5 2014-02-11

2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
木目調がとても上品で、インテリアとしても素敵です。
鉄琴のような音ですが、やさしい音色で子供がバンバン弾いていても苦になりません。
少し気になる点があり、お店の方にメールで問い合わせをしたところ、とても丁寧な対応をしていただき、安心して購入することができました。
商品もお店も☆5つです。

4 2014-02-08

想像していた感じでした。
木目のものはグランドピアノで開くタイプしかないと思っていたのであきらめていましたが、こちらで発見してよかったです。家事をしている間に指を挟むという事故が起きなくて安心して遊ばせておけます。
三本脚なのでひっくり返るというレビューがあったので、脚も付けませんでした。もう少し成長していろいろなことが分かるようになったら脚をつけたいと思います。

4 2013-12-30

クリスマスプレゼントに、一歳4か月の娘に購入しました。初めは、少し音がでなかったのですが、すぐに慣れたようで、ピアノのそばに行っては、弾いて楽しんでいます。音色も、きれいな音です。これから、どんな風に、楽しんで弾いてくれるのか、楽しみにしています。注文後、翌日に届きました。クリスマスに間に合いました。

5 2013-12-25

娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
レビューを参考に、まだ1歳なので指挟み防止のために蓋の開かないタイプで、指紋の目立たない木目調にしましたが、どちらも正解でした!
ただ、3つ足なので、少し手をついて立ち上がったりするだけでバランスを、崩してしまうので、心配な方は足をはずしてテーブルの上に置いたほうがいいかもしれません。

4 2013-12-25

レビューが遅くなり申し訳ありません。
5歳になる娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
みなさんのレビューをみて、5歳児にはちょっと遅すぎるのかなぁとも思いましたが、とても喜んで弾いています。
月齢的には今がちょうどいいのかもと思いました。
ただ、出にくい音があり、大人でもかなり強く叩かないと反応しないです。
不良品なのか、こういうものなのか。。。
なのでマイナス1です。

4 2013-10-13

1歳の娘にプレゼント☆
祖父母から1歳の誕生日を迎える娘に買ってもらいました。ナチュラルの木の感じはとても良いです◎
1歳の娘は気に入った様子で鍵盤をたたいています。
鍵盤が電子ピアノより重くなっているので、大人の大きな手で弾こうとすると、音が出にくいことがあります。コツがいるような…。
子どもの小さな手で指先に力を入れて弾く用にできているのかな。

5 2013-08-16

一歳のお誕生日プレゼント
娘の一歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
グランドピアノの方がデザインは素敵で迷いましたが、蓋に乗ったりしそうで壊してしまいそうかな?っと思い、こちらのタイプにしました。
案の定蓋に乗っていたので、こちらにして良かったと思ってます。
上の子と一緒に鍵盤を叩いて遊んでます。
音色も素敵でいいお買い物ができました。

• hama0668さん
  • hama0668さん

5 2013-07-22

かわいい音です
娘に音の出るおもちゃがほしかったのですが電子音はちょっとなぁと思いこちらを購入。
5ヶ月のときはささえてあげて座るとばんばん鍵盤をたたいていました。
7ヶ月の今は床に置いておくと自分でピアノへ向かって進んで行ってたたいています。
私が童謡を弾いてあげると振り向いてくれたり。
かわいい音で大人も楽しくなります。
長く遊べそうで買って良かったです。

• chat10さん
  • chat10さん

4 2013-07-21

満足ですが...
商品は予想通りキレイでかわいらしく満足のいく物でした。しかし、我が家がマンションという事情だからなのですが、音量が大きすぎて子どもがバンバン叩くように演奏すると近所が気になります。あと角が強くて子どもが足をぶつけて傷になりがち。申し訳ないですが、その点が、星ひとつ下げ。星4つとさせていただきました。

4 2013-07-20

インテリアとしても素敵です☆
1歳の子供のX’masプレゼントに購入しました。
評判通りの音色です。
色も、このタイプは量販店でもあまり取り扱いが無いんじゃないかな?
上品な木目調の色合いがインテリアとしても優秀ですし、見ていて飽きる気がしません。
ただ、天板に一箇所持ち上げると浮く場所があり、子供の力でも剥がれてしまいそうです。
(本人はまだ気付いてませんが)
その部分だけ、止めるように改良して欲しいです。

4 2013-07-14

迅速なご対応に感謝です
誕生日ぎりぎりで見つけたのですが、とても迅速にご対応くださり
大変感謝しております。(おかげで間に合いました。)
商品は音もよく、とても気に入りました。
ただ、1歳の娘が上に乗ろうとしてしまい、足が3本の造りなので
少し危ないです。(デザイン的に仕方ないのかもしれませんが…)
しばらくは足をはずして使おうと思います。

5 2013-07-11

初孫の1歳の誕生日プレゼントは、カワイのミニピアノと以前から決めておりました。
ショップで見ましたが、木目のピアノはインテリアとしても素敵です。
孫は興味を示し、早速弾いて遊んでいるそうです。
安全を考え蓋なしタイプにしましたが、ピアノの上に座ろうとしたため、脚は外して使用するそうです。
息子夫婦も気に入り喜んでおりましたので、こちらのお品にして本当に良かったです♪

5 2013-07-04

嫁も孫も大喜び!!
孫の誕生日にプレゼントしました。木製なのでナチュラル感と高級感があります。包装を開けた時に、お嫁さんはビックリしたそうです。ミニピアノを贈ると伝えてありましたが こんなに良いピアノとは想像してなかったとのことです。
私も商品を選ぶときに色をアイボリーと迷いましたが木にして良かったです。自然の風合いがとても良いと言っています。特に赤ちゃんだけに手触りが優しいそうです。

4 2013-06-19

2歳の双子の娘へのプレゼントとして購入しました。
グランドピアノ型と迷いましたが、やんちゃな娘達が使うには蓋が開くと危なそうなので、こちらを選びました。
2人とも普通のピアノも平気で弾いてしまうくらい力が強いので、このミニピアノの鉄琴のような甲高い音が、かなりの音量で家中に響き渡ります。
ですが、娘達は大喜びで毎日弾いています。
大きさもちょうど良いし、買って良かったと思います。
ただ、角がとがっているので小さい子には少し危ないかな、と思い、星4つです。

5 2013-06-09

お気に入り♪
4歳になった長男の誕生日プレゼントで購入。ピアノが好きなので、気に入ってガンガン弾いてます。鉄琴みたいなキレイ音なので、適当にガチャガチャ弾いてもそんなにイヤな音じゃないのが良いです。見た目も、木の温もりがあってインテリアとしても◎
もうすぐ1歳になる弟も気に入って、取り合って遊んでいます。
レビュー特典は女の子物のポーチ?だったので、今後のために取っておくかお友達にあげようと思います。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード