三菱レイヨン/三菱ケミカル TENSEI(テンセ...(TEEOLIVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

• 弾道:4
  • 飛距離:4
カウンターバランス
日本未発売の為、あまりシャフトスペックやレビューが
ないシャフトですが、プロラインはタイガーウッズやマキロイ等が
使用し始めたシャフトですね。
テンセイブルーは使用していましたが、癖がなく青マナに
近いシャフトでした。 今回は赤マナに近いちょっと捕まる
シャフトが欲しく、こちらを購入。 ダブルキックというかカウンターバランスと
されているようですが、ツアーAD MJや ディアマナRFみたいな
イメージと思い、45インチでEpicのUS仕様に組立し試打。
こちらも特に癖もなく、言われないとダブルキックを感じないシャフトです。
捕まりはブルーと比較したら良好。Sシャフトが欲しかったのですが
在庫がなかったのでRを購入、プチ短尺仕上げにしたのでHS47程度で
振っても暴れません。
ただスリーブを付ける際に、ソケットを入れたときに
先端が花が咲いたように割れたのがちょっとびっくり。
先端剛性はブルーよりもあったと思っていましたが。
ハーフインチチップカットしたのがダメだったのか、ちょっと驚きました。
60SかXで45.5インチ仕上げくらいにして試してみたい
シャフトですので、再入荷したらまた購入します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブクラブ用パーツシャフト