きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.73 (2,092 件)
評価内訳
  • 梱包 4.84
  • 配送 4.79

5.00 2019-09-03

• 配送:5
すべてにおいて満足しています。式場の希望日に着く様手配していただき助かりました。
当日は式場の方がお手伝い下さり当日ヤマト便で発送してくださいました。
初めての子供の結婚式で色々不安なことがありましたが大事なお式を気持ちよく迎えられましたありがとうございました。

【レンタル】桂由美 黒留袖 レンタル 457番 20点フルセットレンタル 往復送料無料 試着OK かんざし 髪飾り レンタル 留袖 留袖レンタル レンタル留袖 黒留袖
5.00
式場のレンタルにトールサイズがなく色々探して試着ができるこちらにしました。 初めての留袖、手に取ってお品を確認出来て安心しました。 半年ほど前に予約した...

• え0406さん
  • え0406さん

5.00 2019-08-16

• 配送:5
結婚式で母は黒留袖、私は色留袖を選びました。
とても綺麗な着物で、母も私も大満足です。
梱包も丁寧で、タオルなども全て揃っており、こちらで用意するものは何もありませんでした。
リーズナブルなお値段で送料も含まれており、大変助かりました。
また、事前にこまめにご連絡をいただき、安心して借りることができました。
ありがとうございました。また機会があればお願いしたいと思います。

• えつ48さん
  • えつ48さん

5.00 2019-08-08

• 配送:5
今回は、大変お世話になりました。
素敵なお着物で、とても評判が良く、お褒めの言葉を沢山頂きました。ありがとうございました。
無事に終わりました。商品の発送のメールが来て、早めにとどくのかな?と思っていましたが、2日前の指定日になっていたのですね。式場直に発送お願いしてたので、届くまでドキドキしていたのですが、無事に着いたし、式終了後に式場から、すぐ期日までに返却発送お願いしたのですが無事に到着しましたでしょうか?
返却到着メールも頂けたら幸いです。

5.00
素敵なお着物レンタル出来て良かったです。 着付けのスタッフの方々始め、多数の方々に褒めて頂きました。また、機会あればお願いします。とても満足です。

【レンタル】桂由美 花の訪れ 黒留袖 レンタル 362番 20点フルセットレンタル 往復送料無料 試着OK かんざし 髪飾り レンタル 留袖 留袖レンタル レンタル留袖 黒留袖 フリーサイズ 【kuf】

4.50 2019-07-28

• 配送:3
配送に関して、大体2日前ぐらいに発送となってますが、それまでに何月何日に発送致しますとかっていう連絡があった方が借り手からすると安心すると思います。本当に発送されるのか使用日が近くなるにつれ不安になるので。あと、返送到着メールに、着物の状態の確認はまだなので何かあれば後日また連絡致しますというような内容が書かれているのですが、その後、なんの連絡もないので、きちんと確認して大丈夫だったのか、まだ確認に時間がかかっているのか、いつまでその結果を気にしないといけないのかという気持ちになるので、その後何も無いなら無いで、連絡入れた方がいいと思います。
レンタルしたお着物がすごく良かったのに、その2点がすごく気になってしまいました。

5.00 2019-07-26

• 配送:5
細かい要望にも対応してくださり、品物の状態も良く、とても満足しました!

5.00
細かい要望にも対応してくださり、 お着物も、対応にもとても満足です! 返送の仕方もわかりやすく、バタバタする結婚式のあとでもスムーズでした! この着物で...

【レンタル】桂由美 色留袖 レンタル 863番 20点フルセットレンタル 往復送料無料 色留袖レンタル レンタル 色留袖 結婚式 試着OK 正絹 五つ紋 髪飾り かんざし フリーサイズ 【irf】

5.00 2019-07-16

• 配送:5
とても丁寧な対応で安心いたしました。
品揃えも多く、選ぶのに大変悩みました。
写真で見るよりとても綺麗なお着物でした。
料金が安いのが何よりですね。

• saika3232さん
  • saika3232さん

4.83 2019-06-22

• 決済方法:4
  • 配送:5
今回、カードの決済時と引き落とし時の日がかなり時間が空き、カードの使用期限が変わっていた為にショップに迷惑を掛けてしまいましたが、楽天カードの方でカード期限等の変更もして頂けると助かるのに…と思いました。

5.00
二度目のレンタルでした。 一度目は帯に張りがなく少し残念でしたが、今回はしっかりとした帯で着付けの方にも褒められました。 娘とバージンロードを歩いたので...

【レンタル】桂由美/高貴な色 黒留袖 レンタル 1243番 20点フルセットレンタル 往復送料無料 試着OK かんざし 髪飾り レンタル 留袖 留袖レンタル レンタル留袖 黒留袖 フリーサイズ 【kuf】

• チサ春さん
  • チサ春さん

5.00 2019-06-11

返信用までセットされ
宅配業者さんが引き取りに来て頂き
とても助かりました
ありがとうございました

【レンタル】桂由美 黒留袖 レンタル 455番 20点フルセットレンタル 往復送料無料 試着OK かんざし 髪飾り レンタル 留袖 留袖レンタル レンタル留袖 黒留袖
5.00
初めてレンタルしました 近くのレンタルでは丈73センチが48000円でしたが このショップで半額以下でした とても綺麗なお着物で全て揃ってかんざしまで 大変助か...

4.50 2019-06-07

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
全体的に満足です。
たた一点、今回予約するのが早かったせいか?しばらくしても予約状況のところに私の名前が載らず、メールにて確認したところきものワールド様の手違いということでお詫びのメールをいただきました。それから確認したところ、ちゃんと県名とイニシャルが表示されていました。この点を除けば、オール5でも良いくらいでした。

【レンタル】黒留袖 レンタル 441番 20点フルセットレンタル 往復送料無料 試着OK かんざし 髪飾り レンタル 留袖 留袖レンタル レンタル留袖 黒留袖
5.00
一年前に長女の結婚式(違う柄)、今年6月に長男の結婚式で利用させていただきました。今回お借りした柄の方が断然良かったですね。年相応で華やかさがありました...

• TH00さん
  • TH00さん

5.00 2019-05-28

• 配送:5
途中で着物の変更をお願いした時も親切に対応して頂き助かりました。
もし、留袖やモーニングが必要な知人がいれば紹介したいと思います。

【レンタル】 黒留袖 おまかせレンタル 20点フルセット! 黒留袖 留袖 レンタル かんざし 髪飾り 着物 貸衣装 結婚式 母親 往復送料無料
5.00
結婚式場で借りるより安価でしかも、自分で用意する物がないと言うのは とても便利だと思いました。 着物もとても綺麗で気に入りました。 ありがとうございまし...

5.00 2019-05-22

• 配送:5
色留袖をお借りしました。とても素敵なお着物で、帯はお任せでお願いしましたがそれも素敵で着物と年齢に合ったものを選んでくださったと思います。宿泊先に配送をお願いしたのですが、梱包も全体を通して丁寧で、安心できました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

• tammyxxxさん
  • tammyxxxさん

5.00 2019-05-21

• 配送:5
必要な物が何もかも揃い、しかも何の面倒もいらず式当日は手ぶらで往復。草履も新しい物で何の遜色もなし。値段を考えるととても信じられません。
有難うございました。

4.67 2019-05-14

• 情報量:4
  • 配送:5
使い方のガイドが使う側にとって親切に書かれてて助かりました。

【お着物との複数割引で1000円引き】モーニングレンタル 往復送料無料【シャツプレゼント】【日本製】【新郎父】【新婦父】【礼服】【フォーマル】
5.00
コストパフォーマンスが良い。種類が多くて良かった。黒留の試着ができて良かった。モーニングは細部の備品がセットになってて良かった。またお願いしたい。

• RARA421さん
  • RARA421さん

5.00 2019-05-07

• 配送:5
試着もあって対応も丁寧で
安心して利用出来ます

5.00
チャペルだったのに加えて 私の手作りブーケが薔薇なので あえて薔薇の留袖にしたのですが やっぱり目立つし可愛いし凄く良かったです

【レンタル】もりはなえ 黒留袖 レンタル 060番 20点フルセットレンタル 往復送料無料 試着OK かんざし 髪飾り レンタル 留袖 留袖レンタル レンタル留袖 黒留袖 Mサイズ 【kum】

• nonntinnさん
  • nonntinnさん

5.00 2019-05-06

• 配送:5
また 機会がありましたら、是非とも利用したいと思います。 早速 知人にも お勧めしています。

4.00
桂由美の洋柄の留袖です。不安な気持ちも試着できる事で解消され、担当の方も本当に 親切丁寧に対応していただき、助かりました。帯も合う物を チョイスしていた...

【レンタル】桂由美 花の響き 黒留袖 レンタル 349番 20点フルセットレンタル 往復送料無料 試着OK かんざし 髪飾り レンタル 留袖 留袖レンタル レンタル留袖 黒留袖 フリーサイズ 【kuf】