4 2011-07-04

前回同じ商品を購入してよかったのでりピです。
八角形も購入しましたが、椅子にしたら上部が少し変形したので耐久性を考えるならこちらがお勧め。

5 2012-06-02

プラレール収納ボックスにしてます。
プラレールの長いレールも笑納できるので選びました。レールや列車など全て入れています。普段は椅子としても使ってます。オレンジを買いましたが、次は仮面ライダーや戦隊もの収納用に買いたいです。フタを閉めるのが慣れるまで ちょっと難しかったです。

• nyanko2142さん
  • nyanko2142さん

5 2011-05-11

見せる収納に
実家で帰省時に色々収納に便利と思い、購入しました。自身はSサイズを持っているので、イメージはわきやすかったのですが・・・
Lサイズ、実際見るとかなり大きいです。最初は大きすぎたかな〜と思いましたが、乳児がいるため、オムツなどのストックを入れておくにはちょうどいい感じです。
Lサイズになると、かなり高さがでてくるので、これに中を2段にできる収納箱とかあるといいな〜と思います。

5 2011-02-07

テーブルを購入したのですが、もっと座れる人数を増やしたいのとカバンを入れたいので 迷わず決定しました。色は悩みましたが、ベージュとオレンジが売り切れていたので 消去法でグリーンにしましたが この色にして良かったです。幅は広い目ですが カバンも収納しやすいし椅子としても使いやすいのでLサイズで良かったです。もう一つ買えばよかった!

5 2011-03-20

物によっては少しフタがしづらい感じもありましたがいすにも使える、物がたくさん入る、重ねられる(80kg)、使わないものは小さくしておける、で★5つです。

4 2011-02-11

玄関のこどもの遊び道具を収納。少し大きいけれど収納力・見た目は◎!!ブ−ツを履くのにも便利。買ってよかったです。高さそのままで、もう少し横長の形だと理想的だけど・・・

• nrcrnさん
  • nrcrnさん

5 2010-12-24

大きくてしっかりしていて、大人がゆったり座れます。その分、収納スペースも大きい訳で、5歳の子(112cm、20kg)が余裕ですっぽり入れました。グリーンとベージュを買いましたが、ボックス部分の焦茶色ともに落ち着いた良いお色でした。

5 2011-09-21

サイズをSkLで迷いましたが、座れるのでLで。
色はベージュとオレンジと二個購入しました
茶色とのコンビで両方落ち着いた感じで部屋にもマッチしてます^^
結構重量もあり、頑丈ですね
蓋のクッションは、何故かオレンジの方がふかふかして座り心地がいいです
縫製のせいか、ベージュの蓋はやりにくく、クッション性も薄いです
40kgの子供はいつも座ってますが、座面もひろいですし安定していて
凹む感じも見られません
中にはゲーム機器をしまう方と、タオルケットやブランケットなど、昼寝用に
入れておく方と決めてます^^
部屋がスッキリと片付くので重宝してます!!
安いですよ!
生地もしっかりしていますし、長持ちしそうでおしゃれでGood!

4 2011-01-15

こどもに
つかまりだちをはじめたうちの双子の息子達に、ちょうどよいかと注文。
届いて組み立てて、こどもにみせたら、すぐつかまりだちをして得意げでした。
グリーンとブルーにしましたが、とってもいい色です。なかには、おもちゃや絵本など入れてます。たたブルーのほうの角のひとつがちがう色の糸が飛び出てて、開け閉めもしづらかったのでマイナス星ひとつしました(グリーンは良かったのであたりはずれがあるのかも)
色が入荷したらSサイズもリピしたいです

• armt2020さん
  • armt2020さん

4 2014-01-01

耐久性について。
2012年4月に購入し、2013年11月に天板にヒビが入り座面が沈むようになりました。
中に収納もしつつ、完全に椅子として使用しました。デスクワークをしていたので1日のかなりの時間座っていたことになり、そう考えると1年と約半年良くもってくれました。
たまに座ったりする程度ならかなりの耐久があるかと。座面が沈んでも座れることは座れますが、やや落ち着かないので買い替え時です。
使用時にちょくちょく天板がずれて斜めになることだけが気になりますが、折りたたみの収納スツール故仕方ないとはいえ、その度位置を直すのがほんの少し面倒くさいです。
本来完全に椅子として使う物ではないと思うので、あくまで時々座る収納スツールとして使えばとてもよいものでした。

5 2012-11-07

以前Sサイズだけを購入しましたが、座るのにちょうどよいと母に奪われたため再購入。今回はLサイズとSサイズを同時に購入しました。座って楽器の練習をするのにちょうどいいんです。カバンの収納に困っていたので中に入れてみました。見た目もスッキリでいい感じです。

5 2011-09-28

子供部屋のおもちゃの整理用に購入しました。レビュー通り蓋は開け閉めしにくいですがビビッドな色でとってもかわいいです。

• 104kkさん
  • 104kkさん

5 2011-07-13

いつもどおり正確で迅速間違えなし
いつもどおり正確で迅速間違えなしまたお世話になります。

5 2011-05-14

二度目の購入です。蓋の開け閉めがしづらいのが欠点ですが、しっかりした作りです、予想以上に収納できます。

4 2011-05-05

身の回りの整理
一時置き場の収納箱として活用。思ったよりは、大きくて。座るのもOKだった
ので、楽しみにしてました。安定感ありで、チョット座るには良いけど、場所を取らないワンサイズ下のMがよかったかな。軽いので、持ち運びはgoodです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール