• ナスみさん
  • ナスみさん

5 2015-01-10

抱っこしていないと泣き止まない3ヶ月半の息子のために購入しました。眠りも浅いため布団に降ろすとすぐに起きてしまい、自分達の食事も抱っこしたりあやしながらで息子に食べ物がこぼれ落ちてしまわないかとドキドキしながらでした。購入の翌日に届き、早速使用しました。ぐずった時にゆらゆらさせると泣き止みしばらくご機嫌をキープできました。まだユラユラで寝ることは少ないですが、自分達の食事の時も近くにラックを置いて寝かせています。高さ調節もできるので、用途によって使い分けられるので助かります。リクライニングもできるので、離乳食が始まった時のテーブルチェアもしても使えて長く愛用できそうです。

4 2014-10-17

第二子用に
上の子が2歳前での出産になるため、赤ちゃんの安全のためにハイローラックを探していました。
お店やネットなどで色々吟味した結果、お値段とのバランスがよかったのがこちらでしたので決めました。
お値段の割に足元のローラーがちゃんとラバー素材になっているようなので、フローリングも傷つきにくいのではと思っています。
ただ、里帰り先の実家に送ってもらったのでまだ現物を確認できていません。
ですが一週間以内にレビューをとのことでしたので☆をとりあえずマイナス1にしています。
配送に関しては、三連休を挟んだのにも関わらず迅速でした。とてもありがたかったです。

4 2014-09-20

ポイント10倍になるのをずっと待っていましたが、ならなかったので、産まれちゃったし購入しました。
アスタリスクはぱっと見シンプルすぎるかな?と思ったのですが購入されてる方が多かったのでよ〜く見て可愛いかも〜と思いアスタリスクにしました。
とても可愛いです。女の子なのでピンクがいい感じです。
ユラユラは好きなのかまだわかりませんが、家事やお風呂の時に便利だと思います。めちゃでかいけど(笑)

5 2014-07-26

2か月になる娘のために里帰りから帰宅する日に合わせて購入しました。
お昼寝の時に、抱っこで眠った後座布団などだと置くのに大変でしたが、ネムリスだと高さもあるので置きやすく、起きそうになったとしても軽くゆらしてあげるとそのまま寝てくれることが多いです。
起きた後もそのままおむつ替えができるので便利です。
また主人の帰りが遅く、お風呂に入るときも私一人なので、娘の待機場所としてタオルをひいて使っています。
離乳食がはじまったら、食事用のイスとしても使う予定です。
色々な用途に使え、値段も新製品のわりにお手頃なのでとてもいい商品だと思います。

• saya_pon_さん
  • saya_pon_さん

4 2014-07-23

迅速な対応ありがとうございます♪
9月に出産予定のため購入しました。
初めての出産ですし、未使用のため使い勝手等はわかりません。
ですが、デザインはとてもかわいく気に入っています。(パープル購入)
横幅もあるので、成長して大きくなっても長く使えそうだなって印象。
赤ちゃんを寝かすところは確かに硬い感じもしますが、赤ちゃんって硬い布団の上で寝かしたほうがいい?って聞いたことあるので、丁度いいと思います。
手でゆらしてみましたが、スムーズにゆれます。赤ちゃん喜んで寝てくれるといいなぁ♪
商品の到着も早く、おまけのマルチクッションも嬉しかったです。

5 2014-03-17

買って正解でした。
コンビのレミニスがレビューも多く、迷いましたが色も可愛いネムリスを購入。洗い替えクッションが付くショップもありましたが、正規品の洗い替えクッションではなかったため、ポイント10倍で一番やすく買えるこちらのショップにしました。色はパープルを購入しましたがとても可愛くて気にいっています。リビングで下に寝ていたのでホコリが気になってたので安心しました。また、食事の時も目線の高さが近い位置に寝かせられるので安心です。手動ですが、ちゃんと眠ってくれます。今3カ月ですが、もっと早く購入すればよかったです!

4 2014-03-12

娘に
一ヶ月半の娘のリビングでのお昼寝用に購入しました。
かなり重いのかと思いましたが持ち上げても移動は問題なくできるし、ローラーもついているので楽チンです。
ストッパーがついているのも安心です。
幅が少し狭いので大きくなっててきからお昼寝に使うのは窮屈になってしまうかなーという気がするのと、リクライニングが平らにはならないので寝かせると首が前に少し詰まっているように見えて苦しくないのか心配なのでそこでマイナスにしました。
リクライニングもテーブルもついていて、首がすわってからはリクライニングを起こして使おうと思います。
デザインも可愛いし、これから長く使えそうです。

4 2016-06-27

出産準備で買いました。
キッチンから目の届く所で使いたく、あまり広い場所で使う予定ではなかったので、思った以上に大きさがあると感じてしまいましたが、作りもしっかりしていて、デザインもかわいく、安く手に入れられたので良かったです。
高さやリクライニングも簡単に変えられて、使いやすそうです。
産後、活躍してくれるといいなと思います♪

4 2016-06-21

かわいいです♪
定価よりお安くなっていたので購入しました。
このタイプの実物は見ていなかったので
色がどうかなーと思っていましたが
届いてみるとパープル可愛いです!
男女共に使えます♪
ちょっと場所はとりますがしっかりした作りでとても満足です。
いま37wです。
早く使える日をたのしみにしています(^-^)

4 2016-06-04

子どもが生まれてから急遽選びました。あまり安すぎるものも心配だし、だからと言って電動のユラユラ機能は要らないしで悩みましたが、口コミの良いこちらの商品にしました。ユラユラがとても滑らかですが、こんなにゆすってよいのか?と加減が分からず少し心配です。今のところ子どもを乗せてゆすっても寝てくれたことはありません。お風呂の際に待たせておくチェアにしたり、離乳食の際のテーブル&チェアにしたりと使いどころはたくさんありそうです。

5 2016-05-25

可愛いです(*^^*)
最近出産をした妹も重宝しているということでベビーラックを探していました。レンタルよりお得で、コンビの製品という事もありこちらの商品に決めました。
ネットで画像を見ての購入でしたが、シートの色(パープル)もパステル風で可愛くて満足です(*^^*)
また、レビュー特典の替えシートもタオル地で赤ちゃんに良さそうです♪
ただ、この替えシートの紐をどこでどう結んだものか…不器用なので簡単な説明書があればなお助かります。
出産まで1か月あまりですが、早く我が家で活躍してくれる事を期待しています!!

5 2016-05-23

落ち着いて寝てくれます
お宮参りの日のお食事をした料亭で
貸してもらったことをきっかけに購入しました。
スイングがなめらかな動きでとても良いです。
抱っこから降ろすとすぐに泣いてしまう1か月の娘ですが
これに寝かせて揺らせばなかなか落ち着いてくれます。
おまけでいただいたシートクッションも、
かわいくて使えるうれしいものでした。
注文後すぐに届けてくださって助かりました。
これから長く大活躍しそうです。

5 2015-11-09

非常に良いです
とても使いやすく、ゆれもいい感じで重宝しています!

5 2015-06-29

かわいい便利お手頃価格
3人目に購入。上の子の時には親戚のおさがりを使っていましたが、これが使い勝手悪くて、ずっと後悔してました。高さ調節可能で用途が豊富、長く使えるものをと考えましたが、予定ではこの子が末っ子になる予定。お値段も考慮しなくてはと思い、決断したのがネムリス。
用途に関しては、まだ新生児なのでフラットでしか使っていませんが、十分満足です。長く使えそうです。
家事の間リビングで寝かせておくのも、のぞき込める高さがちょうど良く楽です。
このお値段でこのクオリティーは満足です。

5 2015-06-25

椅子として活躍できるかは、その子次第
出産前から準備して使用していました。
本当によく寝てくれました。
布団に寝かせる瞬間や寝てる途中に起きてしまうことが多かったのですが、
そのときにユラユラすると見事に寝てくれました。助かりました。

ただ、大きくなって離乳食が始まり椅子として利用してましたが、
派手にこぼして食べる子なので、クッションが汚れて洗濯が間に合わず、
掃除しやすいシンプルな椅子に取って代わられました。。

それでも、そこまでの活躍で満足してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド