• KOTAJIJIさん
  • KOTAJIJIさん

4 2023-09-09

組立は簡単に出来ました。が、、完成後のぐらつきが有り再度ネジの締め付けを(増し締め)しても直らないです。背面の、板が薄く微妙に小さいので本体の溝の中で遊んでいます。(サイズが合えばぐらつきが抑えられるかもしれません)全体的しっかりしているので、とても残念です。木工ボンドなどで補強もありかもしれません。中板など、とてもしっかりした作りです。
ショップにメールで品物の状態の連絡を取り、速やかな交換対応して頂きました。交換品は、問題なく組み立てられました。個体の問題かもしれません。

4 2024-03-20

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:227884

本日(20日)無事に届きました。予想していたよりも早く届き、助かりました。
商品に問題ありません。

5 2023-05-01

高校入学の息子のために購入しました。組み立ても息子が1人で行い、それほど時間もかからずに完成したようでした。

• VF-3000さん
  • VF-3000さん

5 2022-09-19

頑強なつくりで満足です
各段の耐荷重30kgという仕様に期待して購入しました。板は薄めですが頑強で期待通りです。長く使えそうです。

5 2022-05-15

こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。

• takashi119さん
  • takashi119さん

4 2022-09-23

値段が安い割に大きめの書籍が収納でき、大変満足しています。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2009-12-24

A4ファイルがぴったり収まります
同じシリーズの2列タイプを数本使用しており、趣味のA4ファイルサイズの雑誌や資料などを綺麗に納める事ができています。部屋のレイアウトでこの1列3段タイプを探しておりましたが、このショップが最安値で送料無料キャンペーン、ポイントUpなどのチャンスで、購入しました。大柄な組立書棚ですが、構成はまさにカラーボックスそのものです。部材もカラーボックスクオリティですが、強度などには問題ありません。ホワイトバージョンは、塗装では無く、表面にホワイトシート?を貼りつけたようになっていて、角のめくれなどがある場合があって、ちょっと気になります。組立は、電動ドライバーがあるとお手軽ですよ。

• eichi007さん
  • eichi007さん

5 2014-04-11

A4サイズのカラーボックスです!
カラーボックスってA4サイズに対応していないものと思っていましたらあるんですね。
早速(ホワイト色)購入、翌日発送メールを頂き、次の日到着しました、段ボールの取説をチラリ見て組立ました(感の良い人だとみなくてもOKでしょう)、板にネジ穴も切って有りビスで固定するだけなので女性の方でも簡単に出来ると思いますが。
ですが女性の方はどなたかに組立てもらったほうが良いかもしれません、腕が少し疲れるかとおもいます。
私はオプションのキャスターを購入して取り付けました、取り付けについては、キャスターのレビューをご参照下さい。
整理に困っていたA4サイズの本等全て綺麗に片付いてしまいました
キャスターを取り付け移動出来るようにしましたのでさらなる快適さに感動しました、今回送料無料で嬉しいですね。
尚、「一般カラーボックス(三段)ホワイト色」、オプションパーツ「棚板」等、品切れは、残念でした。

5 2014-03-02

手ごろな値段で良品質
A4サイズのカラーボックスは身近に売っていなかったので、お願いしました。手ごろな値段でしっかりとした品質の商品をいただきました。大小さまざまな書籍やちょっとした置物、時計なんかも工夫すればおしゃれに収まります。これから高校、大学へという子どもがいるので、一人暮らし時代を通じて役立ちそうで、満足しています。

4 2012-07-16

A$サイズ収納サイコー!
プラスのドライバー1本で簡単に組み立てできました。組み立てにかかった時間は5分ほどでした。ただ残念だったのは、ホワイトを購入しましたが、パッとみグレーがかっているような?セメントのような?(なんとも表現しがたい)色だったのが残念でした。しかしA4サイズの本が縦に収納できてこの値段はお買い得だと思います。

• kazuoo85さん
  • kazuoo85さん

4 2020-02-20

3段A4ファイル棚
探していたラック。 早い対応で非常に満足です。

4 2018-07-14

A4ファイルが縦に入るので書類整理が便利
事務所用に購入しました、A4ファイルが縦に入ります。
旧式の机の引き出しに入らない、チューブファイルも収納できて、机回りがすっきりしました。

4 2018-03-14

A4サイズ収納に丁度良いです。
A4サイズが収納出来るので購入しました。色々な書類をA4のクリアファイルに入れているので、
サイズが丁度良いです。

4 2017-04-23

さすがアイリスオーヤマ
ほかのカラーボックスと比べると値段は高めですが、色や木目のデザインはいい感じです。ねじ部分の隠し方もシールでなくプラスチックの目隠しになっていて高級感が感じられます。組立方法の説明も梱包の段ボールに直接書かれていて、ほかとは一味違う感があります。

4 2016-03-17

この値段でこの品質充分です。
楽譜を収納するのにA4サイズぴったしです。組立の取説が入っていなかった。
慣れていない人は困るでしょう。私は他社のも組立たことがあるので、電気ドライバーで10分ほどで組立完了しました。