5 2023-10-01

7年前に購入しました。4人の孫 親類の子供たち使いましたが壊れる事もなく使えました。いい買い物しました。

• hello2014さん
  • hello2014さん

4 2014-03-13

生後一カ月の娘に。
出産準備の際にはいらないと思っていましたが、やはりあった方が便利だ!と、急遽買う事を決めました。
バウンサーとハイ&ローチェアで迷っていましたが、こちらの方が利用期間が長い事と、将来的に食事も出来るしイスにもなるので。
また、王道のアップリカとコンビで迷いましたが、機能面では甲乙つけがたいのでデザインで決めました。
赤ちゃん本舗などでも見ましたが、こんな可愛いデザインのものはなかったです。
実物を見ていないで購入することに不安もありましたが、やはりコンビの物なので間違いはなかったです!
カラー女の子なのでパッチワークパープルにしました^^リビングにも合ってとっても可愛いです!
ただ、クッションが思ったより薄い気もします。
昨日届いて今日使ってみましたが、いつもウトウトしてベッドに寝かすところで目が覚めてしまう娘ですが、ネムリスに置いたらそのまま眠っていました!
昼間はずっとここで眠っていて、揺れも心地いいらしく泣いても揺らせば泣きやみます!!
気になっていたクッションの薄さは問題ないようです。
リビングにいる時もキッチンで料理する時も、近くに居れるので本当に便利です。
機能も使いやすく、長めなラグの上でも車輪動かしやすかったです。
結果、購入して正解でした^^
新生児から使用出来るので、もっと早く購入してもよかったです。
これから長く使おうと思います^^

5 2014-01-11

快適そう☆
リビングでの昼間のぐずり対策に購入しました。乗せるとご機嫌になったり、寝てしまったりと、わが娘にはとても効果的でした。
アップリカ製の別の商品と迷いましたが、こちらの方がキャスターが動かしやすかった為正解でした。
最近、別の商品の不具合でアップリカとやり取りをしましたが、ぞんざいで自社の非を認めない態度にあきれるばかり!!二度とアップリカの製品は買いたくありません!
迷った結果、こちらのコンビの製品にして本当に良かったと思います☆

• mamimekkoさん
  • mamimekkoさん

5 2015-04-30

双子の息子たちのためにパープルを購入しました。本物を見たことが無かったので色や柄が女の子っぽいかな?と心配でしたが、男の子が使っても違和感はありません。とっても可愛いです。
ベビー用品のお店で、あまり安価なものはスイングが滑らかでなく赤ちゃんが起きてしまったりすることがあると聞いていたので気になっていましたが、とても滑らかでスイスイユラユラとスムーズな動きでした。
まだ使い慣れていないので、どこをどうしたらどうなるのか……?と考えてしまいますが、使っていくうちに慣れてくると思います。
おまけでおしりナップもいただきました。ありがとうございました。

4 2013-12-12

見た目可愛かったです
女の子なのでアスタリスクのアイボリーにしました。写真ではわかりませんでしたが、開けたらカバーの側面がピンクだったのでとても可愛くて嬉しかったです。この商品に決めたのは、カバーがおしゃれなのと他の物より多少軽量だったので決めました。マイナス1なのは、コンビのベルト部分にはカバーなどがなく、細かい所まで可愛くできてるアップリ○とは違う所が残念だからです。わかっていて購入したので問題なしですが。
出産を控えた妊婦なので使用感はわかりませんが、以前も手動のチェアーを使用していたので便利なのはわかっていましたし、必要だと思うので買って良かったです。

4 2015-02-07

よく寝ます。
注文して翌日の午前中に届きました。
早く使いたかったので助かりました。
昼間のリビングで使用するため購入しました。
写真の通りアイボリーかわいいです。
息子を乗せると始めは戸惑ってる感じでしたが、慣れたらすやすや眠ってくれました。
スウィング機能はまだ反応がいまいちですが、これから長く使えるので購入してよかったです。

4 2015-06-28

バウンサーと迷い離乳食が始まってからでも使えそうなので、1ヶ月の息子にアイボリーを購入しました。
注文した次の日には届きました!
クッションが少し薄めで痛くないか心配だったのでタオルを敷いて使っています。
起きそうでも揺らすと寝てくれることが多いので助かっています!
これから活躍しそうです!

4 2015-04-02

1か月の娘に購入しました。下で寝てくれないので抱っこしながらご飯食べてたので食事の時に隣に寝かすためと沐浴を卒業して一緒にお風呂に入るときに置いておくために必要かと思い購入しました。まだ、届いてないですが実際お店で見て良いと思ったので、届くのを楽しみにしています。

4 2014-08-01

9月に産まれる子供のために購入!
柄が可愛くて、使うのが楽しみです!

5 2014-07-22

良かったです
揺らすとすぐに寝てくれて、良かったです。他のメーカーとも色々、比べたところ、価格の違いのポイントのひとつは車輪にあるようです。床が傷つかないラバー製かとか、前の2輪だけ回転するか4輪すべてが自由に動くかなど。

4 2014-01-22

かわいいです。
2月に出産予定なので、いろいろ見比べ、検討した結果、こちらを購入しました。
操作も簡単ですし、大きさも手頃でしょう。
価格も、満足行くものです。
まだ使用していないので、我が子がしっかり寝てくれるかは分かりませんが、家事の合間に様子を見れるし、しっかり使わせていただきたいと思います。

4 2015-07-14

1ヶ月を過ぎて自宅へ帰るため、家事をしながら見れるようにと、検討してました。床が傷つかないということでこちらのパープルを購入。床も傷つかず、丸みがあってパープルの色もかわいくて買ってよかったです!これから活用していきます!ただストッパーがかたかったのでもう少しスムーズにできるほうがありがたいです。レビューを書いてのおまけはシートクッションにしましたが生地がザラザラしていて自宅にあるタオルの方がよかったです。他のものにすればよかったかなぁと思いました。

5 2015-10-08

PP購入〜
この冬うまれる予定の我が子にハイローラックを探していました。このページを見た時に文章や写真で分かりやすく説明しており、値段も手頃だったのでお気に入りにしてました。まだ焦らなくて買わなくても大丈夫かなとは思っていたのですがやはり他店と比べてしまい、売り切れたら後悔する(笑)と思い決断しました。いざ開封してみると夫も私も操作に困らない簡単なものでやはり安心と実績のコンビラックだなと思いました。おまけのシートクッションは薄いですが優しい生地で男女問わず使えそうなデザインでした。たくさん重宝しますように願いを込めて星5つ☆
ありがとうございました!

4 2015-06-01

アイボリーの方を購入しました。
とても明るく可愛い柄です!
使ってみてまだ1週間ほどですが、一人でお風呂に入れるときや自分が食事するときなどとても便利です。
うちの子どもはゆらゆらすると泣き止んでウトウトしてくれるので買って良かったです。
シートクッションは思ってたより薄めだったのでバスタオルをひいて使用していますが、こまめに洗濯できるし汗をかきやすいこれからの季節、それはそれでいいかなと思います。
後輪が回らないので移動がしづらいところもありますが、長距離を移動するわけではないので、使っていくうちに慣れればいいなと思います。
店頭より安く買えて、発送も早く、レビュープレゼントもいただけてありがたかったです。

4 2015-03-10

買って良かった☆
4カ月のうちの子は、人が見えると安心するので、移動ができ目線も高くできるこちらの商品を買って正解でした。
バウンサーでも良かったかな~とは思いますが、ダイニングテーブルに高さを合わせられるので自分の食事もしやすくなりました。スウィングはあまり気に入ってもらえず、キャスターで前後に動かすと楽しそうにしてます。なので寝かしつけには使えてません。もっと早く買っとけば騙せて寝かしつけれてたかも…クッションはレビュー通り薄いです。でも寝かして居心地が悪そうな様子はないので、心配するほどではないかな?色はアイボリーで部屋に馴染んでいい感じです。キャスターは二輪なので、小回りはきかないですが、さほど苦労は感じません。フローリングも無理に動かさなければ傷つく心配はなさそう。ラックの高さ調整や、キャスターのロックもコツを掴めば問題なさそうです。扱いなれるまではちょっと疲れますが、買って良かったです。ちなみにレビューでもらえるシートクッションはすごくペラペラで取り付け方もよくわからないものなので、他のおまけにした方がいいかもです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド