4 2015-06-25

気に入りました
初めてのベビーカーです。メチャカルの旧機種(メチャカルハンディα)、他メーカー商品とも比較して、○ちゃん本○で散々まよったのですが、操作性、安定性に加え、バスに乗ることを考えて軽量であることを重視し、当商品を選びました。
商品が届いて早速子供を乗せてみましたが、滑らかな走りで小さな段差は気になりません。色はガーネットを選びました。店頭にはなかった色なので届くまで少し不安でしたが、シンプル、スポーティな感じで気に入りました。
旧機種と比較して若干大きく重いですが、許容範囲です。自家用車は日産ノートですが、トランクには問題なく積めました(ただし、トランクの出っ張り部分に少し引っかかります)。
総じてとても気に入りましたが、まだ使用して日が浅いこと、バスには乗せてみたことがないので星は4つにします。
それから、レビューをした場合のおまけについてですが、私はレインカバーを希望しました。純正品ではないとの但書きがありましたし、おまけなので全然構わないんですが、同封されてたのはB型ベビーカーのカバーでした。なので当商品には使えなさそうです。カバー自体はしっかりしたものでしたので、そのうちB型に乗り換えた際に使用しようと思います。もし今後購入される方の参考になればと思い、蛇足ですが付記しました。

• kondo1204さん
  • kondo1204さん

5 2015-12-03

とにかく軽い
初めてのベビーカーです。
対面にもできるもので、軽くて押しやすいのを探していました。
よく利用する駅にエレベーターがないので、片手に子供、背中にリュック、もう片手にベビーカーを担いで階段の上り下りをしていますが、こちらのベビーカーは軽いので助かっています。
車輪も大きめなので押しやすく、価格はそれなりに高いですが、価値ありだなと思いました。
パパ・ママ・ジイジ・バアバ、家族全員で使用しています。
おまけでつけていただいたプレゼントは、レインカバーを選びました。
無地でシンプルですが、つけたまま乗せおろしができるタイプで実用的です。

4 2016-04-30

満足
軽いベビーカーが欲しくて悩みに悩んで購入しました。とても軽くて9キロの子どもを抱えたままでも持ち上げられます。満足です。

4 2015-12-18

早い配送
実物を店頭でみて、動かしてきめました。
車輪が前のモデルより大きく、オート4キャスである点で動かしやすく、お値段は高いですがこちらにしました。注文して当日には発送、翌日には手元に届きとても素早い配送に感謝です。
お色はガーネットを注文しました。イメージ通り裏地がストライプになっていて可愛いです。
おまけはレインカバーにしましたが、無地のペラペラな感じのやつ?で、これなら別で買えばよかったかなーと思いました。
バギーシートも一緒に購入しました。
使い心地はこれからですが、期待をこめて。

5 2015-11-13

使った感想はとても良いです。旧タイプのコンビをお下がりで頂いたのですが、やっぱり新しく物が欲しくなり購入に至りました。仕方ないことですが、歩いているときにタイヤに何度も足が当たりますね。足元のスペースがもう少し広がっていたら?いいなぁ。あと、日よけの赤ちゃんを覗ける部分を開けると風で閉じてしまうのでマジックテープで止められたらいい!ベージュに水色、水玉柄がとっても可愛いです。ラクーナより赤ちゃんのスペースが広いと思います。太った我が子には何よりです。車に積む際にNBOXですがチャイルドシート(キャリータイプ)を載せた側に畳んだベビーカーがギリギリ入りました。なので、横に自分が座ることが出来ます。NBOXの荷台にはこのベビーカーは入りませんでした。

4 2015-08-25

軽い〜!
酸素吸入が必要で、移動時に酸素ボンベの携帯が必須な娘を乗っける為に購入。
ボンベが割とでかくて重いので、籠に乗っかればいいなあと。
気軽に外出が出来ない為、試乗ができず、仕方が無いのでネットの海を彷徨ってレビューを頼りに購入しました。
結果、良好です。
ボンベ、乗っかりました。(大きさは大体60×15×15cm位。)若干はみ出てはいますが、許容範囲です。
マザーズバッグはデカかったので同乗はできませんでしたが(約40×20×25)、ワンサイズ下げれば籠に乗っかりそうです。
う〜ん、もう少し籠がデカければ…。
あと、子供を乗っけて持ち上げできないとか、持ち手に物をかけられないとか、いろいろ誤算はありましたが、それは他も一緒かもなのでまあいいです。比べてないのでわかりませんが。
通院時にバス・電車・バスと乗り継ぐので持ち上げに関しては不安がありますが、最近のバスはバリアフリーですからね…。
たたむのが楽なので抱っこしてたたんで乗ります。
まあ、それも含めてとにかく、操作が楽です!
細い通路もスイスイ行けるし、小回りもきくし、移動が軽いです。
デザインもよかったし、幌も大きくて全身カバーできるし、抱っこひもよりよっぽど通気性も良さそうであせもも出なかったし、何だかバウンサーより良く寝てたしで、メリットの方が大きいです。
慣れるまで練習して、通院に備えます。

• mana00223さん
  • mana00223さん

5 2015-08-10

軽さと押しやすさを両立
ポイント10倍キャンペーン中の店頭で購入しようと思ったものの、人気色で取り寄せになって4週間かかる、キャンペーン期間が終わってしまう、とのことでメリットもなかったので、こちらで購入。
楽天ポイント10倍、店頭では取り寄せの色も即納で、翌週の月曜日に届くようにして欲しいという要望も聞いていただけました。
店頭で試して実感していたのですが、前モデルのメチャカルよりも、押した感じがなめらかでした。軽さと押しやすさを程良く両立させているところが気に入りました。
デザインは今の所前モデルより少ないですが、ビスコッティは中がドットで可愛くてお気に入りです。

5 2015-07-09

大満足
元々7キロ近いベビーカーを試しにレンタルしており、重たいこと以外は満足していました。
レンタル終了にともないベビーカー購入を検討し、オート4輪有り無しでかなり迷ったもののこちらを購入。
安くはないお買いものでしたが、結果、大満足でした!
まず、軽いのはもちろんですが操作性もかなりよく、傾斜のある道もなんのその。買い物などでかごをもっているとどうしても片手で操作しなくてはならない場合も、らくらくです。
折り畳むのも、コツさえつかめばとてもスムーズ。
振動は、7キロのものに比べれば多少大きい気がしますが、ヘッドサポートなどもしっかりしているので大丈夫だと思います(娘は既に4ヶ月で首も据わっているので、全く気になりません)
8キロオーバーの娘を抱っこしながら、ベビーカーを畳んで家のなかへしまうことができるので、何度も往復しなくてすみ負担がかるくなりました。

4 2016-04-14

メチャカル!
本当に軽いです。息子夫婦へのプレゼントにお嫁さんと相談してこちらに決めました。ガーネット落ち着いたレッドでかわいいお色でした。在庫があったので注文した翌日に到着しました。お店の対応も丁寧で迅速でした。未使用のため使用感はわかりませんがママ友もオススメの品なので期待しています。プレゼントはフックを頂きました。使用感が
わからないので星4つにしました。

5 2016-04-08

無事に商品届きました!
レッドにしましたが、そこまで明るい赤でもないので派手すぎずって感じで良い色です^ ^メチャカルとあるだけに、片手で軽々持てます。オート4キャスなので
車輪の動きもまずまずスムーズだと思います。おまけはレインカバーにしました!AとB型対応となっており、問題なく装着できました(*^◯^*)まだ息子は乗せていませんが早くベビーカーでお出かけしたいです!

5 2016-03-29

軽いです
とても軽いので階段で持ち上げて上り下りするのも苦になりません。車輪の動きも自由に動くので行きたい方向にスムーズに動かせます。ビスコッティを購入したのですが色合いがかわいくとても気に入っています。おまけはベビーカーフックにしたのですが、固定する部分がマジックテープなのであまり重いものは引っ掛けられないのと引っ掛けてもちゃんと固定できないのでスルスル移動する感じです。あくまでおまけと考えたほうがいいです。

• ハナ2597さん
  • ハナ2597さん

5 2016-03-08

びっくり
予想以上の軽さにびっくりです
早く使いたくてウズウズしてます

• RAKUDA12さん
  • RAKUDA12さん

5 2016-02-12

大満足
店頭で実際の商品と旧モデルを比べましたがやはりオート4キャスの操作性に惹かれ、店頭より安く、ポイント10倍におまけも付くのでこちらで購入しました。実際子供を乗せてみると急な上り坂でも楽に上がれますし、ダッコシートαのおかげかガタガタした道でもすやすや寝ていました。色はビスコッティ、おまけはレインカバーがB型用と他の方のレビューにあったのでフックにしました。フックは簡単に取り付けられて3kgまでかけられるもの(2個入り)でした。ベビーカーに必ず付けたかったので良かったです。

5 2016-01-29

とにかく軽くて持ち運び便利です。電車に乗るときすごく助かります。身長161cmの私がヒールを履いて歩くとちょっとハンドル低いかなと感じますが、まだ大丈夫です。180cmの旦那にはちょっと低めです。軽い振動がBabyの眠気を誘い、抱っこ抱っこの子供も歩き出してすぐ眠ってくれます。ブルーの色も可愛くてお出かけ楽しいです。改札も通れます。

5 2016-01-23

4ヶ月の息子に
散々迷って生後4ヶ月で購入しました。何度も店頭に行きましたが、抱っこ紐もあるしB型でもいいかなぁ〜と悩んでました。それでも必要性を感じ、次は2駆と悩みましたがこちらの商品購入に至りました。
結論、もっと早く購入すれば良かったです。
店頭より安いし何よりも軽い!
両手首が腱鞘炎になっているので軽さ重視で選びましたがほんと軽いです。
痛みがあるので片手での折りたたみは難しいですが、とても満足しています。
これからどんどんお散歩に行きたいと思います。