• sana3609さん
  • sana3609さん

5 2012-11-11

1歳の息子のバースデープレゼント。
1歳の息子のバースデープレゼントに、義両親にリクエストして買ってもらいましたー^^
最初、旦那は息子の誕生日にピアノなんて、と反対してましたが、
あまりにも私がおススメしたら、考えなおしてくれていいかもねー、と言ってくれました。
リズムや音楽が好きな息子は大喜びでじゃんじゃん弾いてます。
レビューどおり、高い音なので、叩くように弾いても、ストレスのない
心地よい音です。
3歳になる娘も一緒に(むしろメインで?)遊んでます。
娘は、ピアノから、木琴の音がするねーと言ってました。
そのとおりで高いおとです。(笑)
1歳も3歳の子もピアノの上に登ったりもしちゃってますし、やはりグランドピアノの形じゃなくてよかったです。
もちろん足もつけずに使ってます。
床置きしたり、子供用のテーブルに置いて使ったりしています。
1歳の子もつかまり立ちしながら、ひけてます♪
インテリア的にも素敵だし、3歳の娘がこれからピアノを習わせるかどうか
本人に興味があるか分るきっかけにもなりそうだし、買ってよかったです♪
どなたかのレビューにもありましたが、無料でミニピアノで弾ける楽譜を数曲でいいので付けてくれるとうれしいですねー。
市販でもありそうですが、わざわざ買うのも面倒だし。。

• zxtomさん
  • zxtomさん

5 2011-07-07

1歳の誕生日に。
木目が、部屋にもしっくりなじみ、色がはがれる心配もなし!
息子が、日に何度も、「ジャンジャン〜」と鳴らしています。
上に乗って鳴らしたりもするので、脚は付けずに直置きで使用中〜。
がっしりしていて、丈夫に作られているので、多少雑な使い方でも安心。
思いっきり「好きなように」させてあげられるので、おすすめです!

5 2012-12-25

1歳2カ月の娘へのクリスマスプレゼント。音楽をきいたら、何かをたたかないと気が済まない娘。以前からほしかったこちらをプレゼントしました。まだ押す力がたりないので、きれいな音にはなりませんが、気にいった様子。you tubeから、音の確認はしていましたが、実際はきんきんするオルゴールの音よりは低めで、心地よい音でした。これからもピアノとともに育ってほしいです。

5 2012-08-05

いい感じ
息子の2歳の誕生日プレゼント用に購入しました。といっても私自身が欲しかった商品です。私も小さいころトイピアノを持っていたのでとてもなつかしく、又動画(他のサイト)で、トイピアノを使い素敵に演奏している方を見て更に購入したいと思いました。同居の義父に電池式のピアノを先にプレゼントされていましたが、どうしてもこのタイプのピアノが欲しく、購入してしまいました。想像よりもちょっと大きいように感じましたが、鍵盤の数が32なので仕方ないかなと思いました。ピアノの足は、まだ付けずに使っています。子供と一緒に楽しく弾いています。木目タイプのピアノは珍しいし、音もオルゴールのようでかわいいねと家族も気に入ってくれたようです。

• yum 411さん
  • yum 411さん

5 2011-12-26

2歳の息子へのクリスマスプレゼントに。想像以上に気に入ってくれたようで、毎日ジャンジャか弾いて、私にも触らせてくれません(笑)。三本足なので、手をついてバランスが崩れたりしてちょっと危ないですが、こうすると危ない、乗ったらダメ、ということを教えるいい機会になります。男の子はどっちにしろ、痛い目にあわないと分からないことがおおいですから^^;天板付きは我が家にはゴージャスすぎるし、即効で壊されるのが目に見えていたので、こちらで木目調のものが買えてよかったです。私たち親も大大満足なプレゼントでした。

4 2015-07-19

とってもかわいいです。
2歳の息子の誕生日プレゼントにしました。
あまり日数がなかったにも関わらず当日に届くように手配していただき、感謝しています。
とても喜んで、4歳のお兄ちゃんと取り合いしながら弾いていました。
白と迷いましたが、木目がとてもかわいいです。
まだ小さいので、足は付けてませんが、乗っかるとガタッとひっくり返りそうになり、見ていないと危ないです。
お値段は他の色より高いですが、かわいいので満足です。

• kikufumiさん
  • kikufumiさん

5 2012-12-06

いい音です。
もうすぐ2歳の娘と遊ぶ用に購入しました。ピアノの音とは違いますが、澄んでいてとてもきれいな音がします。
木目もインテリアとしてとても映えると思います。
ただ、2歳の娘にはまだ、早かったかもしれません。ペンタトニックの木琴などのほうが音が濁らずに好んで使うような気がしました。
大人は大満足しています。

• KDさんさん
  • KDさんさん

5 2012-10-17

素敵!
間もなく2歳の誕生日を迎える娘の為に購入しました。やはり本物のピアノに近いモノを…と思い、こちらに。音はそれほど大きくなく、かわいらしい音色です。サイズも場所を取らないので◎!良い買い物でした☆
受注番号201346-20121014-0948681319

• chie2155さん
  • chie2155さん

5 2016-08-30

4歳・1歳半の娘のプレゼント
主に4歳の娘へのプレゼントに。小さすぎるかな?とも思いましたが、4歳でもまだまだ十分な大きさかなと思います。音もとってもかわいくきれいな音で、何より木目のデザインが◎でした。

• as-uさん
  • as-uさん

5 2016-01-26

子供の1歳の誕生日プレゼントに。上が開くタイプと迷いましたが、指を詰めたりするかもしれないと思いこちらのタイプに。木目が綺麗で、音も綺麗で、鍵盤の重さが電子ピアノにはない、本物のピアノをおもわせます。脚が木目であればいうことはないのに、少し残念です。

• neox0505さん
  • neox0505さん

5 2015-12-17

とても可愛いです。
開けた瞬間、テンションがあがりました!ナチュラルな木の感じがとても可愛く、実際、弾いてみた所、音も本格的な感じで高音も耳障りな感じがしませんでした。本人は、まだ1歳なのでキーを叩く位しかできませんが、大切に使って行きたいと思います。

• Loukoさん
  • Loukoさん

5 2015-09-29

可愛いです!
息子の1歳のお誕生日のプレゼントに実家の両親に買って貰いました!音が大好きなので喜ぶ顔が早くみたいです!あと半月で渡せる‼

4 2015-08-08

1歳の娘に購入。
とても気に入ってます。
木目がほかにないのでここで買ってよかったです。

4 2015-06-09

誕生日プレゼントに!
1歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました!
このカラーに一目惚れ!インテリアにも馴染みます!
そして、本格的なピアノの音もとてもいいです。
まだまだ叩くだけですが、いつか弾いてくれるといいな。

4 2015-05-03

誕生日に
娘の1才の誕生日プレゼントに購入。注文後すぐに届きました。赤と迷いましたが、木製柄は、ネット販売のみとカワイのお客様センターに電話で確認し、こちらを購入。地味かと思いましたがかわいかったです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード