4 2024-04-17

説明書はわかりやすいです。アダプターの両面テープが一度で駄目になったので取り付けが大変でした。

4 2024-04-14

収納庫の出っ張り部分に使用。位置決め用のサブホルダーのテープが剥がしにくい。
商品はしっかりしていてずり落ちてこない。

• iriewさん
  • iriewさん

5 2023-09-29

良い感じにできました!
2人でやったら簡単です!

• すぅ~~~~さん
  • すぅ~~~~さん

5 2023-09-08

おかげで、整理できるようになりました!とても便利

5 2023-02-02

買ってよかった
取付けには必ず説明書を読まなければなりません。読まずにいざ作業に進んだら、できませんでした。
仕上がりは大満足。耐久性ありです。

5 2022-10-05

取り付けも簡単ですし、安定感もあります。

5 2023-03-13

満足
商品は以前も使用したことがあるので、問題なし。
新たに取り付けのガイドがついていたのですが、うまく活用出来ませんでした。

• izukiti2914さん
  • izukiti2914さん

5 2023-01-07

ビクともしない安定感
平行に取り付けるのに 苦労しましたが、がっしり突っ張ってくれて 安心感があります。ありがとうございました!

5 2022-12-13

組み立て方がちょっと難しく感じましたが、強度もしっかりしていて、物が落ちることもなく、とても助かっています。

5 2011-04-01

トイレ前の通路の上に設置しました。トイレットペーパーやボックステッシュやお手入れ用品(未使用)等を置いています

• may0108さん
  • may0108さん

5 2009-08-31

送料込みで1600円は楽天最安値かと!!
しっかりしていて役立ってます!!
トイレのタンク上にスペースがあり。。。
コミックを良く読む&本棚へ直さない主人の為に
突っ張り棚で簡易の本棚と思い購入!!
幅85cmの所に設置しました。まだ数冊しか乗せていないので
何冊ほど乗るかは?ですが、、、50k分は乗りそうなので
多少は大丈夫かと思っています。
主人は簡単に取り付けていましたが、私が一人ですると
考えると相当手間取りそうな感じがしました。
なんせ。。。似類品、同じメーカーさんのお品の中で
送料込み価格1600円は楽天最安値かと思います!

5 2020-06-08

トイレに取り付けました。
トイレ用品を置けるように購入しました。とてもしっかりしていてペーパー類やトイレ用洗剤などを置いています。時折突っ張りの緩み確認を怠らなければ、丈夫なものだと思います。ありがとうございました。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2009-04-16

ゴツイ
強力な事を宣伝文句に使っていることも有り、見た目からしてゴツイです。
以前コチラで買った一般的なつっぱり棚と比べても脚も大きく
パイプは1.5倍の太さは有りそうです。
その甲斐あって、棚が"しなる"ような事はなく安心して使えます。
難点は大きく重いので女性一人での取り付けは難儀すると思います。
また、強力なので取り付ける壁の強度も考えないといけません。
ヤワな所に取り付けると壁を壊しかねませんのでご注意を。

• MINT123さん
  • MINT123さん

5 2012-05-13

洗濯機置き場の上に・・・
洗濯機置き場の上がデッドスペースになっていたので、そこに取り付けるために購入しました。
取り付けを一人で行ったため、途中何度も棚が落ちてちょっと大変でしたが、取り付け後は見事に空間活用に成功!!
ニ○リで買ってきたカゴにタオルやマット類、洗剤等のストックを入れて棚に収納しました。
さすがにアイリスオーヤマだけあってしっかりしています。

4 2011-02-16

洗濯スペースが狭いので棚を作って有効活用しようと思い購入しました。2つ購入して2段の棚にしました。下の段にはボックスを置いてバスタオルを収納して空いてるところには洗剤類を、上の段には買い置きの洗剤や洗濯小物などを置いてます。かなり頑丈な作りなので95cmで設置してますが棚がしなる事もなく安心して使用できています。
組み立ても1人で簡単に設置出来ました。ただ細い方の圧着板がすぐに取れてしまうので何度も落としちゃいましたが(しっかりはめ込めません…)、一旦固定すると安定しました。伸縮棒と棚部分が分かれてるのはイイですね。片方の伸縮棒で設置したい場所に位置決めしてからもう片方の棒+棚を取り付けるのですが、これが同じような棚で一体型のものだと結構な重さになる事を考えれば1人でもかなり楽です。
発送も注文してから割と早く届き大変助かりました。