷布団の方が薄かった笑。
シーツの洗濯も簡単でした。
あとはどれだけ商品が持つか。

• auru0514さん
  • auru0514さん

5 2022-07-29

商品については、満足しています。急な価格変更 タイミングが悪かったようです。

4 2023-02-25

最近しっかり睡眠がとれていないため対策として購入しました。雑誌などでの比較記事等を参考にコストパフォーマンスを考慮して選びました。反発が強いタイプなので腰痛を併発しないかと心配したのですが大丈夫でした。今までのマットレスに比べて若干浮いている感じがあり、眠りも深くなったように感じます。

4 2022-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
ゲスト用に購入
妻の姉と母が遊びに来るため、ゲスト用に購入。
素材的に想定していた通り寝返り等で音はしますが、気にはなりません。寝心地も大丈夫かな。全て洗えるし、三つ折りで収納できるので重宝しそうです。
私の身長は172cmですが、私が寝ると長さはギリギリなので、高身長の人は爪先が出ると思います。

• mr.k3さん
  • mr.k3さん

5 2022-09-25

子供の敷布団に2枚目を購入しました。
洗えるので、寝汗の多い子供にぴったり。
おしっこが多少漏れても洗えるからいいかと思えます。我が家は厚さ5cmがちょうど良いです。

5 2022-07-21

ホテル並み感覚
従来は低反発のマットレスを使用していましたが古くなったこともあり寝返りのときに不便さを感じていたので今回は単なる高反発でないエアーの利点を重視して購入しました。到着して早速取り換えて睡眠をとりましたが予想道りの結果でした。また別のベッドでもリピする予定です。

5 2022-06-23

寝心地最高です!!
毎朝起きた時の腰の痛さなどもありません!
ホントに買ってよかった!!

5 2022-06-10

今までせんべい布団で寝ていたので、とても快適です。子供がまだおねしょのする心配があるのですが、すぐに洗えるところが魅力です。

5 2022-05-29

エアリーマットレス5センチ
少し音が気になりますが、寝心地はとても良く腰痛が気にならなくなりました。

5 2022-05-26

ちょうどよい固さ!
先ほど届きました!
実際使ってみると、ちょうどよい固さで大満足です!
ありがとうございました!

4 2013-04-28

エア○○を購入しようとしていたところ、この商品に気づきました。構造を見るとほぼ同じです。中身は、東洋紡の製品ということで、耐久性等は間違いないと思います。値段が、リーゾナブルなのですぐに購入してしまいました。厚さ5cm、3.5cmの両方を買いました。構造は、同じなのですがかなり寝心地は異なります。5cmは、かなり硬めで宙に浮いている感じです。3.5cmは、それに比較し軟らかく、包まれるような感触があります。どちらも背中に隙間があくことはありません。固目が好きな人は、5cmを軟らかめが好きな人は、3.5cmがお勧めです。私は、ぎっくり腰になりやすいので、少し固目がよさそうです。

• Rugerさん
  • Rugerさん

4 2013-06-16

腰痛で仰向けに寝れない人にはお勧めです
レビューは参考にして注文するので、これから購入検討する人に役に立たなきゃ意味がないと思っているので、2週間使用してみた結果を書きます。
結論から書くと、腰痛改善にはなりませんでした。ただし、仰向けに寝た時お尻部分が(重みで)沈む感じで、気持ち良く寝ることができます。寝起きに背中にハリを感じるのは、柔らかさのない高反発素材のせいでしょう。
商品到着した日は通気性が良すぎて、窓を開けて寝ているとタオルケットじゃ寒くて、薄い羽毛布団を出したほど・・・
人は寝ている間にコップ3杯分の寝汗をかくと言われているけど、この商品に吸水性はないため、敷きパッドは別途必要です。
近所のホームセンターで素材確認して購入したので、敷きパッドが付いていなければ同じ値段で即日持ち帰り可能なホームセンターで買っていたでしょう。
問題は冬場ですが、本当に宣伝通りに暖かくなってくれるかな?
それから、音がうるさいというレビューがありましたが、あの小さな音が聞こえるっていう事は、眠らずに起きていると言うことなので、不要なレビューは気にする必要ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス