4 2013-06-01

孫(女の子)の1才の誕生日プレゼントにこちらの商品を贈りました。
娘の希望で木目にしました。
おもちゃのピアノというよりも小さなピアノという感じで音がステキです。
孫が鍵盤をただたたいているだけなのにちゃんとした音楽にきこえてしまいます。
とにかくピアノに興味をしめして遊んでいるので贈ってよかったと思います。

5 2013-04-19

三歳の子供に
ピアノがほしいと、じぃじ、ばぁばぁに頼んでいたので、両親の代わりに私が調べて購入しました。おもちゃとは思えないほど音もいいし、男の子なのでバンバン叩くように弾いていますが、今の所壊れたり音がおかしくなったりとゆことはありません。でたらめに弾いてますが・・・毎日楽しんでいます。木目のデザインもよくてこれにして良かったです!梱包もラピングも丁寧できれいでした。おまけもミッキーで息子も喜んでいました。

4 2013-03-11

二つ目の購入です
昨年長女の孫の一歳の誕生祝いに購入しました。 それを見た次女のリクエストで、次女の孫の一歳の誕生祝いのために再度の購入になりました。 ふたが開くほうも魅力的ですが、乱暴に耐えられそうなほうに決めました。 電子音ばかりが周りに多い中で、木目の優しい手触りや、自然な音になじんでほしいと思っています。 音に親しみながらたくさん遊んでほしいですね。

5 2012-12-27

2歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
色を赤かアイボリーかで迷っていましたが、購入直前にこちらのお店で木目を発見し、即決しちゃいました。
開けてみて、ミニピアノだけど大きい印象はありましたが、ナチュラルなので違和感なく置けています。
音ももっと鉄琴ぽいかなと思っていましたが、ピアノの高音部といった感じでかわいらしいです。
息子もうれしそうに弾いていて、購入して良かったです!

5 2012-12-23

すてき☆
歌うのが大好きな1歳7ヶ月の娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
キーボードではなくちゃんとしたピアノが良かったのでこちらにしました。
長く使えそうだし、置いておくだけでもさまになるので買って良かったです(*^_^*)
ピアノ経験はないのですが、簡単な童謡などをひいて一緒に歌いたいと思います♪

4 2012-12-17

一歳のお誕生祝いに
孫の一歳のお誕生祝いに娘の希望で購入しました。おもちゃでも本物に近いものを触らせたいということで購入を決めました。色も迷いましたが、木のぬくもりが感じられてよかったと思います。鍵盤のタッチも本物に近く良かったです。強いて言うなら、まだ小さいので思わずつかまって立つような場合、三本脚のため、つかまりどころによっては、こけてしまうので気をつけた方がよいですね。

4 2012-12-11

かわいいです
色目はとても自然な風合いで、リビングに置いても違和感なく溶け込んでいます。音も思っていたよりも正確で、曲を弾くと息子が大喜びなので私も楽しくなります。
ただ、1歳4ヶ月の息子はピアノの上に乗りたがり、足が3本のため不安定なので足を外して置くことにしました。4本だったらよかったのになぁ、ということで☆-1。

4 2012-12-10

1歳10ヶ月の息子へ
クリスマスプレゼントに購入しました。いろいろとあげたい物があり、最後まで迷ったのですが、最近特に興味を持っているピアノを贈ることに決めました。我が家の雰囲気と汚れ等を考慮し、木目を選びました。商品は、自分が子どもだったら「うわぁ〜!」とうれしくて小躍りしてしまうようなかわいいラッピングがしてありました(笑)まだ開けていないので☆4つですが、とても期待しています。喜んでくれるとうれしいです。

• kikufumiさん
  • kikufumiさん

5 2012-12-06

いい音です。
もうすぐ2歳の娘と遊ぶ用に購入しました。ピアノの音とは違いますが、澄んでいてとてもきれいな音がします。
木目もインテリアとしてとても映えると思います。
ただ、2歳の娘にはまだ、早かったかもしれません。ペンタトニックの木琴などのほうが音が濁らずに好んで使うような気がしました。
大人は大満足しています。

5 2012-11-07

満足です
息子の一歳の誕生日に購入しました。
レビューに書いてあったように、木目が良い感じで、音色も綺麗で満足しています。
脚をつけると倒しそうなので、そのまま床に置いて使っています。
息子は、手と足を使って楽しんでいます^^;
25鍵と32鍵で迷いましたが、32鍵のほうが色んな曲を楽しめそうなので、長く使うのであればこちらをお勧めします。

5 2012-10-23

良い選択でした。
孫 男児 の一歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
興味を示すか心配でしたが ピアノにくっついて鍵盤を叩いているそうです。
時々 ピアノの天板をも太鼓のように叩いています。
赤いものとまた 蓋の開くもの(グランドピアノ)と迷いましたが
壊すことになるかもしれないと思い 単純なこちらにしましたが
良い選択だったと思います。

• KDさんさん
  • KDさんさん

5 2012-10-17

素敵!
間もなく2歳の誕生日を迎える娘の為に購入しました。やはり本物のピアノに近いモノを…と思い、こちらに。音はそれほど大きくなく、かわいらしい音色です。サイズも場所を取らないので◎!良い買い物でした☆
受注番号201346-20121014-0948681319

5 2012-09-20

2歳の誕生日プレゼント
2歳になった娘に私の両親がピアノをプレゼントしてくれると言い、こちらを注文しました。
最近絵本についているピアノをよく弾くようになったのを見ていてもう少し大きなものをと考えてくれたようです。
開けてみて木目のかわいらしさとしっかりした造りに私も気に入りましたが、娘も気に入った様子で両手で何やら歌いながら弾いています。もちろん両親も満足です。

5 2012-09-18

購入して1年が経ちました
1歳4か月の時に購入しました。
とても素敵な商品です。
まず、木の品質が大変良いです。美しいです。
良く遊びますが、故障など一切ありません。
さすが有名メーカー日本製ですね。
そして小さな子供には、こちらの蓋固定のタイプの方が安全ですし、
余計な破損を心配しなくて良いと思いました。
音はとても可愛らしい音が響きます。
でたらめにですが歌いながら両手で弾いています。

4 2012-09-17

歌の好きな3歳と4歳の孫に送りました。 書き込みには1才や2才のお子さんに送っている方が多いのですが、音がしっかりしているので、音符の勉強しながら弾いたりでき、この年齢でもいいと思います。カワイでだしている「ミニピアノで弾ける曲集」を別の所で購入し、送りました。一緒に販売してくれるといいのにと思いました。それでマイナス1点です。これでピアノに関心を示したら、次は音楽教室とか、きちんとした楽器を購入していけばいいでしょう。 色はママの好みを聞いて選びました。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード