• jinjin13さん
  • jinjin13さん

5 2010-10-20

【デザイン】ひと際目を引く派手さ
【軽さ】一般男性なら大抵の人間が振れる
【しなり】Xにしてはそんなに硬さを感じない
【コントロール】トルクの面では良い。若干戻りが遅い為スライス傾向
【弾道】ロフトにもよるだろうが低中弾道
【飛距離】HSが44以上有れば確実に伸びます
【その他】US品ですが何も問題ないと思います

• tunpamaさん
  • tunpamaさん

4 2010-09-30

• 飛距離:3
目立てw
カラーリング重視で買いました。
US物は以前に別の物を買って失敗(固いのはわかっていたのでRを選択、結果純正USDのSより固かった)したのでどうかなって?
軽いのでSを買いましたが、今回は正解、振りやすく、戻りも素直
これはJP製と大して変わらないかと? 若干固めなのは仕方ないのかと。
これは良いと思う、値段も同じなら別のもリシャフトしてみようかと・・

4 2010-09-22

リシャフト前提
リシャフト前提に、FT-IQを購入してF75Sへ差し替えました。
結論から言いますと、エースドライバーより10Y飛距離が、伸びました。ホームコースで、検証しましたので間違いないと思います。
感覚で、ゴルフをするタイプなので、シャフトについて、うまく言葉で言い表す事はできませんが、ボールを叩いた瞬間、押し出してくれるので、最後にボールが、伸びている様に感じました。その伸びている距離が、10Y〜なのかな?って感じです。(平均250Y→260Y)値段的にも良心的なので、絶対お勧めです。

4 2010-09-16

• しなり:3
  • 飛距離:3
ちょっとオーバースペックでした
タイトリスト909Dをリシャフトしました。オリジナルシャフトのランバックスFがイマイチ合わず球が左右にバラけていたので、方向性重視で75Xを入れてみました。
第一印象は明らかに「硬い」&「重い」って感じで本当に振れるのかと思いましたが、結果的に確かに球のばらつきは少なくなりました。そのぶん一発の飛距離も無くなりましたが、まあ予想どおりです。
ヘッドが中弾道でつかまりにくいため、フレックスはSでも良かったかもしれません。

4 2010-02-26

リシャフト
コースでの使用3回目にしてやっと慣れました。
US使用なので、Rを使用しています。ヘッドスピードが43程度の僕は、ちょうどいい硬さだと思います。
きちんと振っていけば、ややドローぎみのきれいな球筋で飛んでいきます。
飛距離も10ヤードほど伸びたような気がします。
ただ、3Wと5Wは短いせいか、左へのフック気味の球筋になります。右へ向いて打てば、ちょうどいいところへ戻ってきます。

• yasuhawaさん
  • yasuhawaさん

4 2009-09-12

新製品好なので
FT-9TOUR(US)を65でリシャフトしてもらいました。44.5in,D2振動数278,調整無で仕上がって、店の対応も早くTellによる応対も親切でとても好感が持てました。
只、こちらの確認ミスも有るのですが、ちょっとシャフト硬度が硬かったかんじです。75のRで44.25inでも良かったかなとも思っています。シャフトに関しては、純正よりも縦横とも余計なスピンが減り平均飛距離も若干延びた感じです。

• junken946さん
  • junken946さん

5 2009-09-04

リシャフト(より正確に打つ為に)
初めてリシャフトしました。USモデルと言う事で多少の不安が・・・。シャフトが硬いのではと思いましたが、FW(3w)用として購入し、地元のゴルフショップで組み上げして貰いました。r7 DROWを42.75インチ、バランスD2、振動数274、総重量337にして貰いました。今日、ラウンドし実践で使いましたが、とても低スピンで今までスライスぎみだった球筋がなんと真っ直ぐにボールが飛ぶではありませんか!このシャフトは驚きです。ゴルフ仲間に早速進めようと思っています。

• biim350さん
  • biim350さん

5 2016-03-16

使用して
2012年のVIQに組んで、打ってみました。
方向性、飛距離とも良く満足です。

5 2015-12-17

• デザイン:
  • 軽さ:
  • しなり:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
夫のために購入しました。大変喜んでくれたのでよかったです。

4 2015-12-08

• 飛距離:4
とても打ちやすくなりました
フェアウエーウッドに差しましたが、重さバランスとてもいいです。

5 2015-12-07

• 飛距離:5
価格の割に良かったです。
15度のフェアウェイウッドに付けましたが、
非常にいい感触です。
値段を考えると凄く良かったです。

4 2015-10-22

楽しみです。
私は 自分でリシャフトするのですが 御安くシャフトが手に入り満足出来る物なので有り難いですね!
今回は スリクソンの745に75Xを組み上げます(^ー^)

5 2015-10-19

気に入りました
HS58で65Sを購入、電話相談の上D6(想定)で組み上げていただきました。
純正で暴れる感じがあったので、USモデルの購入を決意。
正解でした。ブレが少なく直進性が増した気がします。
カラーも落ち着いた赤みでgood!
OBがすくなることを期待します。

5 2015-09-09

• 飛距離:5
使ってみました。
ドライバー用のシャフトですが、フェアウエイウッドに使用してます。
軽く振れて飛びますが、打ち方が悪いのか風に弱いです。

• gaiakenjiさん
  • gaiakenjiさん

5 2015-08-21

大満足
スペックとして、期待してたので、自分にマッチしました、安価でゲット出来て満足してます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブクラブ用パーツシャフト