5 2019-10-26

使いやすそうです!
壊れたセカンドベビーカーの代わりとして購入しました。
本当にコンパクトで使いやすそうです。
発送も早く助かりました。
以下、個人的な感想ですが、ご参考になれば…
・写真のマスコットは肩ベルトに付いてて着脱可能ですが、肩ベルト(腰ベルトも含む)自体が黒ではなくカラフルな感じです。
うちはそれが可愛いなと思って決め手になりましたが、スタイリッシュな感じが好きな方は不満点かもしれません。
あと、マスコットのマジックテープがベルトの幅ギリギリなので、気をつけないとベルトを巻き込んでしまい、無理やり剥がすとベルトがガサガサになります。
・小回り効きますし、走行性は良いと思います。ブレーキペダルが右側だけにあり、それを踏むだけで両輪ブレーキがかかるようです。
・フロントバーは外すのが少し硬いですが、両方外せて便利です。グッと開けると、(なんとかという感じですが)片方だけ開けておくことも可能なので乗せやすそうです。
・荷物入れの上部にクロスに骨組みが走ってるので、荷物の出し入れはしにくいかもしれません。でも、硬いバッグでなければ、押し込めばなんとかそのまま入りました。
・幌は写真が丸っぽいのと四角っぽいのとあって、どっちだ?と思ってたら、丸っぽいのでした。背面にウィンドウはないので、子どもの様子が見たければ正面から見る必要があります。が、座面シートと幌がスナップボタンで連結されているので、それを外して指でこじ開ければ、後ろから様子を覗くこともできそうです。ボタン自体が硬いのでやらないですが(笑)
・折りたたみ時はしっかり自立します。
・収納袋はそこそこしっかりした生地なので破れる心配はなさそうですが、持ち手が少し短いです。リュックのように背負おうとすると、肩に食い込んできて痛いです。女性の薄着でギリギリ背負えるかという長さなので、コートを着ていたりすると背負えなそうです。ベビーカーを汚れから守るという点では十分ですが、背負って移動しようと考えている方は持ち手をつけたり工夫が必要かと思われます。
・コツはいりますし固定するフックまでは無理でしたが、子どもを抱っこしながらたたむ・広げる出来ました。
細かいところで多少気になるところはありますが、値段と総合的に考えて、とても良い買い物をしたと思える商品でした。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2019-04-20

自転車カゴに入るベビーカーが欲しくて購入しました。ビッケのフロントバスケットに余裕で入り、荷物のスペースも少しあります。
他のベビーカーと比較して色で決めました。
もう少し軽いといいかなと思いますが走行性・折りたたみやすさ、共に満足しています。
荷物入れは大きさはありますがバーが邪魔になるので、リュックなどは押し込めば入ると思います。
専用のバッグも程よくゆとりがあって、出し入れしやすく良かったです。

4 2021-06-11

4.7点って感じですが概ね満足
バスや電車での移動のために購入。
こどもを抱っこしたままでの折り畳みはどうにかできましたが、開くのはちょっと無理でした。というか、開くのにかなりコツがいりました。
タイヤが360度回転しないため曲がる時はグググッと力技になりますが、タイヤが固定されている分少しの段などはつんのめることなく進めます。
バックルは意外とつけやすいです。
背中の部分がメッシュだともっとよかったかな。
ハイシートではないため、外食の時は低く椅子がわりにするのは難しいです。
でも概ね満足しています。と言うかもっと早く買えばよかったなー!
ちなみにバスでは場所によっては座席の足元に入るので、周りに嫌な顔されることなく快適に過ごせます。

5 2020-11-27

使い勝手が良くお勧めします!
ベビーカー購入の際の条件が、車(軽)や自転車移動がメインの為、小さく折り畳めて尚且つ誰でも簡単に開閉出来るものである事が条件でした。
こちらの商品はそのどちらも満たしてくれていて大満足です!
開閉は慣れれば赤ちゃんを抱っこしながらでも出来そうです。
YouTubeでこちらの商品を検索すれば外国の男性が片手でヒョイっと開閉している動画が出てきます。
ポキットのそっくりさんと悩みましたが、そちらは両手で畳まなければならないのですが、こちらは片手で簡単に畳める所がとても魅力的でした!
ベルトはみなさんが仰るように簡素な物ですが個人的にはこの固定できればOKです。
商品説明の写真だけでは分かりずらかったので誰かの参考になれば幸いです。
ただ一つ、やはりベルトのカラーがシンプルなものであれば尚良かったです。
今回は使い勝手を1番に考えていたので大満足な買い物になりました。

4 2021-05-18

車移動や飛行機利用の多い方にオススメ!
すごくコンパクトになるし、安定感はあります。
重さも三つ折りにしては軽い方だと思います。
サンシェードを開くと子供が見えなくなる点アップデート余地ありかと。あと重さが後ろにすでにかかっているので、フックなどをつけて重めの荷物かけると、軽いお子さんだと気をつけていないと後ろに倒れちゃうかも?という感じです。
今後の商品化にも期待したいので、総合的に星4にしてます。毎年1〜2回は飛行機に乗るし、車移動も多いのでこのコンパクトさでこの重さで満足です。
ちなみに片手では開きと畳みが出来ないですが両方とも簡単ですよ。

4 2021-02-22

コンパクトになり過ぎてオススメです!!
ベビーカー3台目の購入です!!
1台目はドゥーナで2台目はエアバギーです!
エアバギーはしっかりしてるし、走行がとてもスムーズなので走行に不安を感じてましたが、まぁ普通のです。
ただ、エアバギーは重いしかさばるので、コンパクトかつ軽量でパッと出せるこちらを見つけて即購入。
レビューも良かったし、とにかくコンパクトで
車の中に入れてても全然かさばらず、凄くオススメです★

• sasisyuさん
  • sasisyuさん

5 2021-02-19

畳みやすく押しやすくコンパクト!
日よけシェードもあり、フロントバーもあるなんて。
リクライニングがないので購入をまよっていましたが、買ってみたところ5ヶ月の息子でもスヤスヤ寝てました!

• imugem4さん
  • imugem4さん

5 2020-09-23

悩んで見つけた最高のベビーカー
すっごいおすすめです。
3人目で、新しいb型をどれにしようか、、と脳みそ溶けるくらい悩みました。
結果、場所を取らない、開閉が誰でもすぐにできる。片手で押せるを満たすベビーカー。店頭でも見れないのでドキドキでしたが、このベビーカーをポチ!
もうコレがピカイチでした!!
開閉は楽しいほど楽ちん。楽し過ぎて、取り合いに笑笑
自転車にもすっぽりでどこに行くにも連れて行けます。
フックをつければ荷物もしっかりかかります。
案外倒れずに耐えてくれます。
重量がある分、車体がしっかりしてます。
ママ友みんなが欲しがってくれました笑
迷ってる方いたら、本当おすすめです!

5 2022-02-10

折り畳みが出来て玄関に置いても邪魔にならない、軽自動車にもつめるものを探していました!
このベビーカーを買って大正解でした!!!
ベルト部分も可愛いし、折り畳みもとっても簡単で、小回りもきく!これから活躍させます。

4 2021-11-24

自転車で出かけた先でベビーカーを使いたくて購入。説明書は英語で全く読めませんでしたが(笑)イラストがあるので問題はありませんでした。畳むのは簡単ですが開くのは片手じゃ無理かな…抱っこ紐で子供を前に抱っこしている状態だと少しやりづらいです。カチッとはまる音がある訳でもないし。
でも目的の自転車の前カゴには乗せることができるし、動きも軽々で満足してます!
B型だしあまり使わないかもしれないとはいえ、シングルタイヤは嫌だったのでダブルタイヤな所も自分的には大事なポイントでした。

4 2021-09-30

娘に頼まれて購入しました。今まで使用していた物が大きく重いため、コンパクトで折り畳める物を探していました。説明書が英語の為、これから先使用中に困らないか、この点が少し不安です。

• ouri4330さん
  • ouri4330さん

5 2021-09-15

便利
もっとはやく買えばよかったです。
自転車の前座席、後ろ座席どちらにも積むことができます。1歳半になる娘を前座席に乗せ、後ろにベビーカーを積んでお出掛け。着いた先での行動が格段に楽になりました。
駅までは自転車、その後は電車なども楽に。
ハンドルがひと繋がりなので片手での操作も容易なのも嬉しいです。
折り畳む時は片手で簡単なのですが、開くときには一部両手でないと固定が難しいところがあります。
しかしコンパクトさ抜群なので大満足です。
後ろの座席に積む時は、ロープで固定しています。

2 2021-08-10

耐久面に不安あり
畳むのは簡単で良いですが
開いた時に全体を固定するのが少し難しいです。
特にカチッと音が鳴るわけでもないので、乗せようとした時に畳まれてしまうことがあるので注意が必要です。
また、背もたれの留め具が簡単に外れてしまうことがあり子供が落ちないか心配になります。
問い合わせたところ、強く押すと留まると返答が来たのですが、そもそも体重がかかる場所がなぜ着脱可能になっているのかよくわかりません。
もう少し強度があると良いなと思いました。
走行自体はとても軽くて快適です。

4 2021-07-18

小さくて便利!
すでに持っているベビーカーは長さがありトランクに入らずこちらのコンパクトになる物を購入しました。
ただ説明書が英語なのでググって探してもわからなくて組み立てに四苦八苦。たたみ方は簡単なのに組み立てがわからなくて結局すごい勢いで持ち上げるとできるので、片手に子供を抱いてたらできません。
男の子人ならできるかな。。
買う時もたたみ方はがりで組み立ては画像になかったので両手ですごい勢いで持ち上げないとだめなら考えたかもです。
でも見た目は可愛いいしコンパクトだしセーフティバーもついていて荷物も置けるので、全体的には満足しています。

5 2021-07-07

自転車移動が欠かせないので、子供を乗せて移動するとなるとベビーカーも必要になってくるのですが、これは前かごにも後ろの子供用席にも入るので便利です!