• hama0668さん
  • hama0668さん

5 2013-07-22

かわいい音です
娘に音の出るおもちゃがほしかったのですが電子音はちょっとなぁと思いこちらを購入。
5ヶ月のときはささえてあげて座るとばんばん鍵盤をたたいていました。
7ヶ月の今は床に置いておくと自分でピアノへ向かって進んで行ってたたいています。
私が童謡を弾いてあげると振り向いてくれたり。
かわいい音で大人も楽しくなります。
長く遊べそうで買って良かったです。

5 2012-12-23

すてき☆
歌うのが大好きな1歳7ヶ月の娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
キーボードではなくちゃんとしたピアノが良かったのでこちらにしました。
長く使えそうだし、置いておくだけでもさまになるので買って良かったです(*^_^*)
ピアノ経験はないのですが、簡単な童謡などをひいて一緒に歌いたいと思います♪

• akhrmsmさん
  • akhrmsmさん

5 2012-03-27

1歳の娘への誕生日プレゼントに。天屋根が開くタイプと最後まで迷いましたが、まだ小さくいたずらしそうだったのでこちらにしました。結果、屋根部分をバンバン叩くのでこちらでよかったです。キレイな音です。音を出すのにはけっこう力がいるので、娘にはまだ音が出せません。しばらくは私が色々弾いてあげようと思います!

4 2012-03-04

クリスマスプレゼントに
1歳半の娘にプレゼントしました。
音楽に興味があるので鍵盤をプレゼントしたいと思っていました。
でもキャラクター物はナチュラル系の部屋には派手であまり置きたくなくて、こちらの商品にしました。
時々、視野に入るとぐちゃぐちゃに弾いて(叩いて!?)います。
鍵盤はやや重く、音はピアノとはちょっと違うような音です。
でも電子音は頭痛いですが、こちらの音はあまりキンキンしないので良いです。
インテリア的にもかわいいので購入して良かったです。
ちょっと高いけど…

• r1nka1000さん
  • r1nka1000さん

5 2017-01-09

オススメです
娘に一歳のお誕生日プレゼントとして購入しました!可愛いミニピアノに一目惚れで、音色も優しくて癒されます。娘はまだ叩くだけですが、弾けるようになるのが楽しみです。購入して本当によかったです。

• moon26さん
  • moon26さん

4 2015-07-09

娘の一歳のお誕生日プレゼント用に購入しました。木のぬくもりを感じられるようなおもちゃをと探していた所、こちらを見つけました。

• TTOSさん
  • TTOSさん

5 2015-05-11

見た目の美しさ!
1歳の誕生日プレゼントとして両親にリクエストして買ってもらいました。
足は外してローテーブルに置いてます。
見た目の美しさと音の正確さがとてもいいです。
童謡の簡単な伴奏にも使えるし、子どもも両手を使って音を鳴らしています。楽しそうですよ。

5 2013-11-05

高価だけどかわいい!
本当見にピアノかわいいです☆
インテリアにもなるし、うちの子は七ヶ月なので、適当に弾いてますが、これからちゃんと弾けるようになったら嬉しいです♪
お孫さんのプレゼントに最適だと思いました!

5 2012-12-29

7ヶ月の娘にクリスマスプレゼントしました。
レビューを参考に、万が一手を挟まないようこちらのタイプにしましたが、大正解でした!
鍵盤をたたいて音がなるのがとても楽しいみたいで、喜んでます♪
おまけのトートも可愛かったです。ありがとうございました!

5 2012-12-16

8ヶ月の息子へのプレゼントに頂きました。
祖父母からのクリスマスプレゼントにリクエストしました。
木製なので、塗料がはげることもなく、ピアノのフタも開かないタイプなので、安全面にも配慮されていて選んで良かったです。音色も綺麗です。

5 2012-06-01

木目なのでリビングにあっても玩具っぽくなくいいかんじです。音もカワイイ。お店の対応も早くてよかったです!

• Sunny1000さん
  • Sunny1000さん

3 2015-01-28

限定カラーに惹かれました。
9ヶ月の男の子に購入しました。
赤はかわいすぎるかなと、木目だとナチュラルで部屋にもなじみます。今のところ、通りすがりに鍵盤をたたきます。朝起きた時、オムツ替えからの脱走時などもたたいてます。
脚はつけずに使ってます。脚はプラスチックですね。
楽譜を他で購入しました。
音色や使用感はとても満足していますが、天板が一ヵ所ゆるいようにおもいます。不良と言うほどでもないのでこのまま使用しますが☆少なくしました。

• S×Jさん
  • S×Jさん

3 2012-10-09

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントに
一歳になる甥っ子の誕生日プレゼントのリクエストで購入しました。ミニピアノが元々欲しかったのですが中でも木目のこちらを気に入ったようです。送料込みで安く購入できて良かったです。届くのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード