カラーボックス 2段 CX-2 アイリスオーヤマ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-12
  • ホワイト購入
  • お裁縫道具や上にミシンを置くために購入しました。初め、カラーBOXはどれでも同じなのかと思いお値段が一番安かった近くのホームセンターで購入しようと思いました。でも、よく見ると素材や棚の厚さ、耐荷重が違っており重い物を収納しようと思っていたのでこちらで購入することにしました。大正解でした。以前購入したカラーBOXと違い棚板がしっかりしています。物を入れた後のグラつきやたわみもあり ・・・(続きを読む
  • キティMAMAさん
  • 3 2011-07-07
  • 家具上収納
  • 賃貸住宅に住んでいます。流し台の下収納が酷い結露の為カビが発生し、収納として機能しなくなりました。とても困ってしまい、普段何も置かない電子レンジ台の上を活用することにしました。こちらの2段カラーボックスは横置きにした場合、台と幅がほぼ同じだったので決めました。地震対策の為にはしっかり固定出来る家具の方が良いのかもしれませんが、扉をつけたり棚板をつけたり出来るので利便性をとりまし ・・・(続きを読む
  • 金鎧山古墳さん

5 2019-03-25

しっかりしてる
二段のカラーボックスの割には重みがある板材でしっかりしたものでした。二段なので組み立ても簡単。

4 2018-10-27

ペットボトル類収納に
たくさんのペットボトルを買い置きしているので、その収納に。
綺麗に収納できるのであともう一個買えばよかった

4 2018-09-01

ネジカバーが・・・
組み立ては簡単で、30分もかからずできました。
ただ、ばらけ防止なのかネジカバー(?)が粘着テープに貼られているため
はがすとちょっとべたべたして気になりました。
サイズ違いで複数購入したのですが、
ネジ穴のサイズとネジカバーが合わずめられない箇所がありました。
複数のうちどれも決まって同じ場所だったので、生産時の問題と思います。
ネジカバーがなくとも使用に問題ないのですが、
ちょっと残念だったのでマイナス1★です。

5 2019-08-24

手頃なお値段で頑丈です。組み立て方も分かりやすいです。

5 2019-08-10

パソコンデスク下に置くのに購入。色がデスクと同じでマッチして気に入ってます。注文から、配送までも速やかでした。簡単に組み立てられて、しっかりした造りです。180センチのデスクなので反対側に、もう一つ購入しようかと思ってます。

4 2019-07-18

カラーボックス
しっかりした構造で通常のカラーボックスのイメージよりも高級感があります
今から組み立てるので☆4個にしました

5 2019-06-09

子供のランドセル置きに購入。
組み合わせで色々できるので良かったです。

4 2019-05-20

簡単な組み立てだからだと思いますが、全く何の説明書もなくビックリしましたが、15分以内に組み立て終わりました!

5 2019-05-02

以前ナチュラルを購入して、見た目の木目が好きで、今回追加で購入しました。
このお値段で白に近い木目のカラーボックスを購入できて大満足です。

5 2019-03-16

使いやすいです。
以前、同じカラーボックスの3段のものを購入しました。それがとても良かったので、今回は棚の上をサイドテーブルのように使いたいため2段のものを購入。程よい高さでしっかりしていて、本も目一杯入れられるので満足です。

• yuki.8129さん
  • yuki.8129さん

5 2019-03-11

満足
女性の私でも簡単に組み立てれて、問題なく使えてます!

• u31609さん
  • u31609さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-12-15

シンプルで良い
組み立ても簡単ですし、シンプルな作りで便利です。

4 2018-12-13

可愛い!が、
とても可愛く満足ですがネジの穴がズレてたりして歪みはありますが使えないことはないです、a4サイズが入らないのが残念ですがあと2つぐらい追加で購入しようと思います(^-^)

5 2018-12-11

色が良い
ブラウンを購入しました。
濃すぎない色がインテリアにあって良いです。
他のお店でカラーボックスを買っていましたが、気に入った色があるので、これからはこちらで購入しようと思います。
送料無料もうれしい。

5 2018-12-09

2個買いました(*^^*)
デザインがすごく好きです!
本当かわいいしオシャレ!
また利用したいです♪