4.62 (1,935件)
2,580円  買い物かごに入れる

4 2024-02-04

• 低刺激:3
  • 内容量:5
ナチュラルメイクはこちらにお任せ
低刺激とあり、購入しました。普段 濃いメイクをしない時にはこちらを使って楽してます。目元は優しく落としたいので メイク落としで落としています。とても良かったです

4 2023-01-15

敏感肌だけど大丈夫
初めて使いました。敏感肌で化粧品が合わなくてヒリヒリ赤くなることが多いのが悩みですが、こちらは全然刺激を感じませんでした。
キャンプだと洗顔をサボってシートクレンジングを利用してるんですが、刺激が強くいつも肌荒れしていました。
こちら使ってみようと思ってます。楽しみです。

4 2023-04-15

• 内容量:5
朝洗顔の代わりやメイク落としに買いました。
メイク落とした後に乾燥しないし、朝も拭き取るだけなので時短になってありがたいです。

4 2009-08-25

先日やっと商品届き約1週間使用での感想です。
先ず私の肌質はドチラかと言うと乾燥よりな混合肌で敏感です。
商品自体の香りはどことなく鉄が濡れた様な香りに感じるのは私だけでしょうか。
でも全くキツく無く問題無いです。使用感はコットンにタップリ付けて肌の上に
軽く押さえる感じで少し置き拭き取ってみました。ファンデなどは綺麗に
スルッと落ちますが・・・お粉やアイシャドーに入ってるラメは細かろうが
取れませんでした。そしてマスカラもスルッとは落ちません。
コットンにタップリ含ませ目元に軽く押さえる様にして時間を置く・・・
コレを数回繰り返したらやっと落ちました。
でも肌全体で考えたら全く刺激が無くピリピリもせずなので肌には優しいかと
思いました。夏は特に日焼け止め等色々塗布されてる肌なので拭き取った後に
軽くすすげば良いかと。コレから乾燥シーズンを考えたら拭き取り後の突っ張り感も
全く無かったのでリピしたいと思います。

• upup5617さん
  • upup5617さん

4 2010-09-21

• 低刺激:3
  • 内容量:4
アトピー体質のため、一番心配だったのは、やはり肌に悪影響はないかという事でした。
想像していた以上にメイクも落ちるし、使用感も悪くないです。コスパもよさそうなので、しばらく使用したいと思う一品でした。それでもなんか気になるので、ふきとりの後、水洗いはする事にしています。

• RE&HAさん
  • RE&HAさん

4 2012-10-07

• 低刺激:4
  • 使用感:3
落ちます。
レビューの評判が良かったのと、ものすごいOFF率だったので試しに購入してみました。
数日使用してみましたが、評判通りスルスルととてもよくメイクが落ちます。
普段はマスカラ、ファンデーションをせず、アイライン、ティント乳液でメイクしていますが、コットン3枚で落とせます。
多少肌のツッパリが感じられるので、リピートするかは一本使い終わってから考えます。

4 2011-07-04

• 内容量:5
水みたいなのにこの価格だとオタメシ購入には腰が引けるなぁ、とマツキヨで見ていて…今回コチラの激安価格で購入♪
つい擦ってしまう私には、向いてないかも…

4 2015-06-27

• 内容量:4
疲れてクレンジングが面倒な時に重宝しています!
小鼻の汚れ落ちはイマイチですが、便利です。
乾燥肌の私にはこのままだと少しつっぱりますが、もう何年もリピートしています。

4 2012-10-15

確かに落ちます
通常のお化粧ならばよく落ちます。
マスカラはちょっと・・・かなと思います。
拭き取り後つっぱる事もありませんが、今までオイルクレンジングを使っていたからか何となく物足りないなぁとも思います。
しかしこれは個人の感じ方と思いますので、お風呂で一気に落としたい人には手間かもしれませんし、夜になったらまず落としたい人にはすぐに綺麗に落とせるので便利かもしれません。
私はとりあえず化粧を落としたい時等に使い、普段はオイルクレンジングに戻そうかなぁと思っています。
でも、持っていると便利な品と思います。
[受注番号] 201457-20120919-0735585103

4 2012-05-18

• 使用感:5
水なのに
オイルクレンジング派でしたがこちらの商品の噂は聞いていて気になっていました。混合肌で敏感肌の私はしっかり落としたいから水クレンジングってどうなの?と思っていましたがとにかくお安いので使ってみました。ふき取りコットンは小さいもので5〜6枚は必要。良く落ちていると思うのですが最後の最後までコットンが薄く色づいて・・・・。これって色素沈着した肌のピーリングをしているってこと?かなり強くこすっても使用後の肌がしっとり。クレンジング後に泡洗顔しても痛くなりませんでした。油分を含まないので後処理が断然楽ちん。アイライン周辺は落ちにくいような気がするのでマイナス1ですがまたリピしたいと思いますグリーンボトルのタイプも気になっています。次は両方買うかも。

4 2009-07-06

保湿…?
メイクはよく落ちます。(普段、ナチュラルメイクなのでお粉だけですが)
ただ、保湿力はあまりないような気がします。
自分自身、敏感&乾燥肌なので今までふき取るタイプのものはお肌に負担がかかるような気がして避けていたのですが確かにこの商品はお肌に優しい。全くしみることなく、赤くなることもありません。
ですがやはり、保湿に少し問題?が。
使い始めたばかりの頃、「こちらの商品で保湿もできる」との謳い文句を真に受け使用直後に化粧水を使用せず数日間使用した結果、お肌が極度の乾燥状態に!
使用感はとてもマイルドですがその反面、クレンジング力が強いのでしょうね。ですから乾燥肌の方は使用後、きちんと保湿することをお勧めします。(私が使用したのが冬の時期だったこともあるのでしょうけれど)
それかもう一言、クレンジングとしてはとっても楽ちんですよ♪

• エセ幸さん
  • エセ幸さん

4 2009-06-28

ウォーターはいつもコレ
他のショップで4980円で購入したことがあるので、思わず、勿体無かった…と後悔してしまいました。
普段は疲れの状態によってオイルとクリームとウォーターを使い分けており、ウォーターは専らビオデルマです。
◇◆◇
輸入品の品質に関しては、最初は他の方のおっしゃる通り日本で売られているものより香りが少しついているかな?と思ったのですが、本当にそうだっけと直ぐにサンシビオ(日本)をコットンにとってみると・・・あれ、今まで意識していなかっただけでこちらにも香りはついていたのね、と。なので、落とす力が比べて弱い気がしたのも、乾燥するのが早いと感じたのも、ただの気の所為かも知れません。
意識しているため違って捉えられたのかどうか、化学のプロではないわたくしには実際の組成は不明です。結果的に何の問題も起きていませんので、私はこちらで良いかとお品のリピートを致しました。
◇◆◇
メイクを完全に落とすのに必要な量は幾つかのご意見があるようですが、わたくしも自分の場合をば。リキッド使いですが、大判コットン(300〜500円くらいの価格帯で売られているもの)ですと、500円玉より一回り大きいくらいの量をたっぷりつけて、2枚で大体落ちます。日により3枚を使用することも。3枚目は薄く色づく程度です。(小振りなコットンの場合は確かに4・5枚かかるかも) 小振りなコットンも利用したことがあるのですが、ちまちまとした面積でしか落とせないので、ついこすってしまいがち。広い面で優しく落とす方が肌に良さそうなので、個人的には大きめコットンの使用をオススメしたいところです。

4 2009-06-19

使い勝手マル!
たまに疲れたり夜更かししすぎたときなどメイク落とさないで寝ることがありますが、これは本当にコットンにとってササっと拭くだけで良いので重宝しそうです。見かけによらず意外とファンデ、メイクともしっかり落ちますし、混合、敏感、吹き出物などトラブル多い私の肌にも特に負担がなかったようです。でも、普段はクレンジング後に洗顔が習慣になっているので、やっぱり洗顔しちゃいますけど(笑)。マスカラは完全には落ちませんでしたが、今まで使ってたものもそうだったのであまり気になりません。コスパ的に良かったら全面的な乗り換えを考えます。

• u_kkさん
  • u_kkさん

4 2014-12-02

• 低刺激:4
  • 使用感:5
  • 内容量:4
安いドラックストアで購入していましたが、今は販売されていないので困っていました。マツエクしてても使えるし、ずっと愛用しています。

4 2009-11-18

レビューを見て気になって購入(´∀`)
確かにファンデは落ちますがマスカラが落ちません(´ω`)
ファンデはビオレふくだけコットンで拭いた後この商品を使ってみるとごっそりファンデがとれました(・ω・)
めったに化粧しないんですが量がはんぱないから毎日化粧する人でも長持ちすると思います(^ω^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド