5 2011-05-04

通常、Mサイズ、ウエスト64ですが・・・
ダボダボしすぎずスッキリと着たかったので、
入るかどうか不安でしたがSサイズにしました。
ゆとりは少ないものの、ピチピチにはならなかったので、
想像通りに着こなせそうです。
お値段の割りに、生地もよく、ボタン以外は気に入りました。
今回から長さが短いとのことで、身長167cmですが、
そのまま履いても、くるぶしよりだいぶ上になってしまうので、
ロールアップするには、膝下まで上げないと、
バランスが悪くなってしまいます。
でも、膝下専用にするので問題なしです。

4 2011-07-24

初めてのボーイフレンドデニムです
164センチ49キロ、お尻はでっちりタイプ、太もも普通、膝下からは細めでウエストは日替で59〜62を行ったりきたりの体型です。
オンワードやサンエーなどはサイズ38、Mを着用、ユニクロのデニムですとデザインにより23か24を普段は着用しています。
初めてのボーイフレンドタイプ購入のため皆さんのデビューを参考にさせていただきました。
ややきれいめに着用したく新ユーズドでサイズはSを購入。
(Mにするかしばらく悩みましたがウエストのことを心配されているデビューが多かったのでSにしました)
Mのほうがボーイフレンドのイメージ通りだぼっとして可愛かったと思いますが、Sにしたためややスッキリした感じでの着用となりました。
その分ウエストが大きすぎるなどのストレスはあまり感じません。
お色はユーズドのわりにきれいめで持っていない色だったので良かったです。
ワンサイズで着用イメージがかなり変わりそうですのでMも買ってみようかな、と思っていますがレビューを拝見していますとベルトなどが心配で躊躇しています。
ちなみに160cm、体重42キロの友人に試着してもらったところ、ボーイフレンドっていう感じにはなりとても可愛かったんですがウエストがズルズルでした。
(でもモデルさんの着用イメージに近かったです)
ロールアップの仕方で雰囲気を変えれること、Sサイズにしたおかげでトップスはわりとなんでも合うこと、それと意外にも男性ウケが良かったのでお値段相応をふまえて購入して良かったかな、とは思いますので点数でいうと85点です。

5 2010-09-05

はいった!
163センチ 63キロのぽっちゃりがっちりさんで入るのか不安でしたがばっちりでした。裾は3回折ってすこし短めではいています。ウエストが他のレビューでも書かれていましたがぴったりだったのが時間が経つにつれ下に落ちていきます。ベルトはした方がいいかもしれません。でも幅広のベルトは入りませんので注意です!形も履き心地もGOODです!この値段でこんなジーンズ買えません!いい買い物をしました!勇気をだして買ってよかったです!

• 依田纏さん
  • 依田纏さん

4 2010-09-15

ボーイフレンド2本目!
長い間悩んで、お気に入りに入れたままでした。そしてまた悩みぬいて購入決定!結果買って良かったと思う商品でした。157センチでSのユーズド。サイズも色も悩んだけどぴったりでした。サイズはSでキレイ目に・・・。でも、ウエストにゆとりがあるのでベルトをしなければ腰履きでカジュアルにもイケます。裾はかなり折ると厚みが出て足が細く見えますが重さに耐えられず7センチほどカットしました。折って履く事しか考えていないので、裾は切りっぱなしデスが
問題ありません。あまり短くカットしない方が良いと思います。色はユーズドだけどかなり濃いので間違えたかと思いましたが・・それくらい濃いです。いろんなボーイフレンド履きましたが1番シルエットが美しいと思います。
ずーっと販売を続けていただきたい商品だと思いました!

4 2012-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
Lにすれば良かったかな・・・
レビューを参考にM購入。産後体型がまだ戻らず162cm57kgヒップ95あります。モデルさんのようにゆるい感じにはならず、ベルト無しでもずり落ちずピッタリ綺麗目になりました。あまりに普通のストレートっぽい感じなので返品しようか迷いましたが、安いのでとりあえず着ることに。股上が浅くないので安心感あります。痩せればもう少しゆるく着られるかな。

4 2012-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
先ほど届きました。
160cm48Kg腰張り体系です。ストレッチジーンズ類はMサイズを穿いています。今回品切れだったので、思い切ってS購入。ストレッチは全くないです。持った瞬間、あれ、これ入るかなって不安になりましたが、腰はジャストサイズ!何とかボタンを閉じることが出来ました。見た目には分かりませんが、骨盤から太もも外側にかけてはパツパツ感があります。内ももやおしり辺りは、比較的ゆとりがあるので、不思議と窮屈には感じませんでした(まあ椅子にこしかけると、若干お腹の肉が乗っかりますけど)。Mサイズだと、もっと楽〜に穿けるのかなあ。股下は、ロールアップするつもりだったので、あまり考えていませんでしたが、スニーカーを履くにはピッタリな寸でした。なので、私にとっては出番がたくさんあると思います。あ、先にロールアップしておいてから穿くのをお勧めします。

5 2012-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
産後太りで骨盤が開いていても履きやすい
166cm、58kg、Mサイズを購入しました。
産後太りで12kg増プラス骨盤開き目な為(通常のサイズより2cm程余裕をみています)、今回はボーイフレンドとして着用とは考えておらず、フィット感とひざ下が程よく膨らむ形状を想定してボーイフレンドを通常よりもサイズダウンして購入しました。
現状は腰から膝までのラインが綺麗に出るジーンズとして現状着用しており、太ももはピッタリ、腰回りも程よくフィットしていて履きやすいです。
ボーイフレンドとして着用するには私と同じ身長体重の方はLサイズがお勧めかと思われますが、その際は商品ページのモデルさんの様な感じではなく、もっとラフな感じの見え方になるかもしれません。
そして商品自体の質、ダメージ感はとても良い感じです!
今では以前2万程で購入したジーンズより着用しています。
金額に良い意味で見合わない商品で、とてもお得です。

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
すっごくいいです(*^^)
旧モデルも購入したんですが、ゆるゆる過ぎてあまり活躍しませんでした(._.)
今回、色もすごく素敵なので試しに購入♪
すっごく可愛いです〜♪
モデルさんを参考にSサイズにしました。
まぁウエストはゆるいですが、旧モデルに比べるとラインが綺麗!
やっぱり少しヒールのある靴が合いますね(*^^)
今回は活躍間違いなしです☆

4 2012-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
うん!!満足!!
16cm.52kgで、迷いましたが、Mサイズでちょうど!!でした。
Mサイズでお尻周りがぴったり!!
腰はすこし、余ったけど、ずる心配もない感じでした。
出産し、2児のママにとっては、動きやすいし、
体型もくずれた感じですが、あまり目立たない感じです。
デザインもなかなかだし、色も気に入りました。
持ってて、損はないですね!!

• kanjakiさん
  • kanjakiさん

4 2012-05-02

いい感じ
161センチ、52キロで下半身がっしりタイプでユーズドのMを購入。
試着した時は見事にジャストサイズで遊びが余りなく、ボーイフレンドぽくなくてLに交換してもらおうと思いましたが、穿いているうちにいい感じに伸びて馴染んできました。
ウエストは大きいのでベルト着用。太もも部分にシワができるので着痩せしてみえます。生地もゴツくないし穿き易いです。

4 2013-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
ユニ●ロで、大体24インチを買います。Sサイズを買いましたが、ウエストが余る割には折り返すとふくらはぎ辺りがパツパツです。(私の体型が微妙ということか・・)思い切って裾を切ってロールアップしようと思います。股下は切らずにちょうどいい丈だけに、2通りの使い方をしたかったのですが、割り切ってイメージしたように履いてみたいと思います。今年のボーイフレンドは本当に細身ですね。(全体的に。ユニ●ロもそうですが)ネーミング通り、ストレートと思ったほうがいいかもです。質感は大変気に入りました。もうすぐ40代なので、かわいらしい履きこなしより、綺麗な履きこなしを目指したいです。・・後日裾を切って切りっぱなしでロールアップしています。ふくらはぎのパツパツは見事に解消されて快適な履き心地になりました。ミシンで縫い上げが不安な方、切りっぱなしでいけると思います。(ご自身の判断でお願いします)ウエストは、履いているとかなり下がってきます。ベルト・サスペンダーで対応したいと思います。ストレッチはなさそうですね。

• dora_miiさん
  • dora_miiさん

4 2012-11-05

インディゴ
158cm47kgで普段S〜Mサイズです。
皆さんのレビューを読んでSを購入。ウェストは少し余裕あり、ヒップはピッタリでした♪
そのまま履くとキレイめなストレートです。新タイプで長さもピッタリ。
ロールアップして履いてみましたが、かなり折り返さないといけないですね^^;
長さを切らずにうまくロールアップできるように特訓しますw

4 2012-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
普段Mサイズだったり、Sサイズだったりですが、Sサイズを購入。ユニクロだと61が多いです。
腰が腰張った体系なので、少し腰回りはタイトですが、それがかえっていい感じです。着画のようにダボッと感じではなくスッキリ穿いている状態です。
ダボッと穿きたい場合、Mサイズかな。と思います。
丈は、皆さんも書いている通り、157センチなので着画のように短くするには何折りもしないといけませんが、そうならなくてもいい感じです。

• Abutilonさん
  • Abutilonさん

4 2013-04-07

ヘビロテ中です
169cm・54kg、普段Mサイズ着用していて、今回もMを購入。ボーイズなので大きいとは思っていたけど、ベルトが無ければブカブカで、子供を抱っこすると脱げてしまいそうです。これはこれで楽チンだし色味も気に入ったけど、モデルさんのようにひざ下まで捲って履くのって丈を切らない限りは絶対無理です。次に買うなら絶対Sにしようと思います。

4 2013-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
163cm47kgの華奢な体型で、通常ボトムはS〜Mサイズ、ものによってはMだとお尻がブカブカします。レビューを参考にSサイズを購入しました。ウエストに多少余裕がありましたが、足部分は割とぴったりめで、そのままでも履けそうな感じです。腰〜お尻はやはり少しゆとりがありますが、ボーイフレンドデニムっぽいかな、と思いました。
写真よりはステッチの白さが目立つ気がしますが、気にはならない程度です。
もう少し暖かくなったら、ロールアップして大活躍しそうです♪

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ