きものワールドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.84 (1,984 件)
評価内訳
  • 配送 4.91

4.83 2018-01-17

• 品揃え:4
  • 配送:5
全てにおいて満足でした。またきものワールドさんを利用したいと思いますし、周りにも勧めたいと思います。
私はトールサイズで今回 色留袖を着ました。トールサイズの色留袖は種類も沢山ありますが、トールサイズの訪問着は種類があまりないので、今後トールサイズの訪問着など種類を増やして貰えると嬉しいです。

• yuhkonさん
  • yuhkonさん

5.00 2018-01-13

• 配送:5
疑問点などにもすみやかに答えてくださり、希望にも沿った対応をしていただけるので、とても助かりました。これからも、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5.00
7日に成人式が無事に終わりました。着物も早めに届けていただいたので、確認の上、刺繍半襟、伊達衿、髪飾りは急いで買い足しました。もちろん、送っていただい...

【レンタル】★往復送料無料・試着無料★振袖レンタル L−210番 23点フルセット! お振袖・振袖・レンタル・髪飾り・かんざし・着物・貸衣装・結婚式・成人式・卒業式・イベント・・往復送料無料!

• アキ2123さん
  • アキ2123さん

5.00 2017-12-28

• 配送:5
初めて着物をレンタルしました。全て揃っています。母は自前の着物でしたが、小物類の準備から片付けまで本当に大変でした。安心の前々日到着、終わったらそのままバッグに入れて着払いで送るだけなのでとても身軽です。事前の何度かの問合せ、返却時のこちらのミスにも迅速に対応していただきました。
顔の見えないネット注文ですが、とても心温まる対応でした。次回レンタルする機会があれば、またこちらにしようと親族一同納得しました。

5.00
予約状況により希望する3枚全てが下見可能とは限りません。350番が第一希望でしたが、実際に見てみると私には少し地味に感じました。希望した着物ではありません...

【レンタル】 無料下見サービスで安心レンタル♪ブランド 桂由美 黒留袖レンタル 350番 20点フルセット! 黒留袖・留袖・レンタル・かんざし・髪飾り・着物・貸衣装・結婚式・母親・・往復送料無料

5.00 2017-12-20

• 配送:5
途中で送り先を変更しましたが、臨機応変にご対応いただきました。
襟の色合わせなども素敵でした。ありがとうございます。

【レンタル】訪問着レンタル 005番 19点フルセット!訪問着・レンタル・着物・貸衣装・結婚式・入学式・卒業式・お宮参り・七五三・お茶会・★往復送料無料・試着無料★
5.00
結婚式に出るためお願いしました。ホテルへ直接配送していただいたので、当日まで中身を見ることができず、足りないものがあったらどうしよう、、、、と本当に心...

• rose62さん
  • rose62さん

5.00 2017-12-17

• 配送:5
初めての留袖で心配でしたが、無事に娘の結婚式に着用できました。サイズの相談に乗っていただきありがとうございました。こちらは下見ができるのでおすすめです。新郎のお母様にも教えて、一緒にレンタルしました。

5.00
娘の教会での結婚式で着用しました。サイズが心配でしたが大丈夫でした。下見ができるのでお願いして、希望のものよりもこちらのほうが気に入りました。あいにく...

【レンタル】 無料下見サービスで安心レンタル♪ブランド 桂由美・花の訪れ 黒留袖レンタル 362番 20点フルセット! 黒留袖・留袖・レンタル・かんざし・髪飾り・着物・貸衣装・結婚式・母親・・往復送料無料

5.00 2017-12-14

• 配送:5
この価格で、全て貸して頂けるのは、本当に有難かったです。下見もできたので、実際に試着して、家族が一番似合うよと、言ってくれた物をお借りしました。式場まで持っていくバッグも、持ちやすく扱いやすい大きさで、言うことなしです。次の娘の時もこちらでお願いするつもりです。皆さん、オススメですよ。

5.00
子供の結婚式で使用するために注文。下見用に3点送ってくださり、比較して、1番似合うと思った物を選べました。手が長く、袖丈が心配だったので、下見が出来るの...

【レンタル】 無料下見サービスで安心レンタル♪黒留袖レンタル 442番 20点フルセット! 黒留袖・留袖・レンタル・かんざし・髪飾り・着物・貸衣装・結婚式・母親・・往復送料無料

5.00 2017-12-06

• 配送:5
下見サービスの時と、本番とで配送先が異なること、また同時にお借りした振り袖だけ配送先、バッグを変更したこと、等、色々なこちらの要望にお応えいただきました。おかげさまで無事に式を終えることができました。本当にありがとうございました。

5.00
実物を見ずにレンタルするのは、サイズなど不安だったので、無料で試着できたのが、とても良かったです。3点、送っていただいて、どれも素敵なお着物でした。家...

【レンタル】 無料下見サービスで安心レンタル♪ブランド 金彩友禅 黒留袖レンタル 203番 20点フルセット! 黒留袖・留袖・レンタル・かんざし・髪飾り・着物・貸衣装・結婚式・母親・・往復送料無料

5.00 2017-12-05

• 配送:5
レンタル商品が、他の方とかぶってしまった際には迅速な対応をして頂き、助かりました。その後も、本番まで、こまめに連絡を頂きましたので、安心して式場に向かう事が出来ました。メールに添えられていました心和む言葉も大変、感動でした。とても良いショップに巡り会えたと思います。これからも、イベントの度に利用させて頂きたいと思います、本当に有難うございました!

5.00
初めて、インターネットの利用での貸し衣装だったのでドキドキだったのですが、大変満足です。下見もありましたが、お写真を信用してレンタルしました!結果、実...

• AA71さん
  • AA71さん

5.00 2017-11-30

• 配送:5
とにかく着付けに必要なものが一式まとまって(しかも見事にコーディネートされて)届くので、簡単便利で間違いがありません。移動が必要な時はバッグに入れて送って頂けるので、当日はバッグを持って美容院に行くだけ。すごく楽です。自前の着物だと着付け用の小物を確認したり揃えるのに結構時間を取られますし、着用後はメンテが大変ですが、そういった手間ひまが全てクリアされて、しかもこのトータル価格は信じられないくらいです。たまにイベントの時だけ和装をする、という人には本当に有難いお店だと思います。他店と見比べてもセンスの良い高級感のあるお着物が多く、説明も丁寧で非常に助かりました。

【レンタル】訪問着レンタル 004番 19点フルセット!訪問着・レンタル・着物・貸衣装・結婚式・入学式・卒業式・お宮参り・七五三・お茶会・★往復送料無料・試着無料★
5.00
結婚式・披露宴へのお呼ばれで着用しました。50歳代半ばですが、派手過ぎず、地味過ぎず、上品な感じにまとめたいと思ってこのお着物を選びました。くすんだグレ...

4.17 2017-11-27

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
帯の希望を書き込んでお願いしたのですが でもこの帯?と感じました。
ぎりぎりまで自分の帯と悩みましたが 母が派手になりすぎると言うので合わせて頂いた物にしました。決めてから発送までに時間があったせいかな?

【レンタル】 草履・バッグレンタル 004
5.00
大きさに大満足。お化粧ポーチ、2つ折りサイフ、ティシュ、ハンカチ、スマホ余裕です。 草履も身長の低い私にはありがたい高さ。一日中履いていても全く痛くなか...

【レンタル】 草履・バッグレンタル 004

4.83 2017-11-21

• 配送:5
甥の結婚式の為に 色々見て 下見が出来るという事で発注してみました。
3着まで出来るという事でしたが、混んでいて2着に
結婚式場の着付けの方にも褒められました。
家族の中には 派手じゃないのと下見の時に言われましたが 帯のチョイスがプロなのです。
本当に リーズナブルて また使わせて頂ききます。

5.00
甥の結婚式で着用しました。 出席者も 着付けする人にも褒められました。 他のネットレンタルを利用している方から 質問攻めでした。 勿論紹介しました。

【レンタル】 無料下見サービスで安心レンタル♪ブランド 桂由美 色留袖レンタル 557番 20点フルセット! 五つ紋・色留袖・レンタル・かんざし・髪飾り・着物・貸衣装・結婚式・入学式・卒業式・お宮参り・・往復送料無料

5.00 2017-11-20

• 配送:5
綺麗な発送でした!また機会があれば利用します

【レンタル】 無料下見サービスで安心レンタル♪黒留袖レンタル 1218番 20点フルセット! 黒留袖・留袖・レンタル・かんざし・髪飾り・着物・貸衣装・結婚式・母親・・往復送料無料

4.83 2017-11-16

• 配送:4
配送日時をこちらが、間違えていて使用する少し前に変更を行ったのですが、気持ちよく対応していただけました。着物はスーツケースにはいっており、着物のたたみ方が書かれたプリントなども入っていたので簡単に返却することができました。

5.00
娘の七五三のお祝い時に着用しました。20点フルセットでお借りできるので、他に用意したのは脱脂綿くらいでとても楽でした。 着付けの方にも、とても品の良い色...

【レンタル】 無料下見サービスで安心レンタル♪色留袖レンタル 707番 20点フルセット! 色留袖・レンタル・かんざし・髪飾り・着物・貸衣装・結婚式・入学式・卒業式・お宮参り・・往復送料無料

4.83 2017-11-15

• 配送:5
全てにおいてとっても満足しています。今後、このような機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

5.00
着物の状態が大変良くて、式場まで送って頂いたので手ぶらで行くことができ、本当に楽でした。 帯等の見立ても品の良い物で、安心して使用できました。当日他店...

【レンタル】 無料下見サービスで安心レンタル♪ブランド 金彩友禅 黒留袖レンタル 1223番 20点フルセット! 黒留袖・留袖・レンタル・かんざし・髪飾り・着物・貸衣装・結婚式・母親・・往復送料無料

5.00 2017-11-14

• 配送:5
何も問題ありません。また利用したいと思います。