4 2013-07-01

• 低刺激:5
  • 使用感:4
  • 保湿力:4
  • 内容量:5
SK2と併用しています。
前回お試しで110mlサイズを購入。
地味に気に入ったので今回は大ボトルにしました。
昔ながらのハトムギがよいのかな?
なんだか美肌になったような気がします。
こちら敏感肌用なので乾燥にはどうなんだろう?と
思いましたが、保湿効果もまぁまぁあるしSK2と
併用で、もう少し続けてみるつもりです。
やはりロングラン商品には理由があるんですね。
わたしの場合、劇的にすごい!などのインパクトは
感じられませんが、ゆる〜くよいのです。
ボクシングでいうところのボディブローですかね?(笑)
201457−20130602−0857020318

5 2007-08-02

コレは絶対誰にも使わせたくない一品☆
やっぱり最後はスキコンに戻っちゃうんだよね。

5 2009-02-17

日々使う数ある化粧水の中の1本にやはりコレは欠かせない!
お肌の調子によって使い分けるので、今足りないのはコレ!!!!!

5 2009-02-27

さっぱり薬用美白
以前から気になっていて、常に売り切れだったのでやっと購入できました。某○コスメサイトでも、常に口コミ上位ランキングをキープしていて、人気の秘密は効果が発揮されているからなんだろうな。と思い、在庫を見つけて購入。
【使い心地】思ったより、さっぱり。水分の蒸発力は案外早め。香りが昔のおばあちゃんの使っていた化粧品の匂いのような、結構強めで最初は気になりました。この匂いがちょっと安っぽい化粧品に感じてしまいましたが、SKツーのフェイシャルトリートメントエッセンスとのW使いを1週間しただけで、肌全体のくすみが軽減され、肌のトーンが明るくなり、毛穴も目立たなくなってきた気がします。何より、化粧ノリがあがったのがうれしい。
すぐに売り切れてしまうので、次に在庫を見つけたら、まだ手元に残っていても、リピ間違いなし。です。
【オススメ度】★5.外装の傷は全く問題なし。化粧品名の文字の一部のかすれだけなので。

5 2007-07-07

色々試してみて、アルビオンにまた戻ってきました。
●アルビオンの乳液、エクサージュモイストバランスミルク3を3プッシュ弱、顔に塗り塗り・・・
肌を十分に潤して柔らかくしてから、コレをたっぷりコットンパックしています!
はがした後は、もっちり・美白効果も★
●ちなみに、冬からの乾燥が気になる季節には、
コスメデコルテAQのバイタライジングエマルジョン→ローション(共にエキストラリッチ)を使っていました。でも、合わせて3万円はやっぱりリピするには高い・・・と、こちらにまた戻ってきました。
久々に使って、「やっぱり、コレ!」と思える商品です★
●夏はすっきりした使用感と、すがすがしい香りが気持ちいい!!
この大きさで、この価格なら、コスパはいいし、いい仕事してくれるので、ずっと使いたい1品です。

5 2008-06-10

使用感スッキリ、お肌もっちり♪
●容器の傷は言われなきゃ分からない程度でした。エストや、コスメデコルテAQも試したけど、私はやっぱりアルビオン!!欲しい時に在庫有るとは限らないので、少なくなってくると、買い置きしています。
●アルビオンの乳液、エクサージュモイストバランスミルク3を2プッシュくらい、肌を十分に潤して柔らかくしてから、たっぷり精製水を含ませたコットンに、スキコン+太陽のアロエ社のヒアルロン酸を混ぜて、パックしています。す〜っとした使用感は、紫外線を浴びる季節にも心地よく使えて、はがした後はハリと美白効果を実感。何度他のものを試してみても、最終的には「やっぱり、コレ!」と思える化粧水です。
【07年12月24日、08年1月30日、5月15日・16日にコスメ記事有り、よろしければどうぞ♪】

• Toncsiさん
  • Toncsiさん

4 2011-07-19

• 低刺激:3
  • 使用感:5
  • 保湿力:2
  • 内容量:5
【低刺激】肌が敏感になっているときに使うとひりひりしました。
【使用感】さっぱりして、スーっとします。夏の日にクレンジングの後に使うととっても気持ちいいです。
【保湿力】保湿力は弱いように感じます。アルビオンの乳液の後にこちらのスキンコンディショナーを使うとベストかと思います。私はスキンコンディショナーの後に別メーカーの乳液を使っていますが、保湿には少し不安があります。エアコンの効いた部屋に長時間いるとカサつきが気になりました。乳液のほかにクリームでフタをすることが必要かと思います。
【内容量】たっぷりです。ばしゃばしゃ使いますが、1ヶ月は使えると思います。

5 2010-03-01

「容器傷あり」となっていますが、特に問題なしでした。このサイズならたっぷり使えるのでうれしいです。もう少しお安いとうれしいな。売り切れが多いので買えてよかったです。

4 2013-04-11

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
5年近く悩んでいたおでこに大量にできた小さい吹き出物達が、3日ぐらいであっという間になくなりました。病院に行ったり洗顔や化粧品を変えたりといろいろ対策しましたが、私にはこれが一番効いたようです。これからも使い続けたいと思います。
…その後のレビューです。
使用後3日間はとても良かったのですが使い方が悪かったのか、肌荒れしてしまいました。
吹き出物はおでこだけだったので、その部分だけ使えばよかったのですが、顔全体にたっぷり使ったため頬の下と目の周りがヒリヒリ、カサカサしてしまい、
傷のようになってしまいました。
使用を中止して落ち着きましたが、今後は全体に使わないようにします。
大変な思いをしましたが、あれ以来おでこに吹き出物が目立たなくなっています。

5 2009-04-19

春夏には絶好の化粧水!
【使用感】SKツーのフェイシャルトリートメントエッセンスとW使いしています。各化粧水ともコットンにたっぷり含ませ、100回以上、顔全体にパッティングした後、残りは首筋にもパッティング。【効果】小鼻の毛穴、角腺の詰まりがとても気になっていて、以前から週1のペースで毛抜きの先で角腺を押し出して汚れを出していましたが、この使い方を始めてから、毛穴が目立たなくなり、角腺も貯まらなくなりました。もう、2ヶ月以上、角腺を押し出していません。さっぱり気味の軽めの化粧水なので、春夏にはピッタリな質感です。【その他】外見の傷は中身にはまったく問題なし。むしろ、外箱や取説などがないのでゴミも少なく、◎です。
効果を考えてもオール◎です。オススメ度★5つ!

5 2008-11-24

やっぱスキコンは別格です
この独特のすーっとした感じ、肌にぐんぐん浸透してくれるので、乾燥肌には非常に効果的でいい商品ですよね。ベストセラーなだけあると思います。
大きいサイズを買えたので、肌の調子が上がらないときは、寝る前に5分くらいコットンパックして就寝すると、翌日かなりしっとりしています。
お化粧ののりが全然違います。またぜひ販売してください!よろしくお願いします。

5 2009-03-29

容器の傷は気になりません
特に液漏れがあるわけでもないので、容器外側の傷は私は全く気になりません。
やはりスキコンがお値打ちに買えるのがとても魅力です。決して安くはない商品ですが、品質がいいのでずっと使っていきたいなぁと思います。

5 2008-08-09

肌質変わりました♪
友達に勧められたのと皆さんの評判に惹かれて使用するようになりました。最初は独特の石鹸のような香りが気になりましたが、今ではこの香りに一日の疲れが癒されるようになり、パッティングしないと不安になります。職場の人や友達には肌質が変わったと言われるようになり、肌を触られる機会が増えました。今までは中ボトルを購入してましたが、今回は思い切って一番大きなサイズ。「容器に傷有り」とありましたが、中身は何の問題もありませんでした。これだけの量があれば、しばらく安心です。

4 2009-03-30

お友達にサンプルをもらい、使い心地がよかったので、エクサージュのイノベーションミルクと一緒に購入。定形外は無理かなぁ…と思いつつも、定形外で注文した所、500g越えで宅急便。あと少し買えば15000円越えの送料無料でしたが、追加すると、さらに発送が遅くなりそうと思い追加はやめました。ここは品揃え豊富ですが、発送は速くないです。土曜に注文して、日曜はしょうがないとして、発送は火曜で到着は金曜でした。届くのに三、四日かかる地域に住んでいるので、一日でも発送が速いといいのになぁ…と毎回思います。箱なし傷あり。傷…削ったような、ボンド?がついているような…。中は口部分にシールがついているので未使用とは思いますが、この値段…ポイントが沢山着く時ならいいかな?けど送料を考えると店頭の方がいいかな?…微妙な所です。商品はサンプルではさほど気にならなかった香…さすがにこれだけ入ってると、匂いに敏感じゃない私でも結構きました…。使い心地はやっぱりいいです!乳液が先なのが肌がもちもちになり、その後スキコンで引き締め。化粧崩れしにくくなりました。私にはSK-2より全然こちらの方が合っていました。暫くアルビオンに落ち着こうと思います。

5 2009-02-27

必需品
もう何本リピしているかわからないくらいお世話になっています。もともと超が付くほどの敏感肌で自分に本当に合う化粧品をずっと探していました。この商品を使い初めてから肌トラブルも減り、運命の化粧水に出会えた感じです。化粧水自体は結構さっぱりめの使用感ですが、私は乳液で調整するため一年をとおしてこちらを愛用しています。