15,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: トップスS
楽チンでした
義姉の結婚式で使用しました。
下見しませんでしたが、とても素敵でセットの小物も満足の内容でした。
小物、足袋、補正タオルなど必要なものは全てセットだったため、余計な荷物を持たずに式場まで行け、大変助かりました。
料金もそれほど高くはなかったので、着物を着なくてはいけない時はまた利用させていただこうと思います。

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
姪の結婚式出席のため、初めてネットにてレンタルしました。こちらの734を含め3着下見で送って頂きました。希望した物は画像で見た感じより落ち着いた感じでした。1着は、希望の物ではなく、お店側が選んでくれた物で、そちらが自分に合っていたので、742に決めました。実物を下見出来て良かったと思います。
コーディネートも良く好評でした。必要なものは全て揃っていて とても助かりました。かんざしや可愛い手鏡も とても良かったです。また機会あればレンタルしたいです。

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスL
とても便利!!
兄の結婚式で利用しました。着物を着る事がなく、何も持っていないので全て揃っているレンタルとっても助かりました。第一希望はこちらの752だったのですが、一緒に送って頂いたもう少し明るい方のピンクにしました。ネットには載っていなかったような…。やはり画像と実物で見るのはイメージが違うので下見をしてよかったです!!姉も他のショップさんで、着物レンタルしたのですが、送られた着物が思ったよりも地味で、結局当日は祖母に借りた着物を着ることに…。きものワールドさんは良心的な値段で下見も出来るし、とってもおすすめです!!
一つ…当日の16時までに返却をとの事で、帰ってきてすぐに脱いで~畳んで~とちょっと忙しかったです。でも下見サービス故だと思うので贅沢は言えませんね☆おかげさまで、とってもよい思い出になりました。ありがとうございました。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
画像で見るのと実物は色味が違い、肌にあてて3着試せる下見を利用できてよかったです。下見をして、775番をレンタル。やさしいピンク色でした。補整タオルもついていて、何も用意がいらずに便利でした。家族からも好評で、また機会があったらこちらのショップからレンタルしたいと思います。着物に慣れないため、チェックリストとに書いてあるものと照合するのに、名称がどれのことかわからずに、ネットで調べながら少し苦労しました。配送、下見、梱包どれも丁寧でよかったです。

5 2013-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
妹の結婚式で使用するのにレンタルしました。ネットでレンタルは初めてで不安でしたが、下見もでき、着付けに必要な物も全部セットになって、自分でそろえる物は何もなかったので、すごくよかったです。

4 2013-02-03

親戚の披露宴
親戚の披露宴に着ていきました。色も派手すぎず、落ち着いた優しい色で、華やかで上品と皆様にほめられました。とても良かったです。

5 2012-06-06

こちらを第一希望にしていましたが、試着の際にお任せで選んでいただいたものをお借りしました。どれもステキで、かなり迷いました。
帯などは当日までわからないので、少し不安でしたが好みのもので大満足です。
このお値段で着物が着れるなんて、ほんとお得だと思います。脱いだ着物をそのまま送り返すだけなのは、申し訳ないくらいにラクでした。
次の機会にも、利用したいです。

• OFF216さん
  • OFF216さん

5 2011-11-28

美しい着物。ナンバーワン!
ピンク系で探しており、、かわいいのが好きですが、はっきりしたピンク色は嫌でした。
落ち着いた色はないものかと探していたら、734番を見つけました。肌色で可愛い着物との説明があり、即決断。
実妹の結婚式まで、1ヶ月くらいだったので下見なしにしましたが、他の方のレビューでも評価が高く、金糸で艶やかのようなので心配なし。
当日、見てみると足袋をはじめ、草履やバックも新しい風でキレイ。
着付の方や親戚に料金を伝えると、皆かなり驚いていました。
レンタルだと信じられないようで、
沢山の方にお褒めの言葉をいただきました!
生地も良いものです。
親戚に着物屋さんがいましたが、間違いなく良いものと言われました。
自信を持って、着られる素敵なお着物です。
帯も小物も年相応の落ち着きつつ、艶やかなもので全身コーディネートされていました。
着物に詳しくないので、自分で選ぶと決められず大変ですが、プロの見立てで届いた物を着るだけなので大変楽でした。
主役じゃないし、このお値段なので大満足です。
一式のセットで、自分で全く用意するものはありませんでした。
返送する際も、リストがあるのでチェックするだけで簡単です。
料亭でのお食事があり、充分気をつけましたが、きもの保険に入っていたので、気持ち的にも楽でした。
和装を着る機会があったら、必ずまた利用します!

• megu.kさん
  • megu.kさん

5 2011-02-13

下見の結果237番をレンタルしました。
帯も着物の柄に合わせたのか扇模様で、とても素敵でした。
式場スタッフの方や、周りの人にも「とても素敵ですね」とほめられました。
レンタル内容で「こんなに全部そろってるところは珍しいですよ」と驚かれ、値段を聞いてまた驚かれという幹事でした。
また機会があればお願いする予定です。

5 2010-09-25

とても素敵でした。
ありがとうございます。
このお値段でいいのかしら?と思う素敵な留袖で大変満足しております。
次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。
着付けの方にも素敵な品だと褒めていただき 値段を言うと
驚かれました。
本当にありがとうございました。

• torinoko16さん
  • torinoko16さん

5 2010-02-15

妹の結婚式に。
妹の結婚式に出席する為にお借りしました。
落ち着いた色ながらも、金糸の刺繍が入っていて、華やかな着物です。
セットにしていただいた、帯、草履、カバンもしっかりした良い物だったと思います。
このお値段でこれだけの物がお借り出来ることに、家族も驚いていました。
おすすめです。

5 2009-07-07

2回目の利用です。今回は義妹の結婚式でした。
この値段で色留袖がレンタルできるので、助かりました。
着物だと着付けや、髪のセット等で他にもお金がかかるので。
渋めのピンクですが、柄がかわいらしく金糸を使用しているので、控えめながらも華やかな雰囲気もあります。

5 2008-12-14

満足です
姉の結婚式に出席するために借りました。
初めての着物での列席で緊張しましたが、落ち着いたピンクの色味が上品な雰囲気で、絵柄は金糸の刺繍が施されているので「華やかだね〜♪かわいいね〜♪」ととても評判が良かったです。
帯も着物によく合った素敵なものでした♪
小物、送料込で、この値段はとっても満足でした。ありがとうございました。
ちなみに人気のある230番も下見をさせてもらいましたが、色も工房も全く同じでした。わたしのPCからだと、色味はこの230番に近かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット