5 2023-12-01

カラー:ブラック (BK)

試着して決めていて、楽天ポイントなど利用して購入しました!
3ヶ月65cmの大きなベビーですが、ハイポジションで使うと飛び出てるのかなと思い、メーカーに問い合わせて写真でつけ具合を見てもらい、うちは大きいのでハイポジションシート使わずに抱っこすることになりました。
細かなことは、メーカーでも対応してくださいます。
とにかく腰のパッドがいい!赤ちゃんが1番楽そうで気に入ってたみたいなので決めました!
お安く買えて満足です^^

• みず3437さん
  • みず3437さん

4 2023-10-08

カラー:ネイビー (NV)

腰が楽
これまで使用していた抱っこ紐やヒップシートは肩や腰が痛くなっていたので第二子出産を機に新規購入。初めはベルトの長さ調整が難しかったですが、フィットして使い慣れてくると肩も腰も痛めず使用出来ます。

4 2023-09-17

初回使用前に匂い消し必要
到着時、製品の匂いが気になりましたが、数日部屋干ししていたら、匂いは気にならなくなりました。
装着すると、身体への密着度が高く、抱っこ姿勢がとても安定していて、使いやすいです。

5 2023-09-26

カラー:ブラック (BK)

腰ベルトがしっかりしたすっきりデザインの抱っこ紐を探していたところ、
夫が新商品のラクリスを発見してくれ試着をして私も気に入り、検討の結果こちらで購入しました。
早速7ヶ月の子供と一緒に装着してみましたが、装着も簡単で本当に腰が楽!
おんぶにも挑戦したら、あっという間に背中で子供が寝てしまいました。
お手入れもしやすそうだし、何しろ表に出ているパーツが多くないので
外出時に抱っこしてないときも邪魔にならなさそうです。
これから長い期間お世話になろうと思います!

• shi-5499さん
  • shi-5499さん

5 2023-12-20

カラー:ダークグレー(GR)

ダークグレーを購入しました。出産前でまだ利用はできていませんが、これから使用するのがとても楽しみです。

5 2023-11-13

カラー:グレー(GR)

全てにおいて楽ちん!!
試着を一度店頭でしていましたが、届いてすぐ使いました。うちの子は抱っこでしか寝ないので、毎回とても大活躍しています!
つけ方が本当に簡単で、面倒くささがないから、気兼ねなくどこへでも連れて歩けてストレスふりーです!!
エルゴのように肩が大きくなく、フィットしてくれるので、抱いてて肩も腰もらくですし、変な偏りがあったりする着け方にならないので、良き。

5 2024-01-30

カラー:ダークグレー(GR)

店舗で試着し気に入り、こちらで安く購入できました。
とても使いやすいです。
まだ新生児ですが、心地よいのか抱っこすると寝てしまいます。公式の動画で付け方を勉強してから使いました。

5 2024-04-05

カラー:ネイビー (NV)

発送が早くて助かりました!
検診に行くのに抱っこで連れて行こうかと思っていましたが、急遽抱っこ紐で連れて行くことになり、
前から買おうと思っていたラクリスを探して色々なサイトを見ていたら、
以前よりも値上げされていて前に見たぐらいの金額とすぐに使用したかったので早く到着するショップを探していたところ、こちらにたどり着きました。
本当にはやく到着するかドキドキでしたが、次の日にはちゃんと指定した時間に届いて助かりました!
付けた感じは軽くてエルゴと迷ってましたがこちらにしてよかった!
あとはメッシュ素材なのでこれからの暑い季節との相性も良さそうです。
洗ってもすぐに乾くので気軽に洗えるところもいいですね。
安く購入もできて大変満足です。

• yasumaihinaさん
  • yasumaihinaさん

4 2024-03-05

装着が簡単でびっくり
今まで無ブランド?の抱っこ紐を購入したものの、元々抱っこ紐が合わないのか私自身の身長が145cmのため合わなかったのか使う気にならずベビーカーを基本としていました。しかし3人目になりベビーカーを再度購入したのですが、最近のベビーカーは一回り大きくお店の中を移動する、車に載せるのも一苦労で...。短時間の買い物も億劫になったため今回ブランドの抱っこ紐を購入しました。前よりも簡単に装着する事もでき低身長の私にも大きすぎるという事もなく感動しました。あとは毎日家で練習しているので子供がもう少し大きくなれば外でデビューできるのではと思っています。現在2ヶ月に入ったばかりですが体が小さくまだ埋まる?感じなので...。
プレゼントはベルトカバーを- ̗̀🎁お願いしたいです。

• piasu-321さん
  • piasu-321さん

5 2023-09-12

カラー:ブラック (BK)

活躍間違い無し!!
娘の赤ちゃんのために購入です。抱っこひもはエル◯一択!って言いながら赤ちゃん本◯で実際に本人とパパが着けさせてもらっていました。そこで、こちらの商品の使い易さと装着の時の心地良さに目から鱗状態になったようです。で、スーパーセールに合わせて購入しました。商品の到着も早くてしばらくは置いておきますが…
実際に活躍する日が楽しみです。

5 2024-04-19

カラー:ブラック (BK)

とても良いです!
夫婦共に抱っこ紐は簡単につけられるものが良いね〜と話しており、実際にお店で試した中でラクリスが1番私たちに合っていました。
新生児から使えるのも良いなと思っています。
こちらで買う方が安かったので助かりました。

5 2024-03-26

カラー:グレー(GR)

配送も早く、包装も丁寧でした!
商品は色々試着をして決めた商品なので、大満足です。腰の支え具合や通気性もよく、何より着脱が1人でもしやすいです!街中でよく見かける海外性のものより良くてビックリしました!グレーが、青みがかったくすみブルーで可愛いです!
ママ友にも一回試着してみて!っておすすめするぐらいお気に入りです。

5 2024-03-14

カラー:ダークグレー(GR)

到着が早かったです。
注文してからすぐに届きました。
これから使うのが楽しみです!

• lily16422さん
  • lily16422さん

4 2024-02-27

カラー:ダークグレー(GR)

商品は実際に店舗にて試着した上で、店舗より安かったこちらで購入しました。
エルゴとアップリカしか試しませんでしたが、エルゴは背中に手が届かないと装着が困難だったので身体が固い夫に不向きでした。
パックルやベルトが全部前で装着できて、腰ベルトもしっかりしていて腰痛持ちの私でも楽だったのは断然アップリカの方だったのでこちらを選択(もちろん好みはあると思いますが)。
実際使いやすいです。
注文から2日で到着しましたし、商品の段ボールをさらに段ボールで梱包されていて丁寧でした。

5 2024-02-26

カラー:グレー(GR)

先月出産した妹へのプレゼントでした。実際の店舗で試着してからの指名でした!腰ベルトがしっかりしているところ、装着のしやすさが決め手だったようです。届いたので抱っこしてみましたが、こちらも慣れていないし、赤ちゃんもちょっとまだ小さく埋もれているような感じになってしまったので、もう少し赤ちゃんがしっかりしてきたら活用します!私自身はベビービョルンの抱っこ紐を使っていたので妹にも勧めましたが、こちらの抱っこ紐の方が腰が楽だったようです。

レビュアー投稿画像