【あす楽対応】グレコ ベビーカー シティ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【あす楽対応】グレコ ベビーカー シティトレック 3輪ベビーカー ヘッドサポート 専用レインカバー付属 エアタイヤ仕様【送料無料 沖縄・一部地域を除く】

30,250円  買い物かごに入れる
前のページへ16件〜30件 (全 124件)次のページへ

5 2012-12-15

• 価格満足度:5
買ってよかった!
【走行安定性】問題ないと思います。方向転換もスムーズです。
スーパーなどでは買い物かごを乗せても5つの車輪になるので安定感はあります。(画像アップしています)
【扱いやすさ】片手で開閉は正直難しいかもしれないですが、(特に開けるほう)難しくもないし、イライラすることもないです。
【デザイン】スッキリしていていいと思います。ママ友にかっこいいと言われます。
【耐久性】そんなに使っていないのでまだ分かりません。。。
【収納性】この商品の最大の特長です。ものすごく荷物が詰めるので助かります。
画像をご参考ください。オムツ、ママバック、スーパーの大きな袋が2袋入っています。
スーパーでもかごを持たずにお買い物ができるのは本当に助かります。
【価格満足度】お値段以上の商品かと思います。正直安いなと思いました。
【その他】子供のベルトは5点式です。前に安全バーがないのに不安でしたが、子供をすぐに抱っこできるし、デザインもスッキリするので問題ないと思います。
持ち手の角度が変えられるのは、腱鞘炎の私にとって本当にありがたいです。
横幅はコンパクトなので、改札も通れるし、でも荷物はたくさん入る。
本当に買ってよかったと思えるベビーカーです。

• Sumibi0324さん
  • Sumibi0324さん

5 2015-09-30

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
めっちゃ満足やわ。
1人目の時に15000円のやっすいベビーカーをこうたらタイヤもちっこくて片手じゃまっすぐ進まんほどガタガタ!!で苦労したから二人目は絶対後悔したくなくて予算をたこう見積もってたら、このベビーカーを見つけて口コミがええから買うたんやけど、期待以上やったわ。
片手で少ない力ですいすい進むから、いつも左手でベビーカーをおして
右手で上の子(3才)と手をつないで買いもんにいってる。
荷物いれるとこも、めっちゃ大きいから荷物いれれてらくやわ〜
前つこうてたやっすいベビーカーは荷物入れがちっこくて
ベビーカーを押す持ち手んとこにS字金具みたいなんつけて荷物かけてたんやけど、それやと子供抱っこするたびに重さでベビーカーがひっくりがえりよるからめっちゃ毎回イライラしててん!!
とにかくこのベビーカーは性能がいいのに
他の同じくらいの性能のやつと比べても1、2万位安いと思うから大満足やで!!・・・と、関西弁で記入してみました。

4 2013-03-19

収納力は抜群!
車のない生活のため、発売当初からこれを買うと決めていました。
収納力はやはり抜群です。
おむつやトイレットペーパーを買っても余裕。
フックはほぼ使いません。
ただ、カーゴデッキをたたんだ状態ではかごへの取り出しが不便です。
大きなバッグはまずデッキを倒してからでないと入れにくい。
なのでほぼデッキを出して使っています。
ベビーカーをたたむ時には、前輪をロックしないといけないのが面倒です。
ロックの理由は前輪が動こかないようにと、向きがあるからです。
私はロックせずとりあえずたたんで、前輪の向きがおかしければ反転させています。
生後1ヶ月なのでフラットにして使っていますが、意外と背もたれに傾斜があります。
シートが体重でへこんだりしないので(固めなので)しっかりベルトで固定しないとずれてきそうです。
日除けが本体より横に出っ張っていて、ぶつかり、フレームにとめてある部分が取れてしまうことがよくあります。
機能と値段には満足です☆

4 2013-12-20

• 価格満足度:5
折り畳んでも安定感があり荷物が大量に積めるので満足しています。大きくて重いので持ち運びは大変ですがベビを連れての買い出し用に2台目として購入しました。
まだ使っていないので使用感の評価はマイナス1にしています。

4 2015-02-10

• 収納性:4
おススメ!
組み立ては女性でも出来ます。自立スタンドの取り付け方だけ分からなかったのですが…力づくで解決(笑)
近所のスーパーや散歩などに利用したり、車に積んで出先で使ったりしてます。見た目が大きく、車輪はエアバギーよりも大きいです。たたんで持つには重いです。使って2週間ほどですが、感じた点です。
<良い点>
・買い物カゴが入って超便利!荷物いっぱい入る!
・大きい割に小回りがきく。
・段差もスムーズ。
・開閉が簡単。
<悪い点>
・背もたれが簡易的。通気性あるのかな?
・フラットにしたまま買い物すると、商品が少し入れにくい。
・日が差し込むので別で日よけガードが必要。
・たたむと持ち手が下にくるので、ベビーカーフックつけると床につくモノも。
ベビーカー選びはとても悩みましたが、用途を考えてこれに辿り着きました。理想通りのベビーカーはなかなかないと思いますが、これらの機能でこの価格。満足です(^^)

4 2014-12-10

• デザイン:3
  • 収納性:2
今のところ満足
【走行安定性】
今のところ満足してます!
坂道も軽やかに動きます。ちょっとした段差もなんなく動かせます。
【扱いやすさ】
若干折りたたみをする際にフック?にかけるのが力が要る。
【デザイン】
まあ、思ったほど悪くはないかな?
幌の部分が安っぽいのが残念。
あと、幌のかぶりが浅いので陽が真正面だと直接子供にあたります。他に日よけを買うかも。
【耐久性】
まだ買ったばかりだから不明。
でも、フレームも頑丈そうだし、問題ないと思います。
【収納性】
わかっていたことですが、自立するとはいえやはり折りたたんでも大きい。
【価格満足度】
今のところ満足
【その他】
我が家の周りは坂道が多く、歩道の幅は広いところに住んでいます。
クルマなし生活で、移動は基本電車で時々バス。
現在子供は約五キロ弱。
抱っこして、買い物の荷物を持つのがそろそろ苦痛になってきて、ベビーカーの購入を検討。
とにかく荷物が多く入るのが希望で、かつ操作性も良いものということでシティエースとシティトレックで悩んだ結果。シティトレックにしました。
主人は移動は公共交通なので折りたたみしやすいくあまり大きくないシティエース押しでしたが、私もいろいろ悩みましたが遠出する際は抱っこ紐でもうちょっとがんばって、近所への買い物など普段生活がしやすいものが良いだろうということで、操作性、走行性が上の3輪(4輪?)タイプのこちらにしました。
届いて早速次の日に子供を乗せて近所を散歩しましたが、予想以上に坂道を歩くのが楽でした。また、ちょっとした段差や凸凹したところもなんなく通れます。
ほかのベビーカーを使ったことがないので比較は出来ませんが、これだけでも買って良かったと思います。
あと組み立ては主人がしましたが、仕事柄なのか「このメーカーの取説は不親切だ」とブツブツ申してました。。。

4 2015-05-27

• 価格満足度:4
2人目に購入しました!
決めては買い物カゴが入るところと大きさのわりには開け閉めが楽といところです。走行や方向転換もスムーズで2人を連れてお買い物やお出かけを楽しんでいます。
とっても満足です!

5 2015-05-20

• 耐久性:
  • 収納性:3
  • 価格満足度:4
2人目の子に購入しました。お店を色々周り、沢山あるベビーカーを試しに押しまくり、その中でデザインも走行性も凄く気に入った物がこれでした!
上の子の送り迎えも問題なく行けそうです。
お店対応もとても早く丁寧でした★

• トシmixさん
  • トシmixさん

5 2015-05-16

• 価格満足度:5
買い替え。期待を込めて星5つ!
おさがりのベビーカーの買い替えです。
3輪ステキ、電車のるし、段差、スーパーでカゴ、
必要な条件を満たしました!(σ・∀・)σ
あとは、いろなんだけど、青にしました。女の子だけど、青ステキ!
黒や、他のカラーがあったら、なお良かったんだけど、ないからー。

4 2015-05-14

• 収納性:3
購入して満足
軽い力で動かせることができ、方向転換が簡単。3輪タイヤの性能が抜群!

5 2015-03-02

• 価格満足度:5
早く買えば良かった!
安定していて段差もラクラク。
持ってる人に会ったことないです。
ネイビーではなくロイヤルブルーですが
派手でなくオシャレ。
荷物が入るし、スーパーのカゴが設置できることが
何より嬉しい!
片手で開閉は難しいという口コミを見ましたが
出来ますよ。
開くときはバネがあってラクチン!

5 2015-02-04

3人目の子供の為に購入
スーパーのカゴを置いて買い物できることがどんなに楽か!牛乳2本だって大根だってためらいなくカゴに入れられちゃいます!お会計後も大きな荷物入れにポンといれれば楽ちんに家まで運べます!買ってよかったです!

4 2013-02-28

• デザイン:2
  • 収納性:2
  • 価格満足度:3
便利です
憂鬱だった赤ちゃん連れのお買い物が楽しくなりました。
今までのベビーカーでは少ししか買えなくて、そのせいで度々足を
運ぶはめになっていて本当に買い物に苦労を重ねていましたが、
買い物も一回で済ませることが出来て感動です!!

5 2013-01-23

• 収納性:4
満足です
実物は近くの赤ちゃん用品の店舗で見てこのベビーカーに決めてました。
ポイントも10倍だったし、レインコートもついてたし、店舗で買うのと同じ値段なので、断然得だと思います。
しかもショップさんの対応も迅速でしたし、こちらで購入して本当に良かったな〜と大満足です!

4 2013-01-10

• 走行安定性:3
  • 耐久性:
買い物が楽になりました
【走行安定性】
以前使っていたもの(リベラフルエ)に比べると車輪が小さくやや揺れが気になりました
【扱いやすさ】
片手では開閉ができないが、慣れれば問題なく扱えます
【デザイン】
スッキリしてシンプルでいいと思います。
カラーバリエが増えたら嬉しいかも
【耐久性】
使用し始めたばかりなので不明
【収納性】
高さはありますが、コンパクトに収納出来ます。
【価格満足度】
安くてこれだけ機能がよければお買い得だと思います
【その他】
サイドのポールが楕円型なので、後付けのフロントガードがつけられません
肩のベルトが嫌な子は危険かもしれません
かなり荷物が積めます!うっかりたくさん買い物してしまうので要注意です(笑)