4 2013-01-10

• 走行安定性:3
買い物が楽になりました
【走行安定性】
以前使っていたもの(リベラフルエ)に比べると車輪が小さくやや揺れが気になりました
【扱いやすさ】
片手では開閉ができないが、慣れれば問題なく扱えます
【デザイン】
スッキリしてシンプルでいいと思います。
カラーバリエが増えたら嬉しいかも
【耐久性】
使用し始めたばかりなので不明
【収納性】
高さはありますが、コンパクトに収納出来ます。
【価格満足度】
安くてこれだけ機能がよければお買い得だと思います
【その他】
サイドのポールが楕円型なので、後付けのフロントガードがつけられません
肩のベルトが嫌な子は危険かもしれません
かなり荷物が積めます!うっかりたくさん買い物してしまうので要注意です(笑)

5 2014-12-15

おすすめです
現物を販売店にて事前にチェックしてから購入しました。
実際に外で使ってみても、安定感抜群で満足です。
少しの段差なら気が付かないほど、操作性もよく振動も少ないですし、何より寝てしまった時シートがフラットになるところが良いです。
子供も気に入って乗ってくれています。
おまけのフックもとても良かったです。

4 2014-12-16

ネイビー?
他の方が記述されているとおり、ネイビーカラーは普通の青色でした。ユニセックスのものが良かったので少し残念でした。また、ロゴが大きいのが少し気になります。
ベビーカー自体は操作が簡単で、荷物がたくさん積めて言うことなしです。
レインカバーやシート、プレゼントが付いてこの価格はとても満足です。

• mie3156さん
  • mie3156さん

4 2020-01-29

• 価格満足度:3
発送が早い
3人目にベビーカーを買いました!
小回りがよく段差とか振動を吸収するのかな?
シッカリしていてまだ使うのは先だけど
いいなと(・∀・)
組み立てもネジとか使わなく
カチッと言うまではめて組み立てなので
小学生の長男が組み立てしてくれました✨
ベビーカーの下の入れ物も買い物かご入れて出来るので、そのままいれて買い物できていいなぁと思いました!
家の中で組み立て終えてから
私、息子たち押してつかい
軽いと、持ち上げも他のベビーカー3輪と比べては
軽く感じたので
人によっては重い感じるかもですが
私は軽い方かなと感じました!
基本パパいてお出かけか近場のスーパーかいになので
そこまで持ち上げしないとおもうので
体重でのれなくなったら折り畳みのベビーカー買う予定なので
今は振動ない新生児に優しいベビーカーをと
押しやすさ使いやすさで
こちらのベビーカーにしました!
またご縁がありましたらこちらでお買い物をしたくおもいます。

4 2019-12-01

念願の3輪ベビーカー
3輪ベビーカーであまり高過ぎないものを探していてこれにたどり着きました。
ジョイーのものと悩んだんですが、目を引く赤色に誘われてこちらを購入。
結果的に満足です。
走行性も問題ないし、扱いやすさもいいです。
3輪ベビーカーの宿命・重さはやっぱりある程度ありますが、女の私でも普通に持ち上げられました。
これを持って数百メートル歩けって言われたらいやですけど、そうじゃないなら別に問題ないかなと思います。
収納が大きいのがいいです。マザーズバッグが2つ入る大きさは何かと便利です。
☆を一つ減らした理由は、配送業者(佐川急便)が荷物の扱いが酷かったからです。
箱がベコベコでした。中身に問題なかったから良かったですが…。
他の配送業者を選べるようにして欲しいです。

5 2015-12-11

• 価格満足度:4
車で買い物に行くのにお店のベビーカーの乗せ換え・返却が面倒、徒歩で買い物にいけるという点を優先した結果、グレコに辿り着きました。
出し入れはしにくいですが、イオン、ロピアの買い物かごがぎりぎり入ってくれたし、三輪でゴムタイヤなので走りがスムーズで安定してます。
ただ赤青だけでなく、可愛いデザインがもっとあればあれこれ悩まずグレコに即決してたなぁと。選ぶのにかなり時間を費やしました。
よくわからないのが、日曜日(実質営業日としては月曜日)に注文して、配達日を指定していないのに、木曜日が希望日と書かれた連絡がきて木曜日に到着しました。お店の対応は遅いと思います。

5 2015-11-19

• 収納性:
  • 価格満足度:5
すいすい楽々とても良い!
ポイント10倍、保証、プレゼント付きで一番お得だったのでこちらのショップにしました。4000ポイント近くもらえるのは4000円引きに匹敵する得だと思いました。
私は坂道の多い住宅街に住んでいますが、以前のA型ベビーカーに比べて本当に楽です。草のはえている道も急な坂道も車体と子供の重さを感じません。
他のレビューでたたみにくいと見かけましたが私は片手でスムーズにたためて楽に感じます。
スーパーの買い物かごも入るので自分の買い物かごをスーパーで購入しました。これからの日々の買い物が楽しくなり嬉しい限りです。見た目も良いです。白いフレームにステッカーをはってカスタマイズを楽しもうと思います。

5 2015-10-01

• 価格満足度:5
操作しやすく満足です!
2台目でこちらを購入しました。
3輪でとても操作しやすく、片手で操作しても問題ありません。
下には大きなかごも入るぐらいのスペースがあるので沢山荷物を積んだ状態で子供を下してもウィリーしないのは地味にありがたいです。
難を言えば畳んだ時に重たいのと坂道を登るときも重たい分やや力がいるかもしれません。
折りたたんだ状態は広げた感じからしたら小さくまとまりそこまで場所も取らないと思います。
あと、専用のレインカバーの装着がちょっと難しいかな。小さくまとめるのも(^-^;
段差があってもガン!と、つっかえることもなくスムーズに進んでくれるのでお値段以上でとにかく買ってよかったです!

5 2015-09-13

• 収納性:3
  • 価格満足度:4
気に入っています!
【走行安定性】
タイヤの径が大きいので、段差や凸凹道での安定感は抜群です。自宅周辺はあまり路面がきれいでないので、かなり助かっています。
それと、タイヤが自転車のタイヤと同じように空気を入れるタイプなので、タイヤの傷みに強いです。他のベビーカーだと、使い込んだときにタイヤがぼこぼこに傷んでしまいますが、シティトレックはそういうった傷み方をしません。
【扱いやすさ】
3輪なので、運転操作が楽チンです。
ただ、若干ベビーカー自体が重いので、車に積むときは大変です。ここが唯一の欠点です。
【デザイン】
青をチョイスしましたが、群青色に近い青という感じです。見た目はなんというかアメリカ的な(?)カッコよさがあるという感じでしょうか。このアメリカ的なカッコよさがお気に入りのポイントです。
【収納性】
収納は抜群の広さです。ベビーカー選びの1番のポイントでした。
【価格満足度】
同じく3輪のエアバギーと比べると安いですが、お手頃な割にコストパフォーマンスは良いと思います。
【その他】
もう一度買いなおすとしてもまたこれを選ぶくらい気に入っています。

5 2015-08-03

めっちゃいい
追及すれば高いベビーカーはたくさんあるけど
これでも「高ッ!!」と思ったわたしですが
三輪の中では安い方だと思いました
小さい頃から姉の子供らをベビーカーで何度も押した事があったのですが
四輪を知ってる人なら、三輪の使い勝手の良さがものすごいわかると思います
とにかく、曲がりたい時に曲がれる。四輪の硬さが無い。
柔らかく、なめらかに進むと言った感じで
他のママさんの前では出来ないですが少しドヤ顔になります(笑
収納もたっぷりできます!!
ここのレビューを見て買ったのですが決して安い買い物じゃないので
色んな人が色んなベビーカーと比べて高い評価をしているので
実際に買ってとても参考になりました!
ただ楽々スイスイに進みすぎるので車輪ロックは
超気にして癖付早い方がいいです

• ヤコ830さん
  • ヤコ830さん

4 2013-09-01

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
お店で実物確認してから購入しました。
開閉しづらいのは慣れれば大丈夫です。
幌がペラペラで安っぽいのが残念です。
車のトランクに横向きで入れておいたら
1日で斜めに歪んでしまいました。
リクライニングで一番倒していると
幌を最大限に下げていても日差しが直に当たり眩しそうでした。
歩いて買い物へ行くとか、これで散歩をするという方は
対面式にはならないので進行方向によっては日差しを避けられませんので
気を付けてください。
走行時の振動はよほどガタガタの道でなければ問題ないです。
これくらいの揺れならうちの子は逆にグッスリ寝ます。
買い物での使用が目的なので細かいところは気になっても
結果的に満足です。

5 2013-04-28

• 価格満足度:5
我が家にはとっても便利です。
おさがりで軽量なアップリカのベビーカーを持っていますが、2人目が秋に生まれるタイミングで購入しました。
長女がもうすぐ3歳なのでどうかな〜と思いましたが、妊婦だと自転車に乗る回数を減らしたいし保育園の荷物やら買い物の荷物やらも運びたいし。。。我が家にはそういう事情があったので、買ってとても重宝しています。
私にとっては想像より重くもなかったです。
娘を乗せて重い荷物を運ぶ時も倒れる心配がないのはとっても安心です。
気になる点としては、娘は3歳間近と言っても小ぶりの87センチ12.キロなのですが、股の間のベルトが少し短いです。これは何かしら長くする方法があるのかな?
あと、振動は少なからずありそうなので、生後1か月は大丈夫かな〜と思ってしまします。少しクッションを足すかも。
最後に慣れると畳むときは片手でできます(折りたたんで車輪を1回転させないと自立しないので、車輪を足で回転させたりは必要かもしれません)が、開くときは片手で持って、片手でひっぱる感じじゃないとうまくいかないので、両手が必要ということです。

4 2013-01-18

• 走行安定性:2
  • 扱いやすさ:2
  • 耐久性:2
  • 価格満足度:5
5ヶ月のわが子用に。
買い物籠を置けるというのがポイントで、すでにベビーカーは2台持っているにも関わらず購入。お買い物が楽しくなりました。ベビーカーとして見ると、軽量タイプでもないのに屋根の帆がぺらぺらで破れそうで不満。フラットな道でないと、タイヤがガタガタして壊れそうで怖かった。重たい。閉じにくく開きにくい。絶対たたまない条件の元、スーパーへ買い物に行くときだけ使うとしたら100点ですが、普段使いとしてはちょっと扱いにくい感じ。それと、荷物置き場部分の黒いロゴいりの部分がすごく威圧感があって、いかにも「ベビーカー様のお通りだ!」って感じで、ちょっと恥ずかしいです。

• satesoroさん
  • satesoroさん

5 2019-11-22

• 価格満足度:5
買ってよかった!
グレコシティトラックの赤を購入しました!色はサイトと同じ色でお気に入りです!
第一印象はとにかく「でかい!重い!!」でしたが、コンパクトに畳めて、何より畳んだ状態で自立するのが決め手でした!
組み立ても5分程度でできます!
また、ベルト部分が硬くて、片手ではできないという口コミがあったので心配してましたが、全くそのようなことはなく、片手でスムーズにできます!
まだ外で使用していないので、これから楽しみです!

5 2019-07-13

カゴが入って使いやすい
ベビーカー下の収納スペースに、お店のレジカゴがすっぽり入り、スーパーやドラッグストアの買い物がベビーカー乗せたままで出来るのでとても便利。多少本体の重量感があるものの、動き出してしまえば全く気にならないほど動きはスムーズで安定感があり、ガタガタした道路でも我が子はずっと寝たまま。タイヤの空気も自転車の空気入れで入れらるのも良い。