5 2022-10-07

1人での組み立てがとても大変でした…!
が、組み立てた後は大満足。
しっかりしていて丈夫で、しかもおしゃれです。
買ってよかったです。

4 2020-06-15

商品は満点。配送業者は過去最低。
商品自体は以前、形の違うタイプを使っていたので今回もリピート。近所のホームセンターはどこもコロナの影響と言って、全く商品がならばないのでここで買えて助かりました。
しかし、これは配送業者さんのミスですが
配達状況をホームページで確認してその配達当日、近場の営業所まで届いていないようなので問い合せたら遅延とのこと。この状況なのでその点はお互い様、全く問題ないですよ待ってます、と配送業者さんに伝えたら、、、
届いてビックリ、自分が受け取らなかったのでその場で返せなかったのが残念ですが
外の箱は大きく開いてガムテープでぐるぐる巻き。
中の保護用の発泡は何故か半分に割ったようなものがポロッと。棚部分のぶつけ傷が数箇所。ここまでなら急ぎなのでそのまま目をつぶろうと思ってましたが、背板を見てこれまたビックリ。なにかで突き刺したような割れが二箇所、足で踏んだような跡がありその横は割れてなくなってました。
いくら忙しいご時世とはいい、配送業者を変えた方がよろしいかと。嫌がらせかと思いました。

4 2010-07-03

日用品の整理に
組立家具は慣れているので女一人で30分程で完成しました。ネジ穴もキチンと有り、ドライバー1本で簡単に出来ました。ただ、組立説明が梱包用の段ボール箱に簡単に記載されているだけだったので、組立家具に慣れていない人にはチョット…という感じでした。組立時に必ず組み立て方法を最後まで1度読み、板の表裏の確認(板の溝)をしないと、最後の方に面倒な事になりそうです。もう少し易しく記載されている説明書が1枚もしくは注意書きがあると、丁寧さを感じるかなと思いました。商品自体は、カラーボックス系で使い勝手がよく大変満足しています♪カラーボックス同様に、引きだしカゴを付けたりとアレンジ出来るともっと嬉しいです。

4 2021-12-20

二段タイプのカラーボックス
女一人で組み立てるのは大変でしたが、誰かと一緒にやるとあっという間に出来上がると思います!この手の商品を購入するのが初めてなので、、私は途中まで気がつかなかったのですが、ネジを差し込む穴もちゃんと開いていて誰でも簡単に作れるように工夫されています!私は天板の部分を飾り棚として使っています。棚は玄関横に置いて出かけに必要なものを入れておくのに使用しています!
ただ一つはじめからかけていた部分があったのが残念でした

• ao_chan068さん
  • ao_chan068さん

4 2021-09-25

ネジ隠しがシールではなくキャップになってるのがよかったです!固くて力一杯押し込めないといけないですが取れる心配がないのはいいですね

4 2021-02-12

説明書の場所が分かりにくかった
組み立ての説明書がないと思っていたら外箱の裏面にありました。組み立てした後に気づいたのであったんかーい!と思わず言ってしまいました。
私はオフホワイトのカラーを選びましたが、部屋に馴染んでいていい感じです!
思っていたよりサイズが大きくて、入れようと思っていたものが全部収まったので購入してよかったです。

• 12433871さん
  • 12433871さん

4 2022-04-11

大きめの漫画もしっかり入って満足です!
9個中3つの蓋に破損ありましたが、対応早かったのでよかったです。

• mama01588さん
  • mama01588さん

5 2022-02-27

キッキンのカウンター下に置くためにこちらを含めいくつか購入しました!ぴったりですごくいい感じになって満足です!

5 2021-02-13

とても簡単
組み立てもとても簡単で、小柄な女性1人でも15分ほどで完成しました。
ただ、とても重たいです。

• 12375184さん
  • 12375184さん

4 2020-07-12

傷が少し
組み立ててしまったし
作りに支障はないのでそのままにしてしまいましたが
何ヶ所かかけていました
配送でなのか保管時なのかはわかりません
気になる方は届いてすぐ確認された方が安心です
組立自体は簡単ですし
さすが安くていいアイリスオーヤマだと思いました

• kanapupuさん
  • kanapupuさん

5 2016-01-28

大活躍です
子供のオモチャ収納にこちらを選びました。
サイズもピッタリ、ごちゃごちゃだったオモチャも片付きました。
釘が打てるほどしっかりしてるようなので、また利用したいと思います

5 2012-09-01

組み立ても簡単で、女の私でも一人で簡単に作れました。

4 2009-04-01

子供の整理整頓
今回は子供もおもちゃなどの収納のために購入しました!1から自分で作るタイプで少し手こずりましたがなんとか完成しました!日曜大工はじめての私でも以外に上手に頑丈に作ることができたので満足しています!!

4 2008-08-17

2段のカラボは1人で簡単に組立られましたが、これは少し苦労しました。強度などに問題はないと思います。
しかしキズが…私は気にしないので良いのですが、気になる方は、オススメできません。

5 2018-02-04

よくあるカラーボックス。
1Rで一人暮らしをする者です。こちらの商品をコーナーラックと合わせて使っています。組立初心者ですが、まったく難しくありませんでした。数年前に他店で似た値段で買ったカラーボックスよりも板が分厚く、しっかりしています。すぐに板が曲がることはないと思います。
傷や剥がれはまったく目に着かず、オシャレしやすいカラーボックスなので、高評価をつけさせていただきます。