5 2023-09-18

昨年 御社で『すすぎ0』を購入していて、前回 間違えて購入した模様・・・。
すすぎ1回は必要な商品ですが、ほのかなラベンダーの香りで、洗濯後はふわふわで ほぼ無臭。予備洗いも、少し浸けおきしただけで綺麗になって、結果 大満足でした。
(レビューは初めてですが、既にリピート。お気に入りになりました。)

2023-09-19
レビューのご投稿ありがとうございます。

環境によいのは、もちろんで洗浄力があるので仕上がりがとても良いと思います。
また、すすぎは、黄ばみやニオイの原因をなくすための工程となり、更に仕上がりが良くなります。

「レビューは初めてですが、既にリピート。お気に入りになりました。」とのコメントとても嬉しいです。ありがとうございます。

5 2024-04-25

お気に入りです。
ちょっと汚れが付いてるなという時は
薄めた洗剤を汚れがある部分にスプレーして
洗濯すると落ちるので助かっています。

5 2024-04-12

数回リピートしてます。柔軟剤などいれなくてもよくて、めちゃくちゃ楽です!蓋のフィルムが剥がしにくいのが難点かな。

2024-04-12
レビューのご投稿ありがとうございます。

高洗浄力で柔軟剤不要で仕上がりもお洗濯がストレスフリーになりますよね!

蓋のフィルムの件は、メーカー様にもシェアさせていただきます。

5 2024-01-11

皮膚にも環境にも優しい
海へを使っていたのですが、なぜかなくなった?のでこちらに移行。少しお高いですが海はと変わらず落ちます。お高く感じるけど、うちは約2.5ヶ月くらい持ち、やれ柔軟剤だー、洗剤だー、ドライ用たーと買っていたらこちらの方が一本で済むし、コスパ悪くないし、さらに皮膚かぶれも起きずもうこの手の洗剤は手放せません!いつまでも優しい環境にも人間にも優しい洗剤取り扱いお願いしまーす!

2024-01-11
レビューのご投稿ありがとうございます。

こちら海をまもる洗剤は、環境に優しいのはもちろん!洗浄力も優れていて、さらにお肌にも優しい商品です。
また仰るとおり、ひとつで普段のお洗濯からおしゃれ着まで洗えるので私もお洗濯ストレスフリーになりました!

5 2023-11-22

無香料を使ってみてから違いを確かめる為にラベンダーを購入。正直あまり違いが分かりません。価格を考えると無香料かな〜?詰め替えが少ししにくいのと、ボトルが少なくなると出しにくいのが改善して欲しいなぁ。

2023-11-24

貴重なご意見ありがとうございます。
ラベンダーも微香と控えめな香りとなっています。
詰替えとボトルの件は、メーカー様にもシェアさせていただきますね!

これからもより良い商品と笑顔をお届けできるよう頑張ってまいります。

5 2023-07-04

万能洗剤
はじめは普通に洗濯洗剤としてデビューしました。
今ではキッチン、お風呂、トイレ、フローリング、薄め液をスプレーボトルに入れてシュシュっとハウスクリーニングにも使っています。
優しいラベンダーの香りに癒されます。

2023-07-05
レビューのご投稿ありがとうございます。

わぁーっ!すっかり使いこなしていらっしゃいますね!
素晴らしいです!!とても嬉しいです。

これからもおうちでキレイの大切なお客様により良い商品をお届けできるようスタッフ一同、頑張ってまいります。

5 2024-04-20

粉とは違い溶け残りもなく、ほんのりした香りにもいやされます。

2024-04-22

貴重なご意見ありがとうございます。

高洗浄力で環境にお肌に衣類に優しい【海をまもる洗剤】は、香りも微香で大変、好評をいただいております。

5 2024-04-07

リピートです。
リピートしています。
似たような海を汚さないコンセプトの洗剤を使っていましたが、こちらに変えました。
こちらの方が、気になるニオイ汚れ?ニオイ戻り?が気になりませんでした。
次もリピートすると思います。

2024-04-10
レビューのご投稿ありがとうございます。

とても参考になるコメントで大変うれしく思います。

海をまもる洗剤は、環境によいのはもちろん、高洗浄力でお肌にも優しい洗剤です。またメーカー様は(製造会社様含め)とてもしっかりとした信念をお持ちです。

私も【海をまもる洗剤】に出会ってお洗濯がストレスフリーになりました。

4 2023-11-28

柔軟剤の匂いが苦手なのでいつも利用してます。
もう少しお安いと嬉しいなぁと思いますが使い続けます。、

2023-11-29
レビューのご投稿ありがとうございます。

洗浄力があり柔軟剤も不要でお使いいただけますので香りが苦手な方にもピッタリな洗剤です。

5 2023-09-09

洗濯機が臭わない。ような気がする。
エコな洗剤を探していて、購入しました。
ラベンダーがほのかに匂って、いい感じです。
タテ型の洗濯機ならすすぎが要らないそうですが、ドラム式なので一回すすいでいます。
これを使っていると、洗濯機の臭いがしないと思っています。

2023-09-11

貴重なご意見ありがとうございます。
こちらの商品は、タテ型、ドラム式どちらの型でも、すすぎを1回入れてください。
すすぎは、黄ばみやニオイの原因を解消するのに大切な工程となります。

また仰るとおり、洗濯槽が汚れにくくなりニオイも軽減されると思います。
より気持ち良いお洗濯をするために洗濯槽のお掃除(お洗濯)を2ヶ月に1度位していただくのもよいかと思います。

5 2023-08-08

迅速なご対応で、早く商品が届きました!ありがとうございました!
毎回、購入している洗剤なので、助かります!

2023-08-09
レビューのご投稿ありがとうございます。

環境に良いのは、もちろん!
洗浄力もとてもよく洗い上りもとても良い洗剤でリピートしてくださる方も多く大変うれしく思います。

これからも心地よい暮らしのお手伝いができれば幸いです。

5 2023-07-26

まさかと思いましたが!とてもきれいになり
洗濯物は匂いも汚れも落ちて、香りもとても良いです。
何年も後に魚が食べられなくなるとか…色々聞くので、小さいことから自然を守れたらと思います。掃除にも使ってます。
家の中がきれいになって、いい香りでとても気に入りました。

2023-07-31
レビューのご投稿ありがとうございます。

お届けの商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。
一つで家中キレイになるのでとても便利な商品です。
環境によく洗浄力もあり仕上がりもよいので私は個人的にお洗濯がストレスフリーになりました!!

また環境に関しても『小さなことから』というのがとても大切だと思います!

4 2023-07-25

ちゃんと落ちてる!
夏なので洗濯も増え、1本あっという間に半月で終わりました。が、詰め替えは2本分入ってるということで、1ヶ月持つならいいかなと思いました。
汚れも落ちてるし、洗い上がりの匂い残りもなくいいです!

2023-07-25
レビューのご投稿ありがとうございます。

夏場は、本当にお洗濯物が増えますよね!
汗も多くかくのでシーツなどの大物も洗う機会が増えますね!

こちらの商品は、環境によいのは当たり前!洗浄力もあり洗い上りもよく心地よい暮らしのお手伝いをしてくれる洗剤です!
お気に召していただけて大変うれしく思います。

4 2023-07-08

リニューアル
以前から使用していて
再購入です。
久しぶりに購入したら 少し仕様が変わっていて
香りが若干好みではなくなってました。でも商品は変わらず良いと思います。

2023-07-11
レビューのご投稿ありがとうございます。

こちらの商品は、がんこ本舗様の商品ではなく他のメーカー様の商品となります。
すすぎは1回していただくものとなります。

環境に良いのは、もちろんで洗浄力がとても良く、何より開発者の思いに感銘を受けお取り扱いを開始いたしました。