【レンタル】桂由美 花の訪れ 黒留袖 レン...(きものワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-01

大好評❗️
発送も対応も素晴らしく、県⚪️共済で借りた相手方のお母様と比べて、全く別物❣️でした(*´∇`*)
相手方の方は品物が足らず、式場で購入するはめになってました。こちらは完璧でした。
息子の結婚式に私も花を咲かせたかしら???(笑)って感じでした。

• えつ48さん
  • えつ48さん

5 2019-04-20

無事に終了。
素敵なお着物レンタル出来て良かったです。
着付けのスタッフの方々始め、多数の方々に褒めて頂きました。また、機会あればお願いします。とても満足です。

5 2019-07-28

大変満足しています
とても綺麗なお着物で、大変満足しています。着付けをして頂く方にも、素敵なお着物だと褒めて頂きました。

5 2018-12-05

大変豪華でした。
留袖も豪華できれいで帯も好みの物を合わせてくれて良かったです。式場のミスで下着を忘れて来てしまったのですが式場とのやり取りもして頂きとても親切にして頂きありがとうございました。

4 2018-08-21

評判が良かった
息子の結婚式に。桂由美さんの着物はチャペル婚にピッタリだと思い、探していました。ちょうどクーポンも出ていて県●共済でレンタルするよりもバック、草履、かんざしも付いてお得だったのでこちらの商品に決めました。着物以外の帯やバックはお任せだったのですが、上品で華やかなものを送っていただけました。画像のバックは裏返しになって写っていませんが、派手すぎない柄でした。送付後のメールもあって安心でした。皆んなに上品でモダンな着物だと評判が良かったです。着物バックにキャスターがついていたら持ち運びに楽だったかなと思いました。

• rose62さん
  • rose62さん

5 2017-12-17

娘の教会での結婚式で着用しました。サイズが心配でしたが大丈夫でした。下見ができるのでお願いして、希望のものよりもこちらのほうが気に入りました。あいにく結婚式当日は台風でしたが、保険もつけてよかったです。

• shiluluさん
  • shiluluさん

5 2013-09-10

大満足のレンタル
義弟の結婚式に自分用の黒留袖レンタルを利用しました。
初めての着物レンタルで、不安はたくさんありましたが、無事に終えてみてこちらのレンタルにして良かった〜という思いが強いです。
着付けの先生にも
「こんな豪華な黒留袖見たことない。帯も豪華。全ての小物も送料も込でこの値段は安すぎ。」
とすごく褒められました。
わたしの借りた黒留袖は前横部分と袖口に二重の重ね着のように豪華になっています。(説明が下手ですみません)
着付けの先生によると、このようになっているのは初めて見たとのこと。
着物を知る人ならすぐに気がつくし、このちょっとしたおしゃれがすごく引き立つ。とおっしゃっていました。
通常レンタルは小物が全部揃っていることは少なく、私が手ぶらで行ったのでそのこともすごく驚いていました。
帯も着物に劣らず豪華なもので、とても素晴らしいと。
母たちは式場でレンタルしたのですが、私の着物の方が格段に豪華だったと思います。
着物も式場に直送してもらったので、大変助かりました。
式場から発送も出来たので、行きも帰りも身軽っ。
また着物を着る機会があれば、是非こちらにお願いしたいです。
また、周りで着物レンタルを希望する人がいたら、こちらを進めます。
いい着物は早くレンタルが決まってしまうので、着用日が決まったら早めに予約がオススメですね。

4 2014-08-26

• 利用者サイズ: トップスL
桂由美デザイン とても素敵でしたがーー
桂由美デザインの黒留袖 豪華で素敵でした。
袖口、衣縁が 重飾りになっていて より豪華さアップ!
レンタルまえに、手に取って見る事が出来るのは うれしいです。
そのことが、こちらを利用させていただくポイントに なりました。
星5 を 点けたい所ですが、下見には無かったシワがありました。
右袖に大きなシワ、前だけでしたので、手をあげる時は左手でフォローしました。
後ろまで、シワが有ったら と 思うと冷汗がでます、また、利用したいと思いますので、気をつけていただきたいとおもいます。

• luna-Bさん
  • luna-Bさん

5 2017-03-20

素敵なお着物でした
以前から桂由美さんのこの留袖が気になっていたのですが、長女の時は 袖口の金のパイピングなど、新郎側のご親族さまが、田舎の方なので、派手すぎると良くないと反対され、渋々諦めたのですが、今回 次女の式はチャペルでしたし、もう着る機会もあまりないかと思いきって注文しました。
事前に試着も無料ででき、雰囲気もつかめたので、とても良かったです。
当日式場のスタッフの方からも、品があって素敵な柄どとお褒め頂きました。
このお値段で、こんなに素敵な留袖を着れてよかったです。
また機会があれば、是非また利用したいと思います。

• m7113hさん
  • m7113hさん

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵な留袖でした。お色もネットで見るより青系のような気がしました。
刺繍が豪華で華やかですが色目が落ち着いているのでとても上品でした。
チャペルウエディングの留袖として最適だと思います。
ご担当の方も丁寧で安心してレンタルできました。草履は少し大きめで使用感がありましたが問題なかったです。
注文番号:201361-20140901-0840098218

5 2017-03-23

素敵な黒留袖
桂由美デザインの黒留袖がお安くレンタルできとても満足しました。
お店の方には何度も電話やメールで問い合わせやご相談にのっていただき感謝しております。おかげさまで新郎の母として列席した方々からお褒めの言葉をかけられ嬉しい結婚になりました。写真映えもしてこの348番のお着物を選んで間違いありませんでした。紹介写真より本物の方が豪華で素敵です。サイズも心配でしたが、下見もできますしショップの方がきちんと連絡をくださるので安心して利用する事ができました。

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
息子の結婚式のためにレンタルしました。
初めてのネットレンタルでしたが、下見ができたので色柄も確認でき、メールでのやり取りできちんと対応していただいたので安心して当日を迎えることができました。
柄が素敵で着付けの方やゲストの方々から褒めていただきました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

4 2014-11-07

きれいでした。
着物は刺繍が多く、とても豪華に見えとてもよかったです。ただ、長襦袢の袖が小さくて、着物の袖から出てしまい気になりました。事前に合わせておけば自分のが使えたのにと思いました。帯、バック、草履は着物に比べると華奢な感じがしました。しかし、この金額でこの着物が着られたので満足しています。主人のも一緒にレンタルしたので、とてもお安くなりました。

5 2014-10-05

申し分なし!
娘の結婚式に お借りしました。
下見なしで 袖を通すまで不安でしたが、ぴったりでした!着付けをしてくださった美容師さんも レンタルでも高かったでしょ!って…金額にびっくりしてました。デザインもとても素敵で、式場の方からも声が
かかる程でした。留袖から小物にいたるまで、キャリーに全て入っていたので、とても手軽でした。なかなか着る機会のない着物ですが、次は お宮参りにお借りしたいです。

5 2013-11-29

大満足
まず、このお値段で こんな素敵な着物が借りれるなんてびっくりです。
美容院の人も、高かったでしょうと言って頂き ビックリするので秘密に
しますと言っておきました(笑)
金糸が周囲に施され、写真室のアシスタントの人も とても綺麗と褒めて
頂き 嬉しかったです。
娘の結婚式の時には、式場の指定の所で借りたので、とても高く スタンダードな着物でした。もっと早く知っていればと悔やんでいます。
息子の結婚秒読みの友達に 早速感想を伝えようと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット