5 2013-06-21

• 価格満足度:4
スーパーセールの時に予約販売してくださっていたので、ポイントもつきお得に購入できました。商品も思ったより早く届きました。
一歳9ヶ月の大きめの娘に使用します。新生児用のチャイルドシートが少しキツくなってきた&夫婦の車それぞれにつけたかったので、一歳半〜大きくなるまで使えるこちらを選びました。重みはありますが、組み立ても簡単でした。黒が好きな夫婦なのでオールブラックなのもポイントでした。新生児用の方は最近嫌がって乗らないことが多かったのですが、こちらだと今のところすんなり乗ってくれてます。乗り心地がいいのかな?娘はジュースホルダーにオモチャを入れてご満悦です。良い買い物ができました。

• K@z-Rさん
  • K@z-Rさん

4 2014-06-25

• 安定感:3
  • 価格満足度:3
グラグラです
取り付け後、なんだかグラグラします。
シートベルトでどんなにきつく固定してもグラグラは解消しませんでした。
車のシートの材質にも因るでしょうが、ジュニアシートが前後に滑ってしまいます。
背もたれ部分と座面が分離する構造になっている上、シートベルトで背もたれ部分を固定するだけなので、致し方ないかもしれません。
とりあえず、滑り止めシートを車のシートとジュニアシートの間に挟んでみようと思います。

• るり3243さん
  • るり3243さん

5 2014-05-23

• 価格満足度:4
使いやすいです。
子供がすんなり座ってくれました。
メッシュ生地で湿気がこもりにくいので、これからの季節に良いと思います。
ドリンクホルダーが取り付けられるのも、子供が好きな時に自分で飲み物が飲めるので、結構便利で良いと思います。
子供がぐずったりしてぐにゃぐにゃすると、一緒にズレちゃう場合もありますが、取り回しのしやすさを考えると、たぶん他の商品でもこんな感じだと思います。
エッグショックと生地の模様だけが、ジョイトリップエアスルーとの差のようですが、ウチは車との見た目の相性を考えてこちらにしました。
結果、生地の模様が画像では見づらいですが、一部チェックになっていてなかなか可愛らしいので、その点も満足しています。
総合的に見て、良い買い物だったと思います。

5 2013-07-15

• 価格満足度:4
ベッドのクッションがフィットして寝やすかったのか、2歳の娘は正面を向いたまま、爆睡していました。
車への取り付けはシンプルで良かったです。

5 2014-07-21

2台目用で購入
2台目用(私、母親用の車)に購入しました。子供は1歳9か月。
デザインはブラックでかっこよく落ち着いていたので気に入っています。
素材はさらさらとしている布なので汗をかいても蒸れにくいとおもいます。
なんといっても、乗り降りのさせやすさに大変満足しています。
乗せる前に座席下中央のベルトを緩めてベルトをするので、こどもがきつい思いをしないです。装着後にそのベルトを引っ張ればしっかりと固定されるので安心です、大変使いやすく気に入っています。
チャイルドシート自体軽く女性でも簡単に取り付けできました。

4 2014-06-09

11か月の赤ちゃんに
【乗降しやすさ】簡単です!
【デザイン】小ぶりなのでゆとりができていいです。3歳の子ども用に買いましたが、思ったよりしっかりしているので、11か月の子ども用にしました。身長75cmの子どもには頭周りのクッションがちょっと高過ぎて、事故の時ちゃんと頭を守ってくれるのか不安ですが、体を固定するベルトは丁度の高さに調節できます。
以前人に頂いたものは本体に高さと角度があり、必ず座席をリクライニングしなければ載せられず、そのせいで座席後ろにストローラー(ベビーカー)を置けませんでしたが、こちらなら座席をリクライニングしなくても載せられます。
【耐久性】1週間以内にレビューを書くようにとのお店の要望なので、耐久性はまだわかりません
【安定感】しっかり安定しています
【取り付けやすさ】簡単
【価格満足度】上の子から数えて4台目のシートですが、見た目も高級感があり、低価格のものと比べて機能を考えると妥当な値段かと思います。安ければ安いほど有難いですが、機能を考えるとこのモデルはこれで納得できます。
【その他】ストローラーと合わせて使える(持ち歩きできるゆりかごにもなる)乳児用のベビーシートからの買い替えに丁度良いと思います。誕生から1歳までは乳児用シート、1歳から11歳まではこのタイプのシートなら無駄なく使えます。

5 2014-06-08

• 価格満足度:4
2歳10ヶ月の体重13キロの息子、なんとか今まで、新生児からずっとエールべべのチャイルドシートに乗せてましたが…
明らかにムギュっとなってて、小さかった…
でも本人は嫌がってなかったんですが、さすがに限界だろう⁉︎と買い換えました。
大正解!飲み物が置けるホルダーが付いてるので、子供の横に置いておけるし、今までは寝ると前にカクンと首がなってましたが、そんなこともなくなり。
ただ、座面が低くなったので、窓の外の視界が上の方しか見れなくなったのは可哀想ですが…でも息子もお気に入りです!自分で座るのもラクそう。
当分は体がしっかり固定されるチャイルドモードで使って
、しっかり安全に気を配るつもりです。

4 2014-05-14

• 価格満足度:4
2歳になる娘の2台目として購入しました。今までは新生児から使用できる同メーカーのラクティアターンを使用していましたが、囲まれた感じが好きではないのかあまり乗りたがりませんでした。姪の同型のシートに乗りなれていたこともあってか、今回購入のこちらのシートは嫌がらずに乗ってくれています。よく飲み物も飲むので、自分で使用できる距離にあるペットボトルホルダーにも期待しております。組立や設置も、女性でも短時間で簡単にできるので、1台目はもったいなかったのですが、早めに買い換えてよかったかなと思います。場所も以前よりとらないところも嬉しいポイントです。

5 2014-04-21

ポイント10倍だったので即購入☆
二人目が産まれるので、もうすぐ3歳なる上の子供にジュニアシートを探してました。回転式のチャイルドシートもベビーカーもコンビを使っていて、かなりしっかりしていて、コンビのものがいいなと思っていて、エアスルーと迷いましたが、長く使うものだし、全部黒のほうが汚れが目立たないし、ヘッドのクッションも断然しっかりしているので、こちらのエッグショックGCにしました。値段もトイ○らスより5000円ぐらい安かったし、ポイント10倍だったので、お得に買えたから満足です。かなりカッコいいし、コンビだけあって、しっかりした作りだし、もっと早く買えば良かったかなって思いました。

5 2014-04-09

• 安定感:3
2つ目です。
別のショップで同じ商品を購入していましたので、リピートです。
こちらのお店が最安値でしたので購入しました。 子供がこちらの商品を気に入っているのと、カップホルダーに子供が自分の好きなものを置いておけるのがよく、主人の車用に購入しました。
日産 エルグランドに使用していますが、シートの生地がフラットすぎるのか、きっちり固定しても、ブースターがスルスル動いてしまいます。
私の車(日産 ルークス)ではそういったことはありませんでした。
チャイルドシートの下に滑り止めのシートをひいて対応したいと思います。

5 2014-02-20

• 価格満足度:5
購入して良かったです。
下の子どもが生まれるので、上の子供用に購入しました。
新生児から使えるコンビの物を使用していました。
乗るのを嫌がることが多く、チャイルドシートは嫌なんだろうと思っていましたがこのシートを購入してからは、自分から進んで乗ると言い出し、とても気に入っている様子です。
新しいからかもしれませんが。。
新生児用と違い、普通に座る感じなので座り心地もいいのかもしれません。体がすっぽりというものではないので、夏も以前のものより涼しいかな?と期待しています。
肩ベルトの右側だけが裏返ることが多いのが気になりますが…店舗よりも安く購入でき良かったです

5 2013-10-07

• 価格満足度:3
【乗降しやすさ】
今までは『コンビ ゼウスターン EG ZZ』の回転式を使用していましたが、座面が低くなったお陰で、圧倒的に乗降させ易くなりました。
【デザイン】
カローラフィールダーS202に乗っていますが、シートが合皮黒+白の玉縁なので、全く同じデザインで室内の違和感ありません。又、肩部のデザインもカーボン調みたいなので、カッコいいと思います。
【耐久性】
触れる部分が全て脱着出来るので、汚れてもすぐ洗えますし、可動部位も無く単純な構造なので、壊れる事も無いと思います。ただ、ドリンクホルダーは、クッション座面に平行に取り付ける為か斜め使用になりますし、剛性感無いので500mlのペットボトルは不安定です。
【安定感】
シートに当たる面が広いので、しっかりシートベルトで固定すれば、前のめりする事もなく安定します。グラグラするのはしっかり体重を掛けずにシートベルトを引っ張るからかと思います。
【取り付けやすさ】
前方の背部をめくってシートベルトを左右に渡す事が出来るので、やり易く簡単です。
横幅・高さはそれなりにあるので、中央席や3列目は厳しい(後方視認性も悪化するので)と思います。
【価格満足度】
エッグショックサポート有無により約5千円の差があるのですが、個人的には結果的にちょっと高かったかな・・・と思いました。9kgから利用出来るので、すぐにこの商品に移行する人にとっては良いと思いますが。
【その他】
今まで使用していた回転式ですが、子供が乗っていない時のカチャカチャうるさいのが気になっていたので、今回この商品を購入しました。
2歳1ヶ月ですが13kgと若干大きめなので、この商品は違和感もなく乗ってくれていますが、9kgから使用出来るので、一台目をもっと安いもので済ませていればな・・・と、今になって後悔しています。

4 2013-09-17

買って良かった
旅行を機に、チャイルドシートを嫌がりだした2歳前の子どものために買い替え。
レビュー等を参考に、こちらを選びました。
まず、アップリカの新生児から乗せれるゴツイチャイルドシートは泣いて嫌がったのに、こちらには喜んで乗りました。
ドリンクホルダーも、お茶やお菓子を入れて便利に使っています。
メッシュで背中が快適そうです。
眠っても、エッグショックのおかげで首が楽そうです。
取り付けは簡単、しかも軽い。
取り付け後の安定感も大丈夫でした。
3時間半〜4時間くらいの、車の旅も嫌がらず座り、すやすや昼寝をし、本当に助かりました。
長く使っていきたいです。

5 2013-06-23

大きくなってきたから
【乗降しやすさ】
乗せやすい。
【デザイン】
車内にマッチした落ち着いた色合いで、GOOD。
【耐久性】
これから使用していくため、無評価。
【安定感】
リヤシートに設置していますが、安定感は十分あり。
【取り付けやすさ】
めっちゃ簡単。
【価格満足度】
新商品で10%ポイント&送料無料なので、お買い得。
【その他】
そろそろ第二子が産まれる前に購入を決めました。
新商品だけに、売り切れる前に!

5 2016-02-05

Goodです。
GZが出たので型落ちなのですが、その分お安く購入できました。たぶん型ベルトのクッションの有り無しの違いと色が違う程度だと思われます。色は好みも有りますがこちらの方が黒基調なので高級感があり車内のVIP席といった雰囲気です。メーカー推奨(規定)のリクライニング角度は有りますが、倒し気味にすれば寝てしまった時などに首が安定して熟睡してくれそうです。黒なので汚れが目立つかとも思いますが全てのカバーが外せて洗えそうなので問題無しと思います。