36,470円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-29
  • 今までコンビのクルムーヴを使っていました。娘が2歳になり明らかにキツキツになってきていて、チャイルドシートに乗りたがらない日も増えたので、買い替え検討。赤ちゃん本舗やバースデー、西松屋から百貨店でも比較しながら選びました。旧型の方が安く買えますが、こちらは安全基準が最新のものになっていて、身体の成長に合わせて横が広がる設計でそこの2点が決めてでした。店頭で買うよりもお安く買えたのはもちろん嬉しいですが、やはり安全基準が最新が安心 ・・・(続きを読む
  • SAMURAI0617さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 150
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-12
  • 新生児から使えるチャイルドシートもアップリカを使用していたので、同じメーカー、同じISOFIXということで購入しました。新生児から使える方はISOFIXと運転席側のバーで固定する感じでしたが、こちらはISOFIXと座席の後ろのフックで固定する感じでした。また、後部座席のリクライニングができない車だったので、同梱されていた隙間を埋める発泡スチロールを差し込みました。が、それでも少しカタカタ動きます。遠出するために少しお高めなものを購入しましたが、 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-09-17

既に使っていて、2台目の購入です。乗せ方が簡単で使いやすく気に入っています!安全基準も新しいものに対応していて、安全度が高いところも気に入っています。

5 2024-02-29

店頭で買うよりもお安く買えたのはもちろん嬉しいですが、やはり安全基準が最新が安心で、何かあってからでは取り返しがつかないので、選んだチャイルドシートを嫌がらずに娘が乗ってくれて良かったです。
(前のチャイルドシートに乗っている時に、交通事故にあいました。信号停止中に後ろから追突されたのですが、肩紐が外れるくらいの衝撃で後頭部はエッグショックが付いてるものの、打ち付ける衝撃がありました。自分が気をつけていても巻き込まれる事を考えると新基準の方が安心です。)
レビュープレゼント楽しみにしてます。
チャイルドシート下保護マット希望です。画像は白なのですが白しかないのですかね?あれば黒系がいいです。

5 2023-12-29

安定性安全性を選んで、ISOFIXとR129のこちらにしました。
一時シートベルト式のものを使用していたので、比べると幅をとられる感じがしますが、安心感にはかえられないかとおもいます。
リクライニングができるところもとてもいいです。
乗せている娘(1歳8ヶ月)は苦痛はないようで、カッチンしようね、というとすんなりと座ってくれます。
セッティングは女性ひとりで行いましたが、やや重いですが1歳の子どもと同じくらいなので問題ありませんでした。
ただ、横にフィラディアグロウを置いていて、新生児用のフラット位置にすることができません。
車種により制限は出そうです。

5 2023-08-26

これにしてよかった!
1歳からのチャイルドシートを探していて
迷いに迷って安心のアップリカのこちらにしました!
茶色がおしゃれで素敵!
子供を座らせて見ましたがとても気に入ったようでニコニコ座っていました。
本体がすごく重くて出す時に足を怪我したので気をつけてください(笑)
重量があるので付け替えする方には向かないかもしれませんが、安定感はあると思います!
うちは1台につけっぱなしなのでこれにしてよかったです。

• Mama7680さん
  • Mama7680さん

5 2024-04-19

対応も早く、注文してすぐ届きました。
色もブラウンが可愛くお気に入りです。

5 2024-04-04

セカンドチャイルドシートとして使用しています。
しっかりしていて、子供も気に入って自分で乗ってくれるし助かってます。
決して安くはないけど子供の事故等の安全を考えると買ってよかったなと思います。

• maa109818さん
  • maa109818さん

5 2024-04-02

リクライニングも出来て非常に良い
早くドライブに行きたい

5 2024-04-02

ジュニアシートにはなかなかない、リクライニング機能が備わっていたのでこちらにしました。
しっかりした作りで大変満足です。
取り付けも簡単でした。

• tampokoさん
  • tampokoさん

5 2024-02-19

くまさんのような包容感
以前にも妻の車用に同様のものを購入。
使用感が良いと子どもがおっしゃるので、
自分の車用に購入。
新色?のブラウンがくまさんみたいで可愛いです。

5 2024-01-25

想像していたよりかなり大きく、しっかり固定されるため子どもも初日は嫌がっていましたが、
慣れてきたのか2回目から大人しく座ってくれるようになりました。
色も落ち着いていて車内の雰囲気によく合っています。

5 2024-01-08

数あるチャイルドシートの中、娘が選びました。
早速、設置。乗り心地も良さそうです。

5 2023-11-28

国土交通省のアセスメントで優を取得されている商品だったので、高くても迷わず購入しました
ブラウンがオシャレな色味で良い感じです

5 2023-10-30

お安く買えて満足です!
製品も綺麗に届いて嬉しかったです。

5 2023-10-01

2人目の子が生まれるため、もうすぐ2歳になる上の子用に購入しました。
これまでは他社メーカーの新生児対応のチャイルドシートでしたが、問題なく乗ってくれました。

4 2023-09-15

店舗で買うよりもお得に買えて良かったです。
発送も早くて助かりました。
これから使うのが楽しみです!