前のページへ16件~27件 (全 27件)

4 2020-05-27

止め金具を増やして
昨年購入、このような大きなサイズのものが他にはなく重宝しています。
ただ、止める金具が一つしかないので雑木林の中で知らない間に中身が落ちたりしないかと少し不安です。

5 2017-06-30

最強の蚊
会社の工場の敷地内でフォークリフトに吊り下げて使ってます。
とても役に立っています。

5 2015-06-08

大満足です!
黄色の商品を購入しました。
大型蚊取り線香が入るので、とても重宝しています。
開け閉めが簡単ですし、
且つ、
燃えカスを廃棄するのも簡単なので重宝です。

• 6-Yukiさん
  • 6-Yukiさん

5 2010-08-11

雨天の野外作業
屋久島の森の測量に行ったときに使いました。土砂降りの中、雑草を分け入っての仕事でしたが、非常によく働いてくれました。

4 2010-08-07

ベランダ用
ベランダでぶら下げて使うのに購入しました。
蓋をきっちり閉められるので安全です。

• 葉月9898さん
  • 葉月9898さん

1 2023-07-05

7個購入して7個とも全て途中で蚊取線香が消えてしまいます。吊り下げて使えませんでした。半分も灯らずに消えてしまいます。以前の購入分はこうならずしっかり使えています。非常に残念です。以前購入したのがまだ使えるので吊り下げはそちらを使うようにします。今回はハズレだったと諦めます。

3 2021-06-21

閉めてフック部分がちょっとやりにくいです。
置き方が悪いのか最後のぶぶっんが残って消えてます。

3 2020-05-26

良い点;蚊取り線香をずれずに固定できる、屋外でも少々の雨天でも使用できる
困る点;内部の構造が複雑でヤニ・煤を洗い難い、皿の留め金部分が曲がりやすい

3 2019-06-29

ペット用の蚊取り線香が大きいので今回こちらの商品とペット用の2種類を購入しました。 ただ吊り下げ金具が付いているかいないかの違いであとはまったく同じでした。 他の方のレビューを見て購入をしたのですが、やはり通気口?が狭いのでヤニがすぐに溜まってしまうという事と線香の火が途中で消えてしまうと言う事が何度もありました。もう少し煙の出る穴を多くしたり広くする等の改良があれば良いかもしれません。

3 2016-10-22

ずれはしないが…
確かにヤニはすごいですが、ざっとしてる私は気になりません💧
でもベタベタします。

3 2015-07-23

大きめで目を引くお色が可愛いです。
立ち消えもなく、しっかり蓋がしまるので安心です。
吊り下げて使用する方が空気対流の影響があり、少し燃焼時間が早いのですね。でも大型なので便利です。

• es2-SAYさん
  • es2-SAYさん

3 2012-06-18

洗い辛いのが難点
ロックウールを使わずしっかり固定できる点はよく考えられており、表面が熱くならないので様々な所に吊り下げて使用でき、たいへん便利です。
ですが、長期の使用には耐えられません。通気口が小さすぎるため線香皿内部に溜まるヤニの量が多く、一日約20時間の使用で約7日目くらいから線香が頻繁に立ち消えするようになりました(使い始めの頃も、まだヤニが溜まっていないのに稀に立ち消えしましたが‥)。説明書に記載されているとおり、たしかに線香皿を洗えば再使用できますが、洗うには不適な構造をしている上、ヤニはなかなか落ちないので、どうしても通気口がヤニで塞がれ、狭くなってしまいます。約20日使用した現在では、もはやヤニを落としきれず、線香皿内部のみならず表面にも大量のヤニが付着しています。服に吊り下げることはおろか、素手で持つことすら難しい状況です。
この商品は安全性が魅力ですが、ヘビーユースには向きません。寿命の短い商品ですので、定期的に買い換えるにしても、相対的に価格は高いと思います。洗い易い形状の線香皿で、ロックウールだけ交換する方が経済的です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具