商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-11
  • 洗濯はもちろん。掃除にも!
  • クリーニングに出すほどじゃないけど、気に入っていて長く着たい普段着。この洗剤は、そんな服を洗うのにも最適な洗剤かもしれません。市販のお洒落着用洗剤って、何故か謎の香料入りばかりで、ずっと不満でした。この洗剤は無香料で、ブラウスやセーターなどのデリケートな服も洗えるので、とても良いです。それと、スプレーボトルに20倍希釈液を作って、お掃除用中性洗剤としても使っています。軽い汚れは、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-26
  • 高いです。
  • 思った程あまり落ちない。高い買い物をしました。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-11

洗濯はもちろん。掃除にも!
軽い汚れは、20倍希釈液で十分落ちますので、余計な洗剤をあれこれ買わなくて済みます。
汚れの強さに応じて濃度を変え、必要な分だけお掃除洗剤を自由自在に作ることができるので、とてもおすすめです。

2024-03-14

貴重なご意見ありがとうございます。

【海をまもる洗剤】を使いこなされていて素晴らしいです!!

『クリーニングに出すほどじゃないけど、気に入っていて長く着たい普段着。この洗剤は、そんな服を洗うのにも最適な洗剤かもしれません。』とのコメント、とても、とても共感です!!

5 2024-03-16

リピです!フラフラになります!匂いが合わない柔軟剤もあります!

2024-03-20
レビューのご投稿ありがとうございます。

香りの苦手な方や洗濯物に余計な香りを残したくない方にぴったりの洗剤です。
さらに柔軟剤も不使用で仕上がりがよいのもポイントですね!

4 2024-02-22

他の方の投稿にもありましたが、ふたのフィルムがとても開けにくいです。なので★4つにさせていただきました。
商品自体はとても気に入っています。

5 2024-02-08

洗濯物にも環境にも、良いです。
もう何回も買ってます。
お父さんの臭かったTシャツも、枕カバーも
皆が長く使っているバスタオルも何度か洗濯していくうちに全く臭いがしなくなった気がします。家族の臭いだから許せる事もあると思いますが、それだけでは無い程の効果を感じてます。環境や洗濯機にも効果を感じてます。
洗濯機は糸くず等のたまるところのゴミも匂わなくなってます。

2024-02-13

貴重なご意見ありがとうございます。

『洗濯物にも環境にも、良いです。』
まさにこちらのコメントとおり洗浄力があり環境にもよい洗剤です!!
しっかり商品のことをわかってくださり使いこなしていただけて大変うれしく思います。

5 2023-12-14

リピです!柔軟剤が少量で大丈夫なので、節約になります!

2023-12-22

貴重なご意見ありがとうございます。

【海をまもる洗剤】は洗浄力もありとても使い心地のよい洗剤です!

5 2023-11-25

息子が肌が弱いので無香料・柔軟剤不要はとても助かります。
これ1本でほとんどの衣類が洗えるのも良いです。

2023-11-29

貴重なご意見ありがとうございます。

小さなお子様やお肌がデリケートな方に海をまもる洗剤は大変ご好評をいただいております。
更にお仕事柄、香りがNGな方々にも喜ばれています。(私の友人の保育士さんもその中の一人です)

5 2023-10-30

無香の洗剤を初めて使用しました。汚れ落ちは良いです。皮膚にも地球にも優しいので安心して使えます。

2023-10-31
レビューのご投稿ありがとうございます。

お届けの商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。
海をまもる洗剤は、開発に携わった方々の想いの詰まったいろいろな面で優しい洗剤です。
私の(店長)友人の保育士さんは、できるだけ身に着けるものに香りは残したくないということでこちらの無香タイプを気に入ってくれています。

これからもより良い商品と笑顔をお届けできるよう頑張ってまいります。
またのご来店をお待ちしております。

5 2023-08-14

リピです!掛け布団を丸洗いするのに使用しました。柔軟剤なしでもふんわりしました。

2023-08-17

貴重なご意見ありがとうございます。
柔軟剤なしでも仕上がりがよく、洗浄力はクリーニング店、コインランドリーでも実証済みの商品です。

これからも通常のお洗濯はもちろん、おしゃれ着、寝具などいろいろなお洗濯にご活用くださいませ。

5 2023-06-08

服の汚れが落ちるのはもちろん!洗濯槽も一段キレイになったなったような感じがします。
そして商品と一緒に送られてくる説明冊子もとても素敵✨
洗濯の流れの一つ一つに意味があること。そして私がこの商品を選択することで、排水口の先までをもきれいにして行けることがイメージでき、お値段以上の価値があると思いリピートしています。

2023-06-08
レビューのご投稿ありがとうございます。
とても嬉しいレビューにスタッフ一同、感激しております。
衣類をキレイにするのはもちろん、洗濯槽、排水溝とその先の川や海もキレイにしていく洗剤を実感していただけて本当に嬉しいです。
説明冊子もとても読みやすく理解しやすい内容ですよね!こちらを制作したメーカー様にも共有させていただきますね!

これからもより良い商品をご案内できるよう頑張ってまいります。

5 2024-04-05

海へを愛用していたのですが、こちらの洗剤は無香料でさらにお気に入りになりました。リピート中です。

2024-04-10

貴重なご意見ありがとうございます。

香りの苦手な方、職業柄、香りがNGな方々にも大変、喜んでいただいています。
更に高洗浄力なのも人気のひとつだと思います。

5 2024-04-04

何度もリピート中です。
中に入ってるメッセージも好きでした。
おまけもありがとうございます!

2024-04-10
レビューのご投稿ありがとうございます。

メッセージも読んでいただけて大変うれしく思います。励みになります。

開発に関わった方々の熱い想いと優しさの詰まった海をまもる洗剤です!
これからも末永くよろしくお願いいたします。

4 2024-03-26

無香でかさばらず、オシャレ着にも使えて、とても助かっています。

2024-04-08
レビューのご投稿ありがとうございます。

仰る通り、海をまもる洗剤ひとつで普段のお洗濯からおしゃれ着まで洗えるのであれこれ用途別に洗剤を用意しなくてもよいのでスマートなお洗濯ができますよね!

また無香タイプは、香りが苦手な方、お仕事柄、衣類の香りがNGな方などに大変、好評です。

5 2024-03-24

洗濯がとても楽になりました!
水道料金の節約にもなり助かっています!

2024-03-28

貴重なご意見ありがとうございます。

『洗濯がとても楽になりました!』とのコメント、とても嬉しいです。
こちらはメーカー様にもシェアさせていただきますね!

私もその一人です!
【海をまもる洗剤】に出会ってお洗濯がストレスフリーになりました。

高洗浄力なのに使用量が少なく、すすぎも1回で水道料金も節約になり本当に嬉しいですよね!

5 2024-03-04

「海へ」に替えて使っています。洗浄力など遜色なく、香りなしのためいろんな用途に使えてよかったです。コスパのよい洗剤だと思います。

2024-03-14

貴重なご意見ありがとうございます。

仰るとおり洗浄力も高く、無香タイプはいろいろな用途に使用しやすいと思います。

開発者の方が『洗濯は選択』と言っていたのですが、まさに【海をまもる洗剤】を選択しご満足いただけて大変うれしく思います。

4 2023-11-25

リピです。良いものですが、いつもキャップの薄いフィルムを取るのに苦労しています。やりようがあるのでしょうか?あと、とてもがっちりした容器なので、もう少しエコに出来るかな?という気もします。

2023-11-29

貴重なご意見ありがとうございます。
メーカー様にもフィードバックさせていただきます。

洗浄力があり環境とお肌、衣類にやさしい海をまもる洗剤をこれからもよろしくお願いいたします。